ID работы: 4111404

Неподдающиеся

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Рассвет был в полном разгаре. Синдбад вышел из каюты и поприветствовал Ронгара, который стоял у руля. Немой ответил ему кивком. Вскоре на палубе появились Дубар и Брин. Волшебница подошла к капитану и поздоровалась: - С добрым утром! - С добрым утром, Брин, - ответил Синдбад и посмотрел на нее. Девушка была сегодня очень красива. Ее черные волосы были заколоты заколкой в форме птицы. Вместо своего привычного платья она нарядилась в светло-голубой костюм. - Ты сегодня отлично выглядишь,-громыхнул Дубар подойдя сзади к брату и колдунье. - Спасибо, -улыбнулась Брин и перевела взгляд на Синдбада, - ты тоже так думаешь? - А, что?-капитан оторвался от раздумий.- Вы о платье? Оно очень красиво, Брин, но неужели ты решила одеть его прямо сейчас? Но ведь мы еще не приплыли! - Ну и что,-заступился за девушку Дубар,-Пусть сейчас походит в нем, нам осталось совсем немного до прибытия.       Их разговор прервал шум доносящийся из каюты. Все трое с удивлением посмотрели туда. Брин звонко рассмеялась, увидев Фаруза. Ученый выкарабкался на палубу, таща за собой воз какого то барахла. - И что это такое?-поинтересовался капитан. - Это, пф, да что ж такое, - фыркнул Фаруз, когда на него свалилось все, что он притащил. Дубар громко расхохотался и задал почти тот же вопрос, который задал Синдбад: - Зачем тебе это надо?       Фаруз поднялся на ноги и быстро заговорил: - Это детские игрушки для наследника престола. Вот тут надо повернуть так, чтобы...       Оставив Брин и Дубара рассматривать подарки, Синдбад отошел к борту корабля и посмотрел на небо. Заря была уже не такого огненного цвета, небо стало золотисто-рыжее. Капитан вспомнил Мейв. У нее были почти такого же цвета волосы, она была также светла, как эти первые солнечные лучи. Синдбад снова вспомнил тот ужасный шторм, где они потеряли ее. "Я обещал спасти Дим Дима, но не смог. Обещал найти Мейв, но не сделал этого",-с горечью подумал он. Вдруг раздался клекот Дермота, а вскоре и сам ястреб подлетел к капитану. - Здравствуй, Дермот.       Ястреб взмахнул крыльями и посмотрел в сторону. Синдбад вгляделся в даль и вскоре увидел легкую дымку, окутывающую берег. Грусть на его лице сменилась надеждой и он тихо проговорил, обращаясь к Дермоту: - Может быть там я найду твою хозяйку. Она была дорога не только тебе.       С этими словами капитан резко развернулся и пошел обратно к команде, не желая открывать даже Дермоту свои мысли и чувства.

***

*Багдадская тюрьма*       От каждого камня в стене веяло сыростью и смертью. Все заключенные сидели на полу и смотрели прямо перед собой. Вдруг двери резко открылись, заставив всех зажмуриться от яркого света. Двое суровых охранников держали под руки девушку с завязанными руками. У нее были огненно-рыжие волосы, стройная фигура, прямая осанка и карие глаза, сверкающие решимостью. Охранники не церемонясь, швырнули ее на пол, и девушка покатилась по ступенькам. Двери опять закрылись, и наступил мрак. Новая заключенная поднялась на ноги и пробормотала что-то себе под нос. В тот же миг веревки, как змеи, соскользнули с ее рук, и девушка оказалась свободна. Один из заключенных встал и, подойдя к ней, спросил: - Что ж такая мадам появилась в нашем обществе, а? А ну ка иди сюда...       Рыжеволосая, удивленно моргнув, одним ударом уложила приставучего мужчину на землю. Тут уж все заключенные потянулись к ней, девушка со всеми поступила так же, как и с первым. Вскипела битва, кареглазая успела заметить, что на ее стороне дерется еще какой то мужчина. На шум пришли два охранника и, увидя эту сцену ухмыльнулись. - Кто бы мог подумать, что эта девушка прекрасный воин! -воскликнул один. - Да уж, -согласился другой. - Зачем только повелителю Райнэну надо было ее арестовывать? - А черт его знает, может она отказалась выполнять его желания или работать на него? - Это возможно, -хохотнул охранник, и они оба скрылись, весело гогоча.       Тем временем девушка и мужчина одолели надоедливых заключенных и от души пожали друг другу руки. - Я у тебя в долгу, - улыбнулась рыжеволосая. - Да нет не стоит, - махнул рукой ее собеседник. Потом, задумчиво прищурившись, он сказал, - надо бы зажечь факел. - Нет проблем, -улыбнулась девушка и метнула огненный шар в факел.       Вскоре помещение осветилось ярким светом и они наконец смогли разглядеть друг друга. С радостью и удивлением два товарища вглядывались в лица друг друга. Мужчина наконец приоткрыл рот и хрипло выдохнул: - Мейв, это ты?       Девушка мотала головой, не веря своим глазам, но вглядываясь в лицо своего собеседника, она поняла, что это он. Наконец она со смесью радости и горечи воскликнула: - Мустафа?!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.