ID работы: 4111404

Неподдающиеся

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Корабль наконец-то подплыл к месту назначения. У команды был веселый настрой, повсюду сверкали улыбки. - Спустить шлюпку на воду! - пронесся по кораблю зычный крик Синдбада. - Есть капитан! - ответили ему Дубар и Фаруз, по пути раздавая другие приказы.       Вскоре они всей командой плыли к берегу. Дермот летал над шлюпкой, изредка опускаясь на бортик.Капитана взволновало это поведение ястреба и он спросил у Брин: - Тебе не кажется, что с ним что то не так? Попробуй расспросить его.       Волшебница удивленно посмотрела на Синдбада, но тем не менее кивнула и мысленно связалась с Дермотом. Капитан с тревогой следил за лицом Брин, ему показалось будто за эту минуту произошло нечто странное. Брин прикрыла глаза, потом резко распахнула их и четко сказала: - Дермоту кажется, что здесь происходит что то подозрительное, но что это, он понять не может. Иными словами у него плохое предчувствие.       Капитан погладил ястреба и вздохнул: - Ясно.       Через некоторое время их шлюпка врезалась носом в берег. Фаруз, Ронгар и Дубар ступили на землю. Синдбад поднялся и подал руку Брин, девушка с улыбкой встала и посмотрела на капитана влюбленными глазами. Капитан с ведьмой вышли из шлюпки и под похрюкивание команды отправились в центр города. Дубар потащил груз Фаруза, а сам ученый принялся что то объяснять Ронгару. Негр кивал ему в ответ, от этого изобретатель еще больше распалялся. Вскоре его крики о механизме, который работает с помощью энергии солнца, дошли Синдбада. Капитан остановился и закричал в ответ: - Фаруз, что такое? Знаешь, сейчас нам достижения мировой науки не очень нужны!       Фаруз хотел что то возразить, как вдруг из воды вылезло чудовище. Синдбад сразу же поменял свою точку зрения со словами: - А может наука нам как раз сейчас и нужна. Фаруз! Готовь свои взрывающиеся палочки! - Ну вот, а вы говорили, - пробурчал ученый, чертыхаясь сквозь зубы.       Капитан следил за его действиями и приказал друзьям: - Бегите подальше!       Брин вцепилась в него руками и воскликнула: - Я тебя не брошу!       Капитан мягко посмотрел на нее, но также настойчиво сказал: - Я тебя не спрашиваю. Прости, Брин, я тебе приказываю.       Девушка не успела ничего сказать, как вдруг прогремел взрыв. Они упали на землю, Синдбад прижал ее рукой к земле. Почти в тот же миг к ним подкатился Фаруз. Через какое то время все трое стояли на ногах. - А ведь Дермот и вправду что то почувствовал, - озабоченно заметил Синдбад, но тут же, встряхнувшись, бодро зашагал вперед, придерживая Брин за талию. Оставшийся путь они проделали не проронив ни слова.

***

      Когда первые потрясения улеглись, Мейв не упустила случая спросить: - Но как же ты выжил? Ты же исчез у нас глазах!       Лицо Мустафы омрачилось, и он, прикрыв глаза, начал рассказывать: - Дело в том, что я не умер. - Ну естественно, - колко заметила волшебница, - со мной же не твой дух говорит. - Хватит издеваться, - возмутился Мустафа, но, остыв, продолжил, - После того, как в меня попал его ядовитый хвост, я исчез. Мне было суждено целый год оставаться невидимым. Этот срок истек, а я попал сюда в Багдад, потом не поладил с охраной и вот я здесь.       Мейв медленно кивнула, вспомнив, как однажды они с командой увидели...Команда! Девушка переключилась на воспоминания о Дермоте, Ронгаре, Фарузе, Дубаре и Синдбаде. Она очень сильно скучала по всем. Вздохнув, Мейв погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.