ID работы: 4111404

Неподдающиеся

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Мейв шла мимо кают. Наконец она увидела свою дверь и с радостью вбежала в помещение, которое стало ей домом. Вдруг кельтка резко остановилась, улыбка сошла с ее лица. Взгляд девушки был прикован к брюнетке, которая сидела за ее столом и читала книгу. Мейв разозлилась и прошипела: - Что ты тут делаешь?       Брин оторвалась от книги и ухмыльнулась: - Читаю, как видишь.       Рыжеволосая волшебница задохнулась от возмущения, а колдунья, заметив ее замешательство, встала и положила свою руку на плечо кельтки. - Извини, я не знала, что это твоя каюта. Синдбад никогда не говорил мне об этом, - после недолгого молчания сообщила брюнетка.       Мейв прищурилась: - Откуда я знаю, что ты говоришь правду?       Брин пожала плечами и рассмеялась: - Я вообще не понимаю, почему ты так ко мне относишься. Наверное считаешь, что я отняла у тебя все самое ценное? Может быть переменишь свою точку зрения?       Рыжеволосая девушка не успела ответить, как дверь распахнулась и в каюту вошел капитан. - Мейв, Брин, мы сейчас же отплываем, появилась необходимость, - деловито ввел их в курс дела Синдбад. Девушки переглянулись и брюнетка спросила: - А к чему такая спешка? Мы же собирались отправиться завтра в полдень! - Обстоятельства поменялись, - коротко объяснил капитан. Брин кивнула и, взяв Синдбада под руку, улыбнулась. - Мы пожалуй пойдем, не будем мешать Мейв, правда, дорогой?       У Синдбада отвисла челюсть и он что-то пробормотал, увидев гнев и боль в глазах кельтки. Колдунья и капитан вышли, а Мейв обессиленно опустилась на койку, уронив голову на руки. "Брин забрала у меня все, -отрешенно думала она, - и Дермота, и Синдбада... Так стоп! Дермота положим она не имеет права у меня забрать, он положим мой брат! А Синдбад тут при чем? Да нужен мне этот капитан! Слишком много чести для него! Вот именно!" Проведя такую битву в душе, Мейв удовлетворилась. Она не поддастся, ее боевой дух никому не сломить. И с этими мыслями кельтка наконец улыбнулась.

***

      Синдбад и Брин появились на палубе, капитан обдумывал поступок брюнетки. "Она конечно очень добрая и красивая и я люблю ее, но как друга! А Брин злоупотребляет моей дружбой. А Мейв! Что она подумала обо мне? Надеюсь она простит меня, хотя, - капитан мысленно усмехнулся, - мне придется стоять перед ней на коленях." - Синдбад! - Дубар подбежал к брату, - Все готово, можем отправляться! - Отлично! - капитан одобряюще похлопал его по плечу. - Надеюсь, - продолжил он, - мы достигнем своей цели, и Румине наши действия ох как не понравятся!       Его слова заглушил одобрительный гул, вдруг Ронгар показал рукой вперед. Мустафа, который уже успел залезть наверх, прокричал: - Это водоворот, но он слишком далеко. Думаю мы обойдем его.       Капитан отдал приказы: - Дубар, держи руль, а ты, Фаруз, смотри в свой магноскоп и, если будет хоть малейшая опасность, то предупреди Дубара! - Слушаемся капитан, - проворчал здоровяк, занимая свой пост.       Повелитель семи морей поежился. Не иначе, как Румина решила вступить в игру, но ничего, он и его команда победили ее один раз, одержат победу и в другой. Тем более Мейв вернулась. Капитан улыбнулся и облокотившись на свою колено, мечтательно посмотрел вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.