ID работы: 4111404

Неподдающиеся

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Мустафа первый очнулся и кинулся к друзьям. Мощные руки Дубара сомкнули его, и вскоре Мустафа полетел по воздуху. Ронгар и Фаруз сердечно обняли его, только Брин не поприветствовала мужчину. Все ее внимание было приковано к Синдбаду. Капитан не спускал глаз с рыжеволосой девушки в черном плаще, и, судя по его взгляду, повелитель семи морей и эта пленница знали друг друга. Осколок ревности вонзился в сердце брюнетки, она мысленно кричала: "Чем она лучше меня?" Дермот заклекотал, пытаясь что то сказать, но ведьма не слушала его. Она лишь смотрела на капитана и спрашивала глазами: "Почему?" Однако, присмотревшись к выражению лица спасенной ими девушки, Брин решила, что она не сколько рада, сколько растеряна встречей. Брюнетка закусила губу и продолжала смотреть на капитана и рыжеволосую.       Синдбад смотрел в карие глаза Мейв, в них читалась радость, боль, смущение. Почему она стоит? Неужели она забыла их дружбу? Вдруг капитан поймал взгляд Брин и невольно поморщился. Ведьма смотрела на него с ревностью. Это можно понять, но все-таки...       Вдруг Мейв, словно откликнувшись на мысленные просьбы Синдбада, неуверенно шагнула вперед. Капитан посмотрел на нее с такой радостью, что кельтка, уже не сомневаясь, побежала к нему навстречу. Капитан, как только Мейв преодолела расстояние, разделявшее их, рванул к ней и налету подхватил девушку. Капитан закружил Мейв по воздуху. Кельтка крепко держалась за его плечи, Синдбад отвечал ей тем же, так что оторвать их друг от друга было невозможно. Мустафа, который уже наобнимал своих друзей, с удивлением смотрел на эту сцену. Он помнил только то, что Мейв и капитан все время пререкались друг с другом, а тут... - Так было и после того, как я исчез? - Да, - ответил Дубар, - правда они все время грызлись, но все-таки подружились и даже больше... - здоровяк резко замолчал, а Мустафа многозначительно хмыкнул.       Тем временем Мейв резко оторвалась от капитана и оттолкнула его от себя. Синдбад быстро оглянулся на команду и, увидев довольные физиономии друзей, руганулся про себя. Кельтка насмешливо посмотрела на капитана и побежала здороваться со своими друзьями. Ну ее конечно чуть не раздавил Дубар, а так приветствие было вполне нормальным. Только Брин не поздоровалась с кельткой, а отошла к Синдбаду. - Ну что же, -начала Мейв, недовольно покосившись на Брин, - я вижу без нас с Мустафой вы не скучали. - Да уж, - буркнул мужчина.       Команда переглянулась, и Синдбад ответил девушке: - Мейв, знаешь... Это долгая история, мы тебе расскажем все по пути.       Брин сморщилась, когда волшебница подошла к Синдбаду. Вся команда пошла за принцем во дворец. Капитан улучил момент и шепнул кельтке: - Мейв, ты просто не представляешь, как я рад, что ты вернулась!       В ответ на его слова волшебница улыбнулась.       Всю дорогу они шли молча, каждый думал о своем. Принц о брате, Адина поддерживала мужа под руку. Идущая рядом м ними команда о возвращении Мейв и о том же Райнэне. Наконец все люди вошли во дворец, Касиб приказал: - Не тревожить нас ни по каким причинам!       Когда двери закрылись, Синдбад начал: - Мой принц, вам не кажется, что такое появление вашего брата довольно странно?       Касиб понуро свесил голову и ничего не ответил. Адина, заметив его смятение, робко вставила: - Мой муж очень расстроен и, Синдбад, я хотела бы попросить твоей помощи.       Мейв откинулась назад. Ну все как обычно, опять какое нибудь рискованое задание... По другому и быть не могло! Дубар легонько толкнул кельтку, чтобы она вела себя прилично, но... Но "легонько" - это было в понятии здоровяка, а рыжеволосой девушке этот удар доставил довольно сильную боль. Однако она промолчала, стиснув зубы. Тем временем Синдбад встал, чтобы поклониться принцу и принцессе со словами: - Как скажете Ваши Высочества, мы отправляемся. Извините нас, но мы сразу пойдем на корабль, чтобы отправиться раньше.       С этими словами капитан вышел, а команда последовала за ним. Брин оказалась близко к волшебнице и спросила: - Тебя как зовут?       Кельтка повела плечами и ответила: - Мейв, а тебя? - Брин.       Брюнетка отвернулась. У нее появилась конкурентка, хотя они с Синдбадом даже не смотрят друг на друга! С этими мрачными мыслями Брин шла вслед за всеми. Мейв думала о том же. "Эта Брин оказалась на корабле и она использует черную магию! Пока меня не было Синдбад совсем распоясался!"

***

      Синдбад и его команда поднялись на корабль. Мейв радостно оглядывалась, ее карие глаза сверкали. Синдбад осмотрелся и произнес: - Этот Райнэн наверняка улепетнул куда нибудь поближе к своим друзьям по черной магии. Скорее всего это... - Румина! - воскликнули все, кроме Брин.       Имя показалось ей смутно знакомым. "Румина... Во время путешествий никакая Румина нам не встречалась... Может быть она появлялась, когда эта рыжая девушка была на борту, - с необъяснимой тоской подумала колдунья. - С Мейв вернулась старая жизнь на корабле, до меня, а я... А что я? Я просто исчезну, будто меня и не было." - Ну вот видите! Значит наш путь лежит на остров... - Слез! - снова хором закончила команда за капитана.       Синдбад усмехнулся: - Отлично, с этим мы разобрались, а теперь, - повелитель семи морей обернулся к кельтке и Мустафе - расскажите нам, как вы попали сюда, и ты, Мустафа, ведь ты исчез именно здесь, на этой палубе!       Мужчина хотел ответить, но Мейв прервала его: - Давайте поговорим об этом позже.       Синдбад кивнул Мейв, а потом, посмотрев на небо, добавил: - Отправляйтесь спать, а завтра поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.