ID работы: 4111593

Капли крови (Временное)

Гет
PG-13
В процессе
566
автор
Night_Liliya бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 262 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
За тренировками, общением с Тимом и Полюшкой три дня пролетели для Люси совершенно незаметно… Люси начала свой день как обычно: тренировка, душ, завтрак… Волшебница сидела за столом и допивала травяной чай, когда посередине кухни начали появляться потоки магии, и из них вышел Лексус: — Ну что, блондиночка, готова? — не ожидавшая такого поворота событий, Люси немного поперхнулась чаем, но, вовремя взяв себя в руки, покачала головой. — С чего начнем? — прихватив на руки Тима, магичка подошла к парню. — Для начала я перенесу тебя на нашу тренировочную поляну, потом посмотрю, на что ты способна, а затем устрою тебе спарринг с моими ребятами, — произнеся речь, Лексус взял Люси за плечи, начал покрывать их молниями и перенёс их к ребятам. Поляна была такой же, на которой тренировалась Люси, только площадь была в два или три раза больше. Да и выжженная трава, сломанные деревья говорили о том, что тут точно что-то происходило. — Привет Люси, Тим! — Ела, подбежав к подруге, крепко ее обняла. На ней красовались черного цвета спортивные шорты, такого же цвета кроссовки и зеленая борцовка, открывающая вид на большую грудь волшебницы. Фрид был одет в синюю футболку, такие же бриджи и кроссовки. Одежду Лекса составлял темно-синий спортивный костюм и черного цвета кеды. Биск был в коричневых бриджах, серых кедах и в белой футболке с разными надписями, и что самое удивительное было для Люси, он был без своего шлема. — Не бойся болельщица, я умею контролировать свою магию, — увидев удивленный взгляд, пояснил волшебник. — Да я и не боюсь, просто удивлена. — Так, ну на этом мы разговоры закончим. Для начала, наверное, устроим пробежку, думаю десяти кругов, будет вполне достаточно. Ребята без слов начали бег. Пять кругов Люси пробежала без осложнений, но потом утренняя тренировка дала о себе знать, мышцы начали немного болеть… На удивление волшебницы, Елочка начала сдаваться только после седьмого круга, тем самым отставая от ребят, а потом и вовсе перешла на шаг. Бисклоу бежавший с Люси и Фридом, без умолку что-то рассказывал, иногда замолкая, чтобы восстановить дыхание. Лексус бежал впереди компании метров на пять. Закончив с пробежкой, ребята занялись силовыми упражнениями. Их тренировка никак не отличалась от Люсиной, поэтому она прекрасно справлялась. Сидя на траве и восстанавливая дыхание, ребята слушали дальнейший план действий. — Значит так… Вы будете отрабатывать те же приемы, в которых у вас есть недочеты, а мы с блондиночкой поучимся управлять ее магией, — согласно кивнув, маги отошли на несколько метров от блондинов. Сев на против Люси и приняв позу лотоса, Лексус спросил: — Ты раньше медитировала? — Да, меня хватает часов на десять. — Хорошо. Ты пыталась концентрировать магию? — получив кивок, Лексус продолжил, — покажи. Люси вытянула руку немного вперед, прикрывая глаза. Яркое голубое свечение обволакивало руку девушки, чуть-чуть покалывая на кончиках пальцах. Подведя вторую руку к магии, она прикрыла её ладошками. Чуть помедлив и открыв глаза, Люси медленно развела руки в стороны. Небольшой шарик воды завис в воздухе, немного булькая и повторяя движения хозяйки. Наблюдая за своими действиями и решив, что на сегодня достаточно, она шепнула «Испарись», и вода тут же исчезла, оставляя о себе только воспоминание. — Неплохо… Полюшка не говорила, что ты так можешь, — Лексус задумался. Всё — таки, как он и предполагал, блондинка тренировалась сама и намного больше, чем говорила целительница. — Она многого не знает, но это секрет, я не хочу волновать ее еще больше… — Люси нежно улыбнулась, глядя в глаза магу. — Волновать? — Частенько мне снятся разные сны… В них я встречаюсь с душами драконов, которые запечатаны в лакримах. После видений я веду себя вроде как обычно, но Полюшка сказала, что нет, я вроде нахожусь в прострации… Она сказала, что еще не было случаев на ее памяти, чтобы лакримы разговаривали с носителем, кажется, она думает, что я схожу с ума… — Тут и думать не надо, по тебе сразу видно, что ты не в себе! — Бисклоу с ребятами подошел ближе, слушая рассказ Люси. Громкий смех прокатился по поляне. — Так я не понял, почему отлыниваете от работы? — Ну, Лексус, не будь такой злюкой! — Ела присела не траву рядом с Люси и крепко обняла ее за шею, — тем более мы с ней редко видимся, особенно, когда уходим на длительные задания или когда мы в гильдии сидим, а она…. Ой… Люси прости, я не хотела… — Ничего страшного, я в порядке Ела! Меня не было почти пол года в гильдии, наверное за это время многое изменилось… — Люси мечтательно глянула в небо, обнимая волшебницу за плечи. — Не особо, все по-старому, только ежедневных драк Нацу с Греем, стало больше! — на лице Фрида явно читалось раздражение, именно это и заставило всех снова смеяться. — Так… Кажется, на сегодня тренировка закончена, теперь все домой! Блондинка, тебя перенести? — Лексус поднялся на ноги и посмотрел на волшебницу. — Не, я сама дойду! — Люси широко улыбнулась, помогая вставать Елочке. — Слушайте… Лексус, а что если в следующий раз на задание возьмем с собой Люси? — Елочка выжидающе уставилась на мага молний, состроив жалостливую моську. — Эээ… Можно, но только если она будет усердно тренироваться, так что одно легкое задание я готов потерпеть! — волшебник сложил руки на груди, задрал подбородок немного вверх, показывая свое превосходство. — Эй! Между прочим, это обидно… — обиженное лицо Хартфелии вызвало новую порцию смеха. — Ну на этом и закончим, а теперь Люси топает домой, а мы перемещаемся в гильдию! — ребята, помахав волшебнице рукой, растворились в потоке магии. — Пока… — улыбнувшись своим мыслям, Люси разбудила заснувшего рядом Тима. — Солнышко нам пора домой. *** Солнце уже почти село, когда Люси с иксидом вернулась домой. Полюшка ждала их в гостиной, сидя на диване с книгой в руках. — Как прошла тренировка? — Скучно, они только и делали что бегали и упражнялись… — Тим увлеченно рассказывал Полюшке, какие красивые цветы он нашел недалеко от поляны, где тренировались маги. Люси присела рядом с женщиной, устало положив голову ей на плечо. С Полюшкой всегда было спокойно, уютно и по-домашнему тепло. От нее исходил запах лечебных мазей с нотками мяты. Иногда Люси казалось, что рядом с ней она могла просидеть вечно, прям как с мамой в детстве. Наверное, поэтому она так и тянулась к целительнице всей душой, стараясь заглушить душевную боль прошлого… Неожиданно в нос ударил далекий запах крови и чего-то знакомого, чувствительные уши услышали шелест крыльев и свист ветра от быстрого полета… Вскочив с дивана, Люси заставила Полюшку вздрогнуть и посмотреть на нее. — Что случилось? — глядя на волшебницу, целительнице стало дурно. Мышцы были напряжены, словно струна, готовая вот-вот лопнуть. Крылья носа часто расширялись и сужались, чувствуя что-то. Глаза были уставлены на дверь и неотрывно смотрели на нее, сжавшимся зрачком. — Гажил… Он ранен… Скорее всего его несет Лилейный, потому что запах другого человека я не чувствую… — быстро проговорила магичка, приближаясь к двери. — Стой! Они же узнают тебя! — Полюшка схватила волшебницу за руку, потянув на себя. Как будто очнувшись ото сна, Люси пришла в себя, растерянным взглядом смотря на целительницу. — Но ему же… помощь… — Ох, ладно, черт с тобой, иди, помогай, потом что-нибудь придумаем! — Полюшка глубоко вздохнула и улыбнулась застывшей волшебнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.