Твои волосы пахнут ветром
1 октября 2012 г. в 18:26
Я люблю твою стряпню. Пусть ты частенько кладёшь сахар вместо соли и перчишь так, что я в рекордные сроки осушаю весь графин с водой — мне всё равно нравится. Ведь ты готовишь это для меня. Потом ты постоянно извиняешься. Даже когда я говорю, что прощаю тебя, ты всё равно никак не можешь избавиться от чувства вины.
Я люблю смущать тебя, но ты держишься молодцом. Когда однажды я попросил написать меня обнажённым, ты даже не покраснел. Ты прекрасно владеешь собой, и порой меня это раздражает.
А ты любишь клубничное мороженое из забегаловки рядом с нашим домом. Один раз ты поспорил со мной, что съешь пять порций за раз. И ты это сделал. И заболел. Ты был очень недоволен, что я нянчусь с тобой, но терпел. И в шутку называл меня наседкой, а я тебя — цыплёнком.
Я люблю твои детские интересы вроде коллекционирования плюшевых тигров, и не считаю тебя инфантом, как многие. В отличие от них, я знаю многое о тебе.
Мне нравится проводить с тобой вечера за ужином при свечах. Потом мы танцуем. Ты немного перебираешь с вином и берёшь меня прямо на диване в гостиной, а утром снова извиняешься. Это скорее привычка, ведь ты знаешь, что тебя не за что прощать.
Ты любишь качели-лодочки в старом парке, а я — твой детский восторг, когда мы сильно раскачиваемся на них, почти солнышком. Ты смеёшься и расставляешь руки, словно крылья. Когда мы сходим с качелей, у меня немного кружится голова. Ты обнимаешь меня за плечи и ведёшь к мраморной беседке у небольшого пруда. Ты рассказываешь мне сказки, а я слушаю тебя в пол-уха.
Твои волосы пахнут ветром… И это я очень люблю.