ID работы: 411161

Мне нравится

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты был моей жизнью

Настройки текста
Я люблю тебя. Люблю больше жизни. Точнее, ты и был моей жизнью. Ты стеснялся этого, но старался проводить почти каждую свободную минуту со мной. Ты любил осенний парк, и мы ходили гулять туда практически каждый день. В дождливые дни мы сидели в пиццерии и болтали обо всём подряд. После ты упрашивал меня зайти в цветочный магазинчик на углу улицы и долго любовался сложными букетами… И мы вместе пошли обучаться на флориста после школы. Прекрасное было время. Знаешь, у меня родился сын. Уже второй карапуз… Я назвал его в твою честь. Жена больше не спрашивает, куда я ухожу каждое воскресенье с венком из жёлтых листьев и цветов. Я рад, что она понимает меня. Столько времени прошло, а я не могу тебя забыть. Глупо, правда? Мне бы жить настоящим, радоваться семейному счастью, но я не могу просто так оставить прошлое. Не могу похоронить его вместе с тобой, у подножия мраморного ангела с твоим лицом. Знаешь, когда мне не спится, я прихожу на чердак. Я храню там все вещи с той, нашей квартиры. Вещи, до которых мы оба дотрагивались, которые помнят ещё наше дыхание… Мне кажется, что ты рядом со мной, ты улыбаешься мне. Поцеловав напоследок холодную мраморную плиту с твоим именем, датами рождения и смерти, я вернусь домой. Я улыбаюсь, обнимаю детей, шучу. Но внутри пустота. Ты был моей жизнью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.