Глава 18 Лер. Вадим.
20 декабря 2012 г., 18:47
Ну…
Вот и все.
За что боролись, на то и напоролись.
Хм, странно… Я всегда думал, что если Вадим отвергнет меня, я не выдержу… Просто не смогу…
Но нет…
Вот он я – сердце все еще бьется, вроде бы даже дышу нормально, думаю… а значит, наверное, еще существую, и глаза сухие…
О, нет… уже не сухие… И двинуться отчего-то не могу, тело, будто ватное, не слушается…
А он ведь сказал собираться…
Так, Лер, возьми себя в руки! Ничего еще не кончено! Он ведь даже не сказал, что ненавидит тебя… значит, надежда еще есть.
Ну, правда, ты что, действительно думал, что вчерашнее своеволие так легко сойдет тебе с рук?
Черт, не могу… Не могу… Что же делать?
ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.
Я вновь тяжело вздохнул, пытаясь проглотить комок в горле и унять нервную дрожь во всем теле. Придется вставать и собираться…
Я с трудом поднялся на подкашивающиеся ноги и огляделся в поисках одежды, поясницу тут же нещадно прострелило.
Проклятье! Надеюсь, в следующий раз будет не так больно…
Ха, если этот следующий раз вообще будет…
Медленно оделся и, кое-как свернув спальники и все остальное, вылез из палатки.
Вадим обнаружился уже за рулем, все такой же жесткий, холодный и отстраненный, будто неживой. И как только заметил меня, вышел из машины и, не сказав мне ни слова, принялся разбирать палатку.
Я боком, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания, пробрался к Джипу, закинул тряпье на заднее сидение и уселся сам.
Брат управился минут за пять, с непроницаемым лицом забрал то, что я устроил рядом с собой, и запихнул в багажник:
- Пристегнись, – сухо потребовал он, снова усаживаясь за руль.
- Х-хорошо. – Пискнул я и беспрекословно пристегнул ремень.
Ехали в гнетущей, выматывающей похлеще изощренной пытки тишине.
Я старался отгородиться от этакой беспросветной реальности, но успокоиться все не удавалось. Наоборот, кажется, начиналась самая настоящая истерика… от которой хрен избавишься…
Глаза заволокло липкой пеленой, в горле пересохло, руки дрожать и не переставали, но сейчас, по-моему, я их даже чувствовать перестал…
Да уж, истерика… беззвучная, пока Вадим музыку не включил – не хотел напрягать его еще больше, но стремительно набирающая обороты…
Че-е-ерт, нельзя… нельзя, Лер!
Не смей!!!
Но состояние мое самостоятельной психотерапии не поддавалось, как я ни пытался, пока окончательно не сдался под наплывом эмоций…
***
Лер, вопреки ожиданиям, не заставил себя долго ждать – исполнительно уложился ровно в четверть часа. Выполз из палатки и глаз поднять боится… Террорист малолетний…
Я слегка улыбнулся, наблюдая за его безуспешными попытками слиться с окружающей средой. На щеках следы едва-едва высохших слез, у губ горькие складки, а выражение бледного лица полно такого горя и беззащитности перед ним, что у меня невольно сжалось сердце.
Может, я был слишком категоричен?
Может, он и правда… любит?
Хоть это и просто… уму непостижимо…
А, разберемся!
Вот вернемся в Москву и разберемся во всем…
Так, палатку он явно сам не оприходует, придется мне. Разобравшись с ней, вернулся в салон и, мельком взглянув назад в зеркало, приказал Леру пристегнуться.
Он аж подпрыгнул на сидении и, без слов все выполнив, съежился в комок, изредка кидая на меня взгляды исподтишка.
И мы тронулись в обратный путь, показавшийся мне вечностью из-за напряженной обстановки, никак не желавшей разрядиться.
Врубив любимую радиостанцию на всю катушку, когда нервы у меня стали реально сдавать, я, подпевая очередному попсовому хиту, совершенно не заметил, как Леру стало плохо…
А когда заметил, было уже поздно…