ID работы: 4111816

Господствующий вампир

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Идея - План

Настройки текста
Ишгар — очень необычное место, скорее даже странное. Именно здесь, сотни лет назад нашли часть пророчества, которую принесли тогда главнокомандующему армией людей — Франсуа де Лео Картину. Ишгар — это небольшой город на севере Канады. Никто не знает, как он появился. В хрониках истории человечества нет ни единого упоминания о нем. Кто жил раньше, чем занимался? Но удивительно, что там обнаружилось древнее здание из кирпича, которое напоминало человеческий средневековый замок. Точнее то, что от него осталось. Несколько стен и небольшие руины, как после бомбежки. Именно в одной из стен, когда дети играли в войнушку, прятав припасы, они увидели небольшую шкатулочку, если это вообще можно было так ее назвать. И обнаружилось то, что должно было переменить ход войны. В принципе, так и было, но только недалекий король не стал слушать, что наследники, у отца Спектры, есть. Никому тогда и в голову не пришло, что все настолько подозрительно и примитивно. Дети играли на руинах и нашли ценнейшую вещь того времени, потом как-то очень быстро доставили королю, и никто не подумал, а откуда дети знали, что это, и что с этим делать. А потом вдруг появился какой-то старик, который предложил свои услуги и помог убить короля вампиров. Но потом же и исчез. И снова никто не подумал, что это до безобразия странно. И откуда он мог знать о Спектре? С тех пор этого старика никто не видел, да и детей, которые нашли данный свиток, тоже никто не знал. И лишь вампиры, услышав историю, поняли, что это все какая-то чушь. И вот из года в год нынешний король оправляет «экспедицию» в город под названием Ишгар и не знает, что тот преподнесет. Когда-то на совете двенадцати лордов Спектра вынес вопрос о том, что они должны узнать, кто был тот старик. Единственное, что могло хоть как-то помочь в поисках этого старика — архив, древний архив королевской семьи. Его можно было найти по способностям. Все вампиры, что тогда были на поле, подробно рассказали, что видели. И тех кто мог такое, было совершенно не много. Скорее всего он принадлежал к древним расам, который жили неизвестно сколько столетий назад. А тех, кто мог вызвать легендарное копье, которое до того момента не видел не один вампир, и способное убить верховного вампира, да еще и при этом удерживать остальных неподвижно, и того по пальцам руки посчитать можно. И это конечно существенно снизило поиски. Так как эта раса была явно из самых древних, то сохранилась небольшая книжечка в пятьдесят страниц. Там было лишь десять рас. И наверное та, что более всего подходила — это Фейри. Фейри — это древняя раса, которое стала самостоятельной раса отделившейся от эльфов. Фейри были что-то вроде полукровок. Родители как правило были разные: человек и эльф. Не важно кто был кто, но в итоге фейри рождались с обликом человека, по большей части были похожи на того, кто был человеком, но и со способностями эльфа. Эльфы — были искусны во всем, что касалось оружия и артефактов, даже гномы им завидовали. Магия света и «доброты» была для них также характерна. Но эльфы считали себя выше, по отношению к другим расам. Ни с кем не дружили, да и войн не вызывали. Фейри имели способности лишь те, у кого родители имели внушительный внутренний запас магии сами, у слабых эльфов рождались фейри без магии. Они почти ничем не отличались от обычных людей, разве что были более выносливые и крепки здоровьем. Однако подобную идею оспаривали почти все лорды. Ибо представители этой расы вымерли, точнее их истребили вампиры. Один из королей заключил соглашение с эльфами, те в свою очередь оплату запросили подобным образом. Спорить можно было до потери памяти, но точно не знал никто. И вот было принято решение: посылать рейды в город и проверять живущих там людей. Если это было одно из последних пристанищ фейри, то должны были остаться потомки. По сути эта раса и так бы вымерла, с каждым поколением сила слабела, и позже их нельзя было отличить от обычных людей. Но одна особенность все же была. Аура такого человека желтого цвета, в то время как у обычного человека — зеленая. Возглавила этот отряд Милена Ферроу (или для своих Майлин) — она является одной из двенадцати и обладает очень редкой способностью: видеть ауры и малейшие колебания ее же. Существуют конечно и амулеты способные определять ауру, но для этого нужна капля крови, не будешь же у каждого просить. Майлин готовилась к этому целый год. Подбирала команду и составляла легенду. Так она и ее брат стали мужем и женой — Миленой и Френсисом Ферроу. Фамилию оставили для вампиров, если кому понадобиться помощь. Они купили небольшой коттедж на окраине города, ближе к лесу, и поселились там. С ними приехала «мама» Френсиса — Габриэлла Ферроу, которая является знахаркой, так и стали появляться первые незнакомцы у них дома. А с ними еще приехала семейная пара в лице Кира и Киры Малькольн, которые являлись «друзьями» данного семейства. По их легенде у Киры аллергия на климат Южных тропиков. А новоиспеченная семейка причин переезда не оглашала. В итоге люди ничего не заподозрили и со временем этот коттедж стал местом сборища лишь самых доверенных вампиров. К парам часто приезжали гости, а они в свою очередь часто устраивали званые вечера. Но вот уже за столетие никого еще не нашли. И уже начали сомневаться в своих выводах. Майлин вместе с братом настолько привыкли к подобному образу жизни, что когда пришло время уходить и уступить место другим, напрочь отказались и хотели даже сделать это местом своей резиденцией, но Спектра запретил.

***

Король был в бешенстве. Шун осмелился не подчиниться его приказу, такого не было никогда. И это очень заботило Спектру. В голову лезли нехорошие мысли. Казами уехал после разговора с королем и очень озадачился, когда услышал про «очередные проколы». И это наводило на мысли, что тут что-то не чисто. Разговор с Блейзом не принес ясности никакой, лишь больше запутал правителя. Шун не предоставил отчета, и предателя еще не выявили, а эта его поездка на родину фейри, и вовсе озадачила блондина. И внезапно Фантом вспомнил, что это именно Шун натолкнул на идею про фейри. Возможно он что-то и знает, тогда это будет даже проще чем он думал. Предателям — смерть и не капли жалости. Он до сих пор удивляется, как не убил за друга. Его спасло лишь численность среди двенадцати, для удаления столбов нужен особый, веский повод, да и шумиху поднимать не хотелось. Милена прислала вчера какие-то наскальные рисунки, но они не были письменностью древних людей, там были рисунки, но довольно странного содержания. Прочитать их было совсем не возможно. Только рассматривать и догадываться. Вода, ветер, камни, черное пятно и огонь, чуть дальше небольшое озеро или просто синее пятно, а ниже три черточки и в середине черное пятно. — А я то думал, что только я плохо рисую, — Валери был, как всегда, в своем репертуаре. — Ох, если посмотреть на первые рисунки, то можно предположить, что это вода, ветер, земля, огонь и возможно это тьма или что-то обозначающее смерть, — Спектра потер переносицу, закрывая глаза. — Ты когда в последнее время спал, — нахмурился друг. — Дня три назад, — не хотел говорить, но от той же липучки не отвертишься. — И что же послужило причиной подобной истерии? — теперь глаза шатена излучали смешинки, кажется он догадывался. — Ты знал, что у нее барьер на ее силе? — Что? Я всегда думал, что сила просыпается с возрастом, инициацией там, ну или в определенные подходящий момент, а некоторые и вовсе с пеленок с ней, — как бы рассуждал в слух Блейз. — И я так думал, а у нее видимо и с рождения, но кто-то запечатал силу. А она и так не маленькая, а тут и вовсе выхода не имеет, и стала давить на барьер. Ты может не знаешь, но человеческая магия имеет свойство повышать свою силу сама, такие своеобразные скачки, и вот у нее произошел скачек три дня назад, возможно он не первый, но выхода не имел, и она чуть не выгорела изнутри. — Ты хочешь сказать, что все это время был с ней? Но как? Охрана ее дома ни одного вампира не пропустит. Тебе ли не знать силу Джулиана. — Валери был в шоке от того, что услышал. — Мать отвезла ее на скорой в больницу, от туда мне позвонил наш человек и рассказал про симптомы. А когда описал девушку, то я не раздумывая туда поехал. В палату никого не пускали, но ты был прав. У нее сила бабки. И даже не знаю, хорошо это или плохо. Если честно я еле сдерживал ее, но и сказалось то, что она была заблокирована. Барьер я снял, но теперь нужно срочно что-то предпринять, она не владеет магией, и ей будет очень сложно. Думаю, она даже не знала о ее наличии, что у себя, что у отца. — Закончил свой монолог вампир и сам задумался о дальнейших действиях. — И как ты собираешь это контролировать, и что вообще сейчас с Элис, — задал вопрос Блейз и заметил недовольство в глазах друга при упоминании имени. — Я зарядил около пятнадцати накопителей высшего порядка и ее резерв опустошен. Примерно с неделю она будет восстанавливаться. Попросил выписать ее в ближайшие дни. Она часто бывает в лесу. Это заметно по эманациям магии, думаю дома она быстрее восстановится. — С небольшой улыбкой ответил Кит. — Пятнадцать накопителей? Ничего себе. Но ты бы себя видел со стороны, напоминаешь кота, который объелся сметаны, — со смехом выдавил Валери. — Иди к черту, — ничуть не обиделся король. — Ну допустим это все будет так, а потом? — Потом… Потом сделаем так, что она попадет на благотворительный вечер Майлин. — Что?! Совсем с ума сошел? Выводить в свет нестабильного мага, да и не пойдет она на вечер к незнакомым, — сейчас Блейзу казалось, что его друг совсем помешался. — Успокойся и не ори. Во-первых, там буду я, во-вторых, я знаю все лучше тебя, а в-третьих, она не захочет бросить подругу одну. В Ишгаре живет некая Руно Мисаки, которая будет всеми силами уговаривать подругу пойти, — с улыбкой в глазах проговорил Спектра. — Это интересно как? — не без иронии осведомился шатен. — Да просто, эта девушка часто помогает Габриэлле, той не составит труда внушить, что девушка должна прийти с подругой, и оставит приглашение на фамилию Мисаки и Гехабит. — Ничего не выйдет, а если и ты еще там будешь, беды не избежать, — прибывал в абсолютной уверенности вампир. — Посмотрим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.