ID работы: 4111816

Господствующий вампир

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утро. Теплое, нежное. Яркое, светлое. Такое чудесное и такое волшебное. Апартаменты воистину царские. Кровать из белого дуба с золотыми фигурками по бокам. Небольшой белый, почти прозрачный балдахин создавал атмосферу лёгкости и волшебства. Столько всего произошло, что несмотря на приближающийся обед двое лежали на кровати и не думали просыпаться. Но тут яркий всплеск красной магии. Парень подорвался и резко сел. На его руке горел алым пламенем перстень. Три месяца до Дождь лил как из ведра. Люди, привыкшие к такому повороту событий, открыли зонты и поспешили по своим делам. Черные тучи никого не смущали, суета снова стала рутиной, а туристы бежали скорее к машинам и автобусам. Лондон всегда непредсказуем и зачастую следует взять с собой зонт, даже если он вам не понадобится. Ведь никому не хочется намокнут прямо посреди улицы, а до работы ещё ой как далеко. Спектра провел две недели в поисках старинного артефакта, некогда принадлежащего его роду. Однако это оказалось не так просто. Даже кольцо «земли» не смогло его найти. Это и понятно. Этот артефакт старше кольца и найти его будет не просто. Фантом помнил старинную легенду его народа о том, что когда-то правитель вампиров Игнус женился на обычной женщине Лари и та, с помощью артефакта «силы» смогла обрести бессмертие. Но информации было ничтожно мало, и Спектра не имел ни малейшего понятия где и что искать. Спросить Шуна он не мог. Точнее просто не хотел. После инцидента с Блейзом он не знал, можно ли верить ему. Да и не хотел лишний раз привлекать к этому внимание. Блондин помнил, что не только он ищет этот артефакт. Англия встретила его далеко не радостно, но эта поездка была необходима. Прошел слух, что нужная вампиру вещь в Лондоне. Конечно это ему могло быть известно, так как родина этого артефакта Англия. Но не факт, что это до сих пор так. Сам по себе артефакт представляет собой что-то подобное на брошь. Небольшая веточка ввиде дерева с несколькими камушками, как будто капельки дождя. Как ни странно она была сделана из серебра, но довольно необычного. С примесью какой-то пыли. И именно из-за нее вампиры могли брать её в руки, однако и тут не обошлось без подпунктов. Вампиры принадлежавшие королевской семье. И только они могли дотронутся без последствий до этого «чуда». Плутая по закоулкам этого городка, блондин не мог перестать думать о случившейся ситуации в рядах его свиты. А девушка, которая ему нравилась являлась дочерью, пусть и умершего, но врага его народа. Если повстанцы узнают, то беды не миновать. Да и она, наверняка жаждет мести за Венецию. Кто бы мог подумать, что он будет кого-то опасаться, но не за свою жизнь, а за жизнь человеческой девушки, пусть и «зеленого» мага. Внезапно воздух переменился. Стал плотнее, жестче и резче. Такое ощущение, что вампир перешёл черту. Наступил на совершенно другой мир. Верховный моментально подобрался и откинул ненужные мысли в сторону. Отец всегда говорил: " Кто ждёт и готов к нападению, тот уже выйграл войну!» Только почему-то ему это не помогло, ехидный внутренний голос неожиданно дал о себе знать. Шаг, ещё шаг, два, десять. Как будто стоит заслон от звуком. Тишина давит со всех сторон. Начинает казаться будто ты самый маленький и совершенно один. Воздуха начинает не хватать. Голову сдавливает, как под сверхдавлением. Кровь начинает закипать в венах. В голове проносятся тысячи мыслей. Планов. Идеи. Возможностей. Спектра поднял руку в верх, где было его фамильное кольцо, и начал произносить слова на древнем языке. «Точка притяжения» — одна из способностей его семьи. Потоки стали виды глазу, становились гуще и чернее, словно рассеивается туман. Густые черные клубни стали подбираться к кольцу. Но рядом с вампиром стали появляться призраки прошлого. Его погибшие товарищи, враги и куча всякой дряни для массовки. Фантом и не рассчитывал на лёгкую победу, на то это и защита древнего артефакта. Однако это его изрядно потрепало. Измученный болезненными воспоминаниями прошлого, он продолжил свой путь, не зная куда идёт, он помнил слова отца: «Придет день и ты сможешь найти то, что не смогу я, для этого у тебя есть сила — твой собственный, внутренний дух». И только сейчас он понял, что отец говорил не о силе его способностей, а о силе его характера: настойчивости и упорства, может и упрямства от части. Он бродил ещё очень долгое время, прибыв на рассвете, он решил, что хватит только уже на закате, когда солнце практически уже скрылось за темные облака. — Ты так и не нашел? — Блэйз смотрел на друга и с прискорбием для себя отмечал, что даже его создателю не все под силу. — Там была только остаточная магия, или я действительно старею, — усмехнулся «древний» вампир, — но в любом из случаев я продолжу поиски независимо от времени. Мне нужен этот артефакт. — А ты не думал о том, что ее не примут, — он рисковал, спрашивая об этом у верховного, но не мог спросить, ему единственному дозволялось то, чего не мог сделать или даже подумать другой. Спектра ответил уставшим голосом спокойно. Он не раз думал об этом, пусть и он верховный, но народ взбунтуется против человечки, а если она ещё и дочь лидера «Змеи», тогда беды не миновать, о мирном существовании люди могут просто забыть. — Не поверишь, я думал об этом. И если честно, буду безумно рад если ее дар пробудится. А если он будет даром бабушки, а не даром отца, тогда вообще сочувствую всем наши заржавевшим лордам, — усмешка все же окрасила его лицо, а блики камина придали этому моменту особенный шарм. — Ты видимо с ума сошел, если радуешься, что у нее возможно пробудится дар бабки, — Блэйз совершенно не разделял веселья Фантома. Он прекрасно помнил, что Фланелия Гехабит могла делать с помощью своего чудовищного дара. — Как бы то ни было сейчас не важно. На данный момент скажи мне, что творится у нас на Ишгаре. Милена вчера отправила посыл, но я не увидел ничего, что могло нести угрозу. — Шун отбыл к ним, сказал, что это не твои заботы. — Не понял, как это отбыл, — замешательство вампира насторожила брюнета. — Как, как порталом, — Блэйз откровенно не понимал, что ему так не нравится. — Мне вот очень интересно, а кто его туда отпускал, — у Спектры на лице появилась злорадная усмешка, скорее даже оскал. — Твою ж! Я не имел права спросит у него бумагу на подтверждение, ведь ты сказал, что получил посыл, я и подумать не мог, что ты не знаешь. — А где ты был в это время, — верховному казалось, что он уже знает ответ. — Проверял уровень ее дара, как ты и просил, — с затаенным дыханием проговорил вампир. — И?! — блондин аж поддался вперёд. — Выше чем у отца, — шепотом ответил Блэйз. — Я знал, что она копия Фланелии! — Не думаю, что это хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.