ID работы: 4112042

Алмаз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Агент понимал, что Ким мог скрываться только на техническом этаже, поэтому решил проверить его. В одном из отсеков он увидел такую картину: командир завода, которого агент видел при захвате верфи, мирно спал, а Ким сидели на ящике, и караулил его сон. Агент вошёл с поднятыми руками и произнёс: — Алекс, только не деритесь, у меня плечо до сих пор болит. Я свой, меня Всеволод зовут. Куртку отдай, она вам велика. Из всех кто вырвался от пиратов, на свободе троя, вы не знаете, где младший пилот Анелла? — Во-первых, Ким, во-вторых, почему я должен вам верить? — Хорошо. Я Всеволод Святославович Алмазов, агент в пиратской среде. В качестве помощи Пульт Военного Космофлота отравил звено «Жемчужина» под руководством Альберта Ламсдена, именно им, а так же трём молодым капитанам. О налёте на «Синюю чайку» я предупреждал командование, поэтому вам прислали солдат и новеньких боевых роботов. Мне говорить дальше или достаточно? — половину сказанной им информации агент наверняка не знал, но полагал так. — Думаю достаточно. Но всё равно, я не знаю, где Анелла. От шума разговора проснулся командир завода, он услышал только последние слова, поэтому произнёс: — Она освободила меня, потом мы побежали от Батьки, и она повернула в коридор, а потом, кажется, в какую-то дверь, а дверь закрылась за Батькой. Два с половиной часа потребовалось, что бы найти корабль и кладовую, где были заточены младший пилот и глава пиратов. Найдя, нужную дверь Всеволод открыл её, на огромное удивление Батьки и на радость Анелле, которая, наконец, через пять часов почувствовала себя в безопасности. Голубые глаза агента сурово смотрели на Батьку. — Ну, что ж, Джеймс Ламсден, именем закона вы арестованы, — уверенно произнёс блондин. Батька забыл о том, что эта троица в меньшинстве, настолько уверенно держался агент. Тем более что у него было оружие. Пират сдулся и потерял уверенность. Всеволод одел на его и своё запястье наручники, приковав бандита к себе и показав прикрывать сзади их, повёл его в один из трюмов. Батька чувствовал бластер, который держал агент и не смел рыпаться. Конвой прошёл к складу, где хранилось белье, и пирата заперли в одной из кладовых. В возне с Батькой прошёл весь день. Ким сидел и охранял главу пиратов, который был хоть и лишён свиязи, но всё равно опасен, он из многих тюрьм сбегал, а вскрыть замок кладовой ему должно быть легко. Однако всё было тихо. Агент некоторое время беспокойно ходил по трюму и о чём-то размышлял: «Он меня не узнал, а может сделал только вид… Но в любом случаи я разрушал своё прикрытие… Это хорошо! Я хочу домой. Сил нет, как мне холиться обнять Олю и наконец-то оказаться дома. Как там мама, как сестра, а как там её хулиган, когда я последний раз видел своего двоюродного брата, он собирался стать археологом, хотя из таких авантюристов мало что выходит, если только инструктор по сверхглубоким погружениям или альпинизму. Я что-то слишком далеко ушёл! Итак, Батька! ..». Агент кинул какую-то фразу Киму и вышел из трюма. Когда он вернулся Ким сидел на ящиках, опершись на стену, а пирата уже и след простыл. — Сбежал? — спросил Всеволод. Ким кивнул и прибавил: — Я ему принёс поесть, открыл дверь, а он меня чем-то тяжёлом по голове стукнул, оттолкнул. Когда я в себя пришёл, его уже и в помине не было. Что теперь нам делать? — Теперь стоит спрятаться. — Я знаю, кто может нас приютить! — ответил Ким. Киму удалось довести нового знакомого без приключений до кабинета врача. Ким и асилиец дружили давно. Механик помогал строить некоторые приспособления для экспериментов друга. Ло сидел в своём кабинете и дочитывал книгу о создание машины времени, дверь отварилась в комнату вошли, двоя, агент и Ким. — Ло, я боюсь, что нас найдут! — воскликнул он. — Спрячь нас. — Мой кабинет не самое безопасное место, в последнее время он превратился в проходной двор. Я думаю, что лучше всего сейчас вам будет спрятаться на грузовых складах, там и до переходных отсеков не далеко… — Я лучше найду её, — произнёс Ким. — Не стоит мне возражать, я лучше знаю завод. *** Сидеть на техническом складе было мукой, хоть и в хорошей компании командира завода, который то и дело проваливался в сон, видимо пираты его чем-то накачали. Агент волновался за Кима, он очень долго не возвращался. До склада долетали звуки перестрелки. Помощь была здесь, странно, что пираты не взорвали завод, до её прибытия. Вот на лестнице раздались шаги, агент поднялся, ожидая увидеть там Кима, но из темного прохода появился Батька, он ухмыльнулся, как довольный кот. — Не ожидал? — произнёс он. – А, Алмаз? — он словно акула обошёл агента и остановился у ящиков, рука сжимала рукоять бластера. Агент молчал, в голове роились мысли о спасение. — С тобой с самого начала было что-то не то, слишком идеальный побег, похищенный носитель. Всё было сделано так, чтобы я доверял тебе. Признаю, то удалось. Тебе удалось подобраться ко мне близко… слишком близко. Ну, что мусор союзный, не думай, что тебя я просто застрелю, нет, ты у меня сначала помучишься. — Я все эти годы мучился! Ты, конечно, не помнишь, пятнадцать лет назад ты напал на корабль, который вёз цветы на Арон. Ты убил всю команду, но на борту был пассажир, дести летний мальчик… — Почему же помню, было много крови и криков… — медленно с улыбкой произнёс пират. — Что теперь сделаешь? Убьёшь меня? — Может и убью! — от слов Батьки в груди вскипела неудержимая ярость, ни что не могло её остановить, как не боролся с ней агент, но она была сильнее, захотелось отомстить тому улыбающемуся коту за всю боль, что пришлось терпеть. Всеволод кинулся на пирата, тот хотел выстрелить, но командир завода толкнул пирата под руку и тот не попал. Батька разозлился и хорошенько треснул мешавшего ему человека. В это мгновение агент, словно кошка, прыгнул на пирата и оттолкнул его к стене, тот достал нож, но через секунду холодным оружием завладел его соперник и приставил его к горлу, Джеймс не на шутку испугался за свою жизнь и попытался словами выторговать её, но Всеволод не слушал и ничего не слышал, в нём горело только одно желание — убить пирата. Внезапно в голове возник тихий, спокойный, но властный голос: — Совесть, честь, разум и сердце — вот что должно руководить человеком. Где твой разум? Где твоя совесть? Месть — это двухголовая крыса, когда ты врага убиваешь, ты убиваешь и себя. Пойми, не мсти… Сначала агенту подумалось, что это всего лишь его совесть обрела в голове голос Роберта, но на плечо опустилась рука, а вторая уверенно отняла нож, а затем человек обнял не состоявшегося мстителя и посмотрел в его голубые глаза, будто бы избавляя от какого-то наваждения. Конечно, Дерзкий воспользовался первой удобной минутой, слинял, но для Роберта сейчас было важнее не поимка пирата, а спасение от самого себя человека, который был как сын, что ли, он не мог допустить крови на руках этого парня, юноши. — Роберт! — обрадовался Всеволод. — Здравствуй! Эх, ты, моя липучка! Я же тебе всегда говорил, не мсти. — Я его упустил… — Ничего, не думаю, что он выберется с завода. Как я понимаю, ты раскрылся? — Да, я хочу домой! — Интересно, как ты это объяснишь своему начальству, ведь они потеряли такого хорошего агента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.