ID работы: 4112042

Алмаз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Дерзкий был крайне доволен результатом своей вылазки. Наступала третья фаза, отложенная столь на долго, о которой он не сообщил ни кому. В это время правитель пиратов, закрепил на деле, то что обещал. Он объявил себя верховным командующем флота и взял в помощники четырёх самых авторитетных пиратов. Дальше назначил капитанов его четырёхсот восьмидесяти двух судов. Потом разделил их на два флота по классам: большой флот из кораблей третьего класса и средний флот из кораблей второго класса. Над капитанами поставил руководителей пар судов, над ними в свою очередь командиров четвёрок, далее пятёрок, затем восьмёрок и в большом флоте десяток кораблей. Это ещё больше укрепило порядок и власть Батьки. — Прошёл почти год тех пор, но теперь мы вновь в Солнечной системе. Итак, наша задача замаскировать себя под метеоритный поток. Мы должны полностью захватить пограничные базы, не подняв тревогу. В нашей компетенции те, где нет людей, только роботы, их перепрограммировать просто, я пошлю вирус. Итак, кто не разлетелся, я начну стрелять, встретимся на орбите Седны, как только закончим. Седна—карликовая планета. Получила имя в честь эскимосской богини морских зверей Седны. Была открыта 14 ноября 2003 года американскими наблюдателями Брауном и кем-то ещё. Седна в три раза дальше от Солнца, чем орбита Нептуна, а большая часть орбиты расположена ещё дальше, её наиболее удалённая точка превосходит расстояние между Солнцем и Нептуном в 37 раз. То, что задумал Батька, можно было назвать осадой системы, имея в руках автоматические станции, легко контролировать передвижения кораблей и нападать на них, а можно было передавать ложные сигналы орбитальным заводам. Сбивать их с толку. Череда хулиганских вылазок сковала страхом систему, капитанов Дальнего Космофлота, улетая, они прощались с семьёй, потому, что знали, что могли не вернуться. Пираты сделали так, что жить в Государстве Солнечной системы стало не безопасно. Корабли пиратов появлялись из ниоткуда и исчезали в один момент в никуда. Пираты обнаглели на столько, что стали требовать от Совета Солнечной системы откуп, а корабли тех планет, что отказывались платить, пропадали без вести. Произошёл массовый отток туристов и вообще положение стало критическим. Тогда на заводе «Синяя чайка» началось строительство шести суперсовременных кораблей, которые должны были дать отпор пиратом. Батька стоял на мостике «Паиньки» и улыбаясь читал доклад главы завода «Синея чайка», в котором он с потрохами сдавал все планы Солнечной системы. — Итак, Моллюск, передай пятидесяти кораблям, чтоб они летели на этот несчастный завод, нам не помешают хорошие корабли. *** Через несколько часов пятьдесят один корабль, во главе с «Паинькой» напал на злополучный завод, пользуясь старой тактикой, они быстро захватили его. Правда, пришлось остаться, чтобы забрать два корабля. Алмаз бродил по заводу, как неприкаянный, что-то ему не давало покоя. Внезапно он осознал, что оставил где-то куртку, ещё утром. Он нашёл её на одном из кораблей весящий на стуле. Как вдруг черноволосый парень присвоил её себе. Алмаз немного оторопел от наглости и не много не сдержанно сказал, наглецу, стоявшему спиной: — Отдай куртку! Ворюга! Он обернулся, и видимо решил не сдаваться и в тон ответил: — Это моя куртка! — Врёшь! Моя! Ты механик, а я пилот. Так, что верни, то, что не принадлежит. И вообще кто ты такой? — А ты кто такой? — Не попугай, я первый спросил! — Ким меня звать. — Я Алмаз, Батьки. — Я тебя раньше, на нашем корабле наведал. Наглец на мгновение замялся, но потом нагло ответил: — А что, тебе? Послали меня сюда. Алмаз отстал, но было в этом человеке что-то, не пиратское. Ворюга ушёл с корабля. Однако помощник капитана на «Паиньке» нашёл себе дело, он решил проследить за наглым. Тот прошёлся по коридорам и направился на склад технических инструментов аварийной ситуации. Обычно там ни души, а сейчас подавно. Он открыл дверь и, пройдя во внутрь сел на какой-то ящик. Алмаз опередил его немного и подошёл к нему. Тот дёрнулся, а пират спросил: — Что скрываемся? Вредная привычка, а денег нет? А может ворюга профессиональный? Или шпион? Вор куртки не ответил, он что есть мочи рванулся, но громила-пират схватил его за руку. Тогда беглец, что есть дури, ударил Алмаза. Пират от неожиданности растерялся и отпустил. Ким что есть сил, побежал и в дверях лбом столкнулся с каким-то человеком. Алмаз очнулся от растерянности и бросился к ним. Беготня по техническому этажу вскоре прекратилась, пират просто прекратил преследование. Он понял кое-что. *** Врач верфи сел и взял в руки книгу. Он не заметил, как дверь открылась. В комнату вошёл пират, светловолосый богатырского телосложения, он сутулился, волосы были взъерошены. Врач поднял голову Этот человек был странен, как ёжик, который пытается казаться просто колючим комком, этот человек ощетинился пиратскими намерениями и напыщенный злобой на весь мир, кроме того, его мысли были защищены мощной антителепатической защитой. Он закрыл дверь. Выпрямился и пригладил волосы, лицо, он весь в момент из угрюмого громилы превратился в человека, который, скорее всего не относился к космическим разбойникам. Он спросил на не очень хорошем асилийском языке, на одном из распространённых наречий: — Ты знаешь человека, которого я вспоминаю сейчас? Врач всмотрелся в представленный ему образ и узнал Кима. — Первое, если надо скрыть разговор, то можно просто думать, я полный телепат, я вас всё равно не слышу. Второе, кто вы? — Вам, это не должно быть важным. Скажите, кто этот человек! — повысил голос пришедший. — Нет, я вам не сообщу. — Хорошо! — он просто подумал, не произнося вслух. — Я здесь, что бы освободить завод, я не пират, я агент в пиратской среде. — Правду говорите, — заметил Ло. — Это Ким, старший механик, начальник центра сборки двигателей. — Спасибо, — поблагодарил агент и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.