1
23 февраля 2016 г., 16:52
Вечер. На людных улицах зажглись вывески магазинов, озаряя все вокруг мерцающим сине-красно-зеленым светом, проникающим в окна близлежащих домов. В одном таком доме перед лэптопом сейчас сидит кудрявый парень в серых спортивных штанах и белой футболке, высунув язык и что-то печатая.
— Гарри? — сзади к кудрявому парню подошёл другой, постарше — шатен с растрепанной шевелюрой, в синей толстовке и чёрных джинсах. Он обнял сидящего со спины и поцеловал в щёку. — Мы с Зейном пойдём по магазинам, хорошо?
— Так поздно? — Гарри отвлекся от очередной статьи и посмотрел на часы. 19:06 — Ладно, Луи. Если задержитесь, переночуешь у Зейна и Перри?
— Конечно, малыш. — шатен потрепал кудряшки парня и собрался уходить, но Гарри его остановил.
— Стой, у тебя есть деньги? — увидев на лице Лу смятение, он достал из ящика стола кошелёк и протянул несколько купюр немаленького достоинства парню. Он хоть и был младше, но работа писателя давала больше денег. — Держи. Надеюсь, этого хватит.
— Спасибо! — Томлинсон с милой улыбкой вышел за пределы комнаты, взял рюкзачок и покинул дом.
Биты музыки передаются вибрацией в самую глубь организма, заставляя сердце биться чаще. Несколько машин, закреплённых сверху в углах главного помещения, вырабатывают белый дым, от которого поначалу слезятся глаза. Из освещения здесь только ослепляющие лучи цветомузыки, поэтому разглядеть лица в толпе кажется абсолютно невыполнимой миссией.
Кое-как протиснувшись сквозь нарастающую толпу пьяных парней и девчонок, Луи подошёл к барной стойке и тут же заметил Зейна. Его привычная чёрная одежда сейчас переливалась всеми цветами радуги, и это, наверное, было причиной, почему Малик сидел с пришибленным видом.
— Хей! — Томлинсон подошёл к другу и сел на соседний стул.
— Это самый дурацкий клуб в мире! — крикнул Зейн, пытаясь заглушить музыку, как только Томлинсон подошел ближе и плюхнулся на стул рядом.
— Почему это? — поинтересовался Луи, одновременно заказывая две стопки виски с колой — так, для вида.
— Потому что. Что это за место вообще? Слишком ярко, громко, … — он залпом выпил то, что бармен поставил перед парнями. — и ты видел посетителей? Это же дети!
Томмо пожал плечами.
— Когда тебя это останавливало? — он поболтал стопкой в руке, прежде чем сделать глоток и поморщиться.
- Да. Им проще будет втюхать всё, что есть. Главное — деньги. Допивай и пойдем. Партия у тебя?
- Да, половина. — Лу громко поставил пустой стакан на стойку, встал и потянулся. — Ну что, за дело!
Another dollar's just another blow…
***
Гарри устало потёр глаза, наконец оторвавшись от лэптопа. Очередная глава закончена и скинута редактору по электронной почте. Сонно потянувшись и окинув усталым взглядом около десятки чашек из-под кофе, сгрудившихся на столе, парень вздохнул и пошёл умываться. После всех вечерних процедур он стянул футболку и взял телефон.
Кому: Луи
Текст: Спокойной ночи, мишка Бу хх
Прождав несколько минут и так и не получив ответа, Стайлс бросил телефон на тумбочку и с разбега плюхнулся на кровать. Внезапно послышался стук. Удивлённо нахмурившись, кудряш попрыгал на постели. Пружинящее основание явно обо что-то ударялось.
Движимый любопытством, Гарри приподнял свисающие с краёв простыни и заглянул под кровать. Коробка. Парень вытащил её и поставил рядом с собой на одеяло. Обычная обувная коробка из-под очередных Вансов Луи. Стайлс потряс её, прежде чем открыть. Там что-то шумело. И этого «чего-то» было много.
Вдох-выдох… Гарри поднял крышку и потерял дар речи.
***
Утро. Машины уже гудят, птицы щебечут за окном, и солнце мило улыбается всему миру.
Луи вошёл домой, тихонько прикрывая за собой дверь, снимая обувь и скидывая почти опустевший рюкзак на столик в прихожей. Он почти не слышно прошёл вглубь квартиры и замер на пороге спальни. На кровати сидел Гарри с остекленевшими глазами, а перед ним стояла коробка, которую Томлинсон так усердно прятал уже почти полгода.
— Гарри? — прошептал Луи, осторожно делая шаг вперёд. Кудрявый поднял на него взгляд, полный слез и боли. Синяки под глазами показывали, что Стайлс не спал всю ночь.
— Что это? — парень растерянно показал руками вокруг себя. Он переворошил всю коробку, и сейчас тут и там в складках одеяла виднелись пакетики с белым порошком и таблетками.
— Я… Я могу все объяснить! — Томмо подошёл ближе, но Гарри только шарахнулся от него.
— Зачем? Ты их принимаешь? Или продаешь? Или все сразу? — в голосе Стайлса проявлялись истерические нотки.
— Это деньги, Гарри!
— Стой… — кудряш нахмурился. — То есть всё, что я тебе когда-либо давал, ты тратил на это?
— Нет. Твои деньги я откладывал. Я не покупаю, Гарри! Я продаю другим и получаю за это доход. Мне не хватает доходов от этой дурацкой автомастерской! А вечно сидеть у тебя на шее я не хочу!
— Ты скрывал это от меня! Хотя я мог бы помочь! Я бы устроился на другую работу, раз все так, я бы тебя устроил!
— Уже поздно, Хазз! — Луи устало потер руками глаза.
— Не называй меня так! — взвизгнул Гарри и вдруг вскочил. — Поздно? Нет, ещё не поздно… — он внезапно схватил несколько пакетиков дрожащими руками и, прежде чем Томлинсон успел что-либо понять, побежал в туалет и смыл их в унитаз.
— Что ты наделал?! — крикнул Луи, осознавая, что сейчас произошло. — Ты не понимаешь? Ты сейчас смыл несколько сотен баксов! Боже… — он быстро пошёл в комнату, засунул оставшиеся дозы в рюкзак и стал надевать кроссовки.
— Вот так, да? — Гарри истерически засмеялся сквозь слёзы. — Ну и проваливай! Давай! — дождавшись, пока Томлинсон оденется, он кинул в него куртку и перчатки. — Вали отсюда!
И, когда за Луи захлопнулась дверь, он скатился вниз по ней, давая волю чувствам и слезам. Этого просто не может быть.
Well, when you go
Don't ever think I'll make you try to stay.