ID работы: 4112270

Нагромождение причудливых

Люцифер, Люцифер (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Дэн появился в палате Хлои примерно за час до прихода Люцифера. Вот уже пять дней его боевая подруга, она же в прошлом жена, можно сказать, "отдыхала" в госпитале. Дэн с содроганием вспомнил, как он провел пару тревожных часов с Люцифером и Никки в отделении скорой помощи в госпитале, пока Хлои оказывали первую помощь. - Ну, как твой боевой настрой сейчас? - Где-то глубоко в заднице, - буркнула та. - Прикалываешься? - Как всегда. - Слушай, всё хотел спросить тебя, - Дэн задумчиво почесал затылок. - Неужели меня так вштырило, когда Гроу ударил меня по затылку? - О чём ты? - Хлои сделала вид, что не понимала. - Я увидел пару красных светящихся глаз. - Что? - Я серьёзно. Я про Люцифера! - Ты наркоты обожрался? Не было никаких демонов и пентаграмм, не было никаких красных глаз. Это всё действия едкого дыма химикатов из-за начавшегося пожара и удара об твою дурную голову. При этом Хлои сделала такое выражение лица, что Дэн реально поверил в её слова и отмахнулся. - Ну да, бред какой-то. Я связался с Никки. Она сначала такое же задвигала, правда потом врач её успокоили и сообщили, что это и правда последствия едкого дыма. Дэн пересёк палату и присел к ней на койку, устало потирая лицо. - Хлои, от тебя несет каким-то спиртом. Ты что, тайком тут выпиваешь? - Да ну тебя. Она хотела бы его пнуть, но сил не было. Вместо этого просто тихонько рассмеялась. Правда, когда Дэн к ней повернулся, её глаза угрожающе сузились, и он тут же счел переменить тему. - И так! Что тут без меня происходит? В дверях появилась фигура Люцифера. Дэн закатил глаза и вздохнул, а Хлои искренне улыбнулась. Но когда он увидел, что Дэн сидел рядом с ней, а их прервавшийся разговор не продолжился, то повернулся лицом к окну, скрестив на груди руки. Ведь при входе он с нежностью посмотрел на Хлои, смотревшую, в свою очередь, в глаза Дэна. Поэтому в нём заклокотала ревность. - Так, возвращаемся к нашему делу, - Хлои разбавила нарастающую тишину. - Нашим убийцей оказался Пол Гроу. Так что с ним покончено и, смею предположить, эти события никогда не повторятся. Ну и не получат сколько-нибудь внятного разъяснения. И... Люцифер прервал её взглядом, на миг повернувшись, и мимикой дал понять, что дальше не стоит говорить. После разборок ему не с трудом, но с усилием удалось убедить Дэна и Никки в том, что им всё привиделось. Правда одно для них осталось непонятным - куда подевалось тело Пола Гроу? Для них было непонятным, почему Хлои считает его умершим, если тому подтверждений нет. - Потому что он сгорел... - словно прочитала мысли Дэна Хлои. - Что? - Вспомни, какой был взрыв и пожар. В нём никто не сможет выжить. - Ну да. Кстати, Брэдли сказал, что причиной смерти у Стоуна явилось обширное кровоизлияние в мозг. - Ты же знаешь, что это не так? - Хлои покачала головой. - Обширное кровоизлияние в мозг, - повторил Дэн, и глаза его сузились, когда он с подозрением уставился через всю комнату на Люцифера. - Что заставило их так считать? И всех других? Тот безучастно пожал плечами. - Видишь ли, вряд ли ваши эксперты могли предположить, что его мозг был разрушен демоном. - Что? - Люцифер! - остановила его Хлоя и раздраженно закатила глаза. - Да я просто пытался пошутить, детектив, - он улыбнулся ей в ответ. - В общем, если подвести итог произнесенному в велеречивой манере этого типа, - Дэн указал на Люцифера. - Всё это закончилось. Мы победили Лютого. К его удивлению, Хлои рассмеялась. - Да, а в итоге мы просто прекратим это дело за смертью злодея. - Но он же всё равно остаётся виновным. - Это несомненно. Вот что жадность, тщеславие, и собственная значимость делает с человеком. - Да не только это... В следующий момент Дэн уловил резкую перемену в её настроении и беспокойно оглянулся на Люцифера, который, разумеется, также это почувствовал. - А теперь я хочу кое-что сказать вам обоим, - её тон не предвещал ничего хорошего. - Если кто-либо из вас, или вы вдвоём одновременно, когда-нибудь снова станете ругаться друг с другом при мне и в ненужные, я бы сказала, опасные даже моменты нашей работы, я вырву из вас языки и вам же запихаю их в глотки. Я понятно объясняю? Ответное молчание говорило о многом. - Прекрасно! Рада, что мы с вами договорились! В палату вошла, тихо постукивая каблучками, медсестра. - Время посещений окончено. Приходите завтра, молодые люди. Дэн перевел взгляд на сестру и нехотя поднялся. В дверях он помедлил и оглянулся. - А ты остаёшься? Люцифер скорчил гримасу в ответ и сделал вид, что тоже собирается уходить. Медсестра поправила Хлои одеяло, проверила капельницу и повязку, наложенную на левую руку пациентки от запястья до локтя. В дверях она столкнулась с Дэном. - Вы ещё здесь? Время посещений истекло. - Я только жду вот того типа... - Он сейчас тоже выйдет, а вы - подите прочь! Пока Дэн и медсестра скрылись за дверью, Люцифер покачал головой, разглядывая темно-фиолетовые круги под глазами Хлои. Он задумчиво бросил взгляд на капельницу, потом наклонился, нежно поцеловал подругу в щеку и шепнул, не выпрямляясь: - Выглядишь ты не ах, но я всё равно сражён тобой. - Я чувствую себя гораздо лучше, - она протянула руку и погладила его по колючему подбородку. - Вот почти неделю назад мне пришлось дерьмово. Кстати, заметил, что после встречи с тобой, я постоянно попадаю в больницы? - Это всё неправда, - он уселся на стул, который придвинул к кровати. - Ну, - Хлои улыбнулась. - Славы мне это не прибавит, но зато убийства прекратятся, а мерзавец Пол Гроу и Лютый, насколько я понимаю, получили по заслугам. - Именно. Хлои протянула здоровую руку и ткнула своего гостя в бок. - Как там Никки? - По ходу записалась к тебе в подруги, раз постоянно приходит в "Люкс" и спрашивает о тебе. - Она была у меня. Люцифер поморщился. - Она слишком говорлива. - Тогда ума не приложу, как тебе удалось заставить ее помалкивать о... в общем, сам знаешь... - Да это не важно, я их обоих заставил. Ладно, детектив, отдыхайте и спите, - тихо произнес он. Но перед тем, как уйти, он решил задать ещё один вопрос: - Скажите честно, детектив, Вы меня ждали? К слову, сегодня Люцифер впервые её навестил после последней схватки с Гроу и Лютым. Хлои постаралась говорить беспечным тоном: - Во всяком случае, я думала, что ты явишься только в полицейском участке. - Я не был уверен, что Вы захотите меня видеть. - Почему? - Слишком не очень приятных воспоминаний обо всём случившемся. - Ну и что? - некоторые воспоминания Хлои находила весьма приятными, но сейчас, пожалуй, не время напоминать ему об этом. - Тогда я надеюсь, мы сможем ещё увидеться, когда Вы, детектив, выйдете отсюда?.. Хлои задумчиво почесала нос. Осмелится ли она предложить? - Ну... Мы могли бы пообедать вместе. Хлои услышала тихий, добродушный смех, а затем почувствовала тёплые пальцы на своей руке. - Вы верите в судьбу? - неожиданно спросил Люцифер. - Я верю в правду. В конце концов, я верю в себя. Но почему ты спросил? Его губы легко коснулись её ладони, и от теплого дыхания, когда он заговорил, по ее телу пробежала дрожь. - Вот и славно. Тогда у меня больше нет сомнений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.