ID работы: 4112270

Нагромождение причудливых

Люцифер, Люцифер (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Как насчет этого? - Ты о том пижоне, который только что любовался в зеркало нашего автомобиля? - Да о чем ты, отец?! Я о том голубом шарфе от "Гермес"! Люцифер скосил недовольный взгляд на сына, но всё же подошел поближе к витрине магазина «Гермес» и осмотрел шарф. Скорее всего, шёлковый. Может и не шёлковый. Какая разница? Цвет ещё более или менее смотрелся. - Неплохо, - ответил он через мгновение, - с каких пор ты интересуешься голубым? И это женский вариант. Тебе больше бы пошел... - не успев договорить, указал рукой на такой же шарф только красного цвета. - Отец, ты о чем? Это же не для меня! - Такехико пронзил Люцифера уничтожающим взглядом. - Ещё раз посмотришь на меня таким взглядом, будешь гореть в аду. Стоп! Что ты сказал? Не для тебя? А для кого? - Это для Хлои! - Хлои? Какой ещё Хлои? - Люцифер слегка нахмурился и обернулся, чтобы увидеть, как Такехико смотрел на него с выражением недоверчивого ужаса. - Ты имел ввиду моего детектива? - наконец, до него дошло, с какой именно интонацией сын произнес это имя. Теперь ему показалось, что уже его взгляд поменялся. Потому что Такехико сделал опасливый шаг назад: - Почему это она твой детектив? Ничего подобного. И кстати... неужели ты забыл? Только не говори мне, что ты забыл. Ты получил сообщение от... от... как его... Дэна?! - Сообщение? - за последние несколько недель он получил целую серию сообщений от детектива Эспинозы. Все прямолинейные, как и сам детектив, и краткие до ужаса. Каждое из них не было прочитано, но тут же удалено. За последнее время слишком много в его жизни стало детектива Эспинозы и совсем мало детектива Деккер. Что его раздражало и злило. К тому же недавно Хлои Деккер вернулась из отпуска с Трикси, но так и не сообщила ему об это. О её возвращении он узнал от Мейз. - Да, отец, сообщение. - А что там было? - Там было про день рождения Хлои. - Ты читал мои сообщения? - Каким образом?! Я сам получил сообщение от детектива Дэна, потому что ты не отвечал. Ну, так, - Такехико с нетерпением кивнул на шарф, - что скажешь? - Ты слишком суетишься, - ревниво ответил Люцифер. - Это всего лишь день рождения детектива. - Вот именно! Детекти-и-ива. Такехико отошел на середину тротуара и посмотрел на правителя ада, а ныне владельца знаменитого ночного клуба "Люкс" и помощника детектива отдела по расследованию убийств, так, словно вместо него появился трехглавый пес Цербер. - Такехико, ты что, рехнулся? Такехико промолчал, сделал большой глоток капучино и подался вперед, посмотрев Люциферу прямо в глаза. Обычные люди были на это неспособны, но он - не был ими. До этого момента он ни за что бы не посмел делать так с отцом, но сейчас ему необходимо было убедиться, что тот понимает серьезность ситуации. - Только не говори, что ты положил на неё глаз, щенок, - предупредил Люцифер, несмотря на провокацию сына и тщательно удерживая свой дьявольский лик. - И что с того? Люцифер развел руками: - Да ты совсем охренел! Видимо, он сказал это чересчур громко и злобно, раз проходящие мимо люди от неожиданности отскочили в стороны. - Так и что с того? - Такехико воспользовался случаем отвести взгляд и закатил глаза. - Она... мне понравилась. - До тебя просто не доходит, что я имел ввиду, так? - Видимо, нет. - Что? Ты ещё и улыбаешься? Думаешь, что ты - «я такой умный», - Люцифер сузил глаза. - И что же ты придумал, чем можно впечатлить детектива? При мысли поехать сейчас же к детективу, по коже Люцифера мороз пробежал с такой силой, как никогда не пробегал за всё его существование в человеческом мире. - Ну хорошо, а что за эти годы дарил ей ты? - Такехико снова глотнул капучино. - Ну, мы не так много лет знакомы. Однажды пулю! - Пулю? - Да! Такехико вздохнул: - Я поверить не могу, что ты так мало знаешь о женщинах! На мгновение глаза Люцифера полыхнули алым. Он потер лоб и спросил себя, что случилось, из-за чего его жизнь стала настолько сложной. Глупый вопрос. Хлои Деккер, детектив, вот что случилось. Этой молодой и красивой особе удалось втянуть его в такие ситуации, в которые он не попадал в течение сотен лет. - Так что ты, отец, подаришь ей, раз у неё день рождения? - Ни единой, мать его, идеи. - Кстати, я кое-что забыл сказать, - вдруг неожиданно вспомнил Такехико. - Что опять? - Люцифер вздохнул и едва удержался, чтобы не закатить глаза, как это сделал недавно его сын. - Азазель здесь. - Кто? - Азазель - демон пустыни. - Зачем ему тут быть? Такехико пожал плечами: - Пока я с ним не общался. Я только почувствовал его появление. - Почему я не почувствовал его появление? - Потому что ты совсем здесь очеловечил. За последний год Такехико превратился для Люцифера в незаменимый источник информации о растущей метафизической активности в Лос-Анджелесе. Что поделать - подобное тянется к подобному. Люцифер всю свою долгую жизнь наблюдал действие подобного. Помимо этого, он часто отмечал про себя, как Такехико учился всё лучше и лучше контролировать свои немалые силы. Сам же Люцифер мог перевернуть небо и землю ради тех, кого он считал своей собственностью (особенно детектива Деккер), но в целом был готов позволить остальному человечеству идти своим путем. Однако Такехико пребывал в убеждении, что с большей силой приходит большая ответственность, и назначил себя кем-то вроде хранителя от сверхъестественного во всем Лос-Анджелесе. Вроде полицейского по метафизическим делам. От чего еще больше болела голова. Люцифер хотел было что-то сказать, как вдруг получил звонок от Дэна. - Утренняя Звезда! Наконец, ты ответил на мои звонки! - Что случилось, детектив Эспиноза? - Труп случился. В Мохаве. А вот и возможная причина появления Азазеля. Кажется, возникла немалая вероятность, что это дело не для полиции. И не для Министерства природных ресурсов, имеющего в этом деле официальные полномочия. - А что говорит детектив Деккер? - Она всё ещё в отпуске. Не хотелось бы её беспокоить. - Очень жаль. Надо будет навестить её. Так в чем потребуется моя помощь, детектив? Люцифер услышал, как сердцебиение Дэна участилось. Все вокруг инстинктивно реагировали на него неразборчивым бормотанием первобытной части разума, напуганного присутствием нечто непонятного и сверхъестественного. Лично Дэн знал, чего боится. - Ты… то есть, в смысле… как насчет съездить и посмотреть? - Прямо труп в пустыне? Может, обескровленный? Такехико при разговоре внимательно вслушивался в слова. - Парочка экстремалов обнаружила кисти рук в песке. - Прошу прощения? - не ожидал Люцифер. - Кисти рук, - повторил Дэн. - Не похоже на него, - проворчал Люцифер, имея ввиду Азазеля. - В общем, я жду тебя в полицейском управлении. Внезапно Люциферу пришла идея: - Дэн, ты же не против, если Такехико поможет в расследовании? Его дьявольская улыбка ещё никогда не выглядела такой дьявольской. Это отвлекло внимание Такехико от разговора: - Меня? - Да, тебя, исчадие. - Хорошо, я найду для него какое-нибудь задание, - откликнулся в трубку Дэн. - Да, но это должно быть какое-то хорошее задание, рад, что ты над этим серьезно задумался. - Но, отец… - Детектива Деккер я поздравлю сам. - Но.... - Такехико не успел сказать и слова. - Как насчет подарочного сертификата? - внезапно Люцифер заулыбался и указал на магазин парфюмерии. - О, нееееет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.