ID работы: 4112483

Артефактор

Слэш
R
Завершён
13810
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13810 Нравится 1401 Отзывы 4445 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Приход большого отряда охотников я пропустил. Вернее, понял, что народу в поселке прибавилось, когда с утра отправился на рынок. И очумел от обилия людей и шума. Оказалось, что к приходу охотников в поселок приходят всевозможные торговцы. Они прежде всего скупают «слезы смерти». Но и с собой привозят товары. Я с удивлением разглядывал лоток, где ушлый торговец выставил АБО-6 за пятнадцать тысяч. А охотники еще и торговались за эту цену. Вообще товаров навезли много: те кожаные штанцы, в которых щеголяли охотники, безрукавки, куртки и много еще чего. Я же привычно купил молочное и поспешил домой. Меня на рынке засыпали комплиментами и намеками скрасить вечерок. Лучше поспешить в укрытие. Правда не успел я продукты разложить, как в дверь уже начал кто-то ломиться. Здоровый и мощный охотник с типичной стрижкой опытного ходока в пустыню оглядел меня с ног до головы и представился: – Альк я, а ты, значит, артефактор? – Да, – проблеял я, оглядывая эту груду мышц. – Болтают, что ты столичный выскочка и ничего не умеешь. – Да ну? – искренне поразился я. – Откуда такие сведения? – Комендант говорил, что ты с собой артефакты привез. А сам делать ничего не умеешь. – Он что, проверял? – возмутился я и перешёл в атаку: – Тебе чего? Зачем явился? – Да там торговцы в этот раз цену слишком задрали. Не хочу им за так «слезу смерти» отдавать. Но мне АБО-6 нужен. Свой потерял, у нас с зомбаками стычка серьезная была. Пятерых ребят потеряли, – поделился сведениями охотник и спросил: – Может, у тебя есть из запасов? – А оплата? – сразу перешел я к насущному, пропуская охотника в дом. – Так я же говорю, одну слезу тебе, а артефакт мне. – У тебя только одна и больше нет, – понял я наконец, разглядывая камень. – Ну так что? – Давай я тебе в нее загружу огненную магию, а расплатишься ты со мной в следующий раз. Мужчина не поверил. А я ему примерный прайс набросал, нагло завысив столичные цены в два раза. Но как оказалось, это было намного дешевле того, что привозили торговцы. – Итак, Альк, я тебе АБО-6, два воды, десять мелких светильников, два обогрева, – перечислил я все, что мы наметили. – А ты мне со следующей охоты привозишь одну слезу. Альк слушал, но не верил до конца. Хотя и обещал на следующий день зайти за тем, что заказал. Я же весь день готовил артефакты. Решил немного уважить охотника, что не послушал сплетников в поселке и пришел ко мне. Оттого я со своего кристалла АБО-8 перелил в камень Алька и все остальные кристаллы приготовил. – Ты извини, но у меня получилось сорок восемь плоскостей, вот я тебе их и поставил в слезу, – стал я пояснять Альку на следующий день и, увидев взгляд охотника, поспешил добавить: – Доплачивать не нужно. Это просто из уважения к тебе. Мужчина только крякнул и сгреб все свои цацки. Похоже, так и не поверил, что я все отдаю без предварительной оплаты. Я же поздравил себя с первым клиентом и снова вернулся к своим поделкам. В одном экипаже полностью нужно было менять колесо. Для меня это большой объем. Колупался долго. Только с третьего раза смог повторить оригинал. А тут снова Альк пришел. – Мы завтра уходим, – начал он, явно стесняясь. – Может, тебе чего из продуктов нужно, у нас осталось, а то пропадет. – Неси, – согласился я. Как потом Альк смотрел на мой холодильник! Таких восторженных взглядов я давно не видел. – И холодильник тебе к следующему разу тоже подготовить? – оценил я эти шаманские пляски вокруг агрегата. – Оплата? – хрипло поинтересовался мужчина. Я же начал считать по затратам на «трудодни» и вложенные артефакты. – Одну слезу? – робко уточнил я. – А если я не достану столько в этот поход? – тяжело вздохнул Альк. – Принесешь, когда будет, – заверил я охотника. После этого мы распрощались. Кажется, Альк мне скоро рекламу создаст. Так что стоило постараться. И начал лепить сразу два холодильника. Вдруг кому еще приглянется? Потом до конца месяца делал артефакты. Даже сейфик свой увеличил. И все равно даже спустя месяц клиентов у меня не прибавилось. Комендант, скотина, сумел создать мне репутацию. Правда, его сплетня уже трещала по швам. Когда мы с Альком холодильник везли на экипаже, народ высунулся посмотреть. Даже сам комендант прибежал с вопросом, откуда я взял транспорт. – На заднем дворе стоял, – пояснил я. – Так поломаны они и без артефактов. – Починил, – ответил я. – Это собственность королевства, – тут же вспомнил мужчина. – Если собственность, то забирай, а артефакты я выну, – огрызнулся на такую заяву. Комендант понял, что, может, я и выгляжу как наивный малолетка, но палец в рот мне не клади, откушу по локоть. В результате договорились, что мне на время пребывания в поселке отдают один экипаж. А остальные комендант забирает. Честно говоря, я пререкаться дальше не стал. Сам видел, что подвозить продукты на тех колымагах еще то удовольствие. У меня же машинки бегали бодро. Так что согласился не ради коменданта, а для мужиков, что жили в поселке. Вот после этого случая меня и завалили заказами. Я даже лист с расценками написал и на двери повесил. Брал исключительно слезами смерти. У охотников денег не было. А продавать торговцам слишком невыгодно. Эта ушлая братия даже у меня пыталась артефакты перекупить. Тут уже комендант возмутился. Заверил, что выгонит всех из поселка взашей, если будут меня донимать. Уезжал я из двухгодичной ссылки весьма обеспеченным человеком. Маленький переносной сейф был забит редкими камнями. Среди охотников я приобрел такую славу и репутацию, что, думаю, и в столице обо мне вспомнят. Тем более что адрес Маджи я всем сообщил. Альк пообещал, что обязательно будет теперь покупать артефакты только у этого торговца. Но если нужна будет помощь, то я вполне могу рассчитывать на братство охотников. Вот такой я воодушевленный и возвращался домой. Денег из той тысячи у меня почти не осталось. Зато обрел много друзей. Ну и ценные камни, конечно, вез с собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.