ID работы: 411255

Бессилие нежности

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он вышел на улицу, шёл снег. Первый снег. "Удивительный ноябрь, - подумал Сатклифф, поправляя плащ на плече, - Такой спокойный.." Город будто спал. Обнимая холодными руками белое одеяло, накрывшее его с головой. Тихие улицы. Покой и умиротворение. То, чего измученный жнец ждал больше всего. Не хотелось ни о чём думать. Просто стоять и ловить горячими губами снежинки. В темноте они были похожи на маленькие звёзды, падающие с неба. Они дарили прохладу разгорячённой коже, снимали напряжение и усталость. Казалось, что время движется очень медленно, почти застыло. Грелль смотрел в небо, и ему казалось, будто он сам рассыпается ворохом белоснежных снежинок, разлетается миллионами маленьких звёздочек, покрывая землю и умирая на чьих-то руках и губах. На ладонь ему упала снежинка. Большая и красивая. Растаяла, скатившись с руки сверкающей каплей. "Такие красивые..и такой быстрой и прекрасной смертью они прекращают свой полёт, - думал жнец. - А я..интересно, я такой же?.. Ах, нет..телом я прекрасен, да. Но душа моя отвратительна. Хотя даже эта гадкая душа нашла своё пристанище. В небесно- голубых глазах этого мальчишки. Жаль, очень жаль..ведь она уже умирает. Хотя, может, это и к лучшему. Он слишком жесток. Может, так правильнее всего." Вы когда-нибудь задумывались о бессилии? Не физическом, а моральном. Испытывали его когда- либо? Если нет - значит, вам не понять, что чувствовал юноша с алыми волосами, стоявший под первым снегом. Он всего лишь хотел немного остудить всё внутри, чтоб не так болело. Но не получалось. Зато от холода побелели губы и охватила дрожь. Дыхание с хрипом вырывалось из приоткрытого рта, образуя небольшие облачка пара. Холод сковывал тело, но Сатклифф не был намерен уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.