ID работы: 4112749

Welcome to Burlesque

Слэш
NC-17
В процессе
267
автор
Тиа Ланкарра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 37 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
За окном только начинало светать, первые робкие лучики солнца пробивались сквозь горизонт, отвоевывая свои права у ночи. Несмотря на раннее утро, в большинстве уютных домиков Литтл Уингинга уже вовсю кипела жизнь. Взрослые вставали, будя своих чад, торопясь на работу. Городок был довольно мал, и все жители друг друга, может и не в лицо, но хотя бы по слухам, знали. Какой стыд - опоздать на работу в понедельник! Вот и в типажном домике по Тисовой улице, руководствуясь общими принципами, уже давно никто не спал. Гарольд Джеймс Поттер проснулся пораньше, памятуя о том, что в этот день ему придет письмо. Это письмо было очень значимо для мальчика, значимо, как память. Память о первом адресованном лично ему, мальчишке, жившему много лет в чулане, посланию. Когда-то письмо вызывало огромную радость, щемящее чувство нужности кому-то, принадлежности к чему-то большему. К сожалению, мальчишка давно вырос, и, познав магию, больше не верил в сказки. Сказки с чудесами - всего лишь правильно предоставленные обстоятельства, скорректированные людьми и магами по прошествии времени. Магия же, по мнению Гарри, представляла собой нечто большее, чем инструмент вроде палочки и заученные заклинания. Магия может благоволить, магия может наказать, магия может оставить… И вот сейчас очкастый неказистый мальчишка держал в руке то самое, первое, адресованное ему, послание, которое в его прошлом было беспощадно уничтожено Дурслем-старшим. Боясь повторения подобного инцидента, Гарри спрятал письмо под растянутую футболку, обещая себе прочитать его в первую же свободную минуту. Поттер прихватил стопку писем и газет с порога и направился на кухню, где уже собиралось далеко не доброжелательное семейство. Стоило лишь мальчику ступить на территорию кухни, как на него со стороны стола посыпалось множество указаний, а тетя Петуния села рядом с мужской частью семейства, ожидая вместе с остальными, когда тощее недоразумение подаст завтрак. Пока Гарри накрывал на стол, Вернон Дурсль разбирал стопку утренней корреспонденции, не подозревая, что одно из писем уже дошло до адресата. За ежедневными обязанностями и ненужной суетой прошло более трех часов, и въедливая тетушка наконец оставила мальчишку одного, убедившись в исполнении наказов. Поттер решил не упускать такую возможность и скрылся в чулане, спеша распечатать письмо, воскресить в памяти это послание… “ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ПРОНВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Лидер ЛГБТ-движения, Мать-героиня всея Британии.) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Пронвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!” Эээ… Что? - Мальчик-Который-Зачем-то-Выжил, пребывал в замешательстве. “С одной стороны, письмо пришло, школа существует, но… Что за... Пронвартс? Неужели здесь, в прошлом, всё иначе? Или это вообще не прошлое? Принципиально иной мир? Но что же тогда делать, ведь все планы, которые можно было бы построить…” - мальчик задумчиво почесал кончик носа и сделал единственно верный вывод: “далеко не факт, что всё будет так, как было”. А всё-таки... что за Лидер ЛГБТ-движения? Что это вообще за движение такое? И откуда это "МАТЬ-ГЕРОИНЯ"?! - Гарри протер очки, не веря своим глазам, и вновь уставился в ничуть не изменившийся текст. Поттер чувствовал себя, как на уроке зельеварения, то есть упорно ничего не понимающим. *** “У Директора были дети?” - первая связная мысль в голове мальчишки за последние полчаса уборки в саду. Письмо, как и конверт, были тщательно запрятаны в тайник под полом в момент, когда тетка решила напомнить о работе в саду. Мысли растекались и плавились в чернявой макушке, которую нещадно напекло полуденное солнце. Пускай к подобному Поттер был явно не готов, но примерный план действий он наметил задолго до прихода письма: Первое - перехватить письмо раньше родственников, тем самым предотвращая большущую головомойку о собственной ненормальности. Второе - достать каким-то образом сову, с которой можно отправить ответ. Третье - попросить в ответе, чтобы его сопровождал кто-нибудь из профессоров, дабы не шокировать родственничков полувеликаном. Желательно было бы попросить в сопровождение МакГонагалл, как заместителя директора, и единственную известную из письма, помимо директора, личность. Дабы не вызывать подозрений магического мира, потому что одиннадцатилетний Гарри не мог бы знать никого из Пронвартса. “Пронвартс…. Почему “Пронвартс”? А хотя, почему был “Хогвартс”? Что вообще означали эти названия?” - впервые Гарри Поттер задумался над основами и заинтересовался происхождением названий. Поттер и не подозревал, насколько правильными вопросами, первый раз за n-ое количество лет, задалось его сознание. А ведь обычно и вправду, вся суть в названии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.