ID работы: 4112769

Ночь дьявола

D'espairsRay, Dir en Grey, SCREW, Nightmare, VAMPS (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Голова просто раскалывалась от невыносимо резкого звука входящего звонка, Хизуми давно ненавидел его уже, но сменить не хватало сил и времени. — Moshi-moshi… — Йошида-сан? Йошида-сан! Хвала Богам, я Вас нашел! Куда Вы пропали? Я Вас обыскался вчера! Вы не вышли из самолета, но явно в него сели! Господи, Вы бы знали, я весь аэропорт поднял на ноги… — тараторил на том конце взволнованный мужчина, а Хизуми абсолютно не понимал, что происходит, голова болела только сильнее. — Подождите, одну минуту… Кто Вы? — Я Ваш менеджер, Сато, Вы меня помните? Именно я высылал Вам приглашение на съемки. Йошида-сан, где Вы находитесь? Назовите адрес, я пришлю за Вами такси. — Не нужно, я сам приеду, напишите в смс, куда нужно подъехать, — буркнул Хизуми и отключился, не желая больше слушать этот назойливый звук голоса. Вчерашний прилет, странный отель, ужин… Хизуми вдруг резко все вспомнил, практически вскакивая с кровати и ощупывая себя руками — все на месте, приложил пальцы к вене на шее — бьется. Но что это было вчера? Сон? Галлюцинация? Слишком много выпил? Поднявшись с постели, мужчина направился в ванную. Склоняясь над раковиной и плеская в лицо холодной воды, чтобы хоть как-то прийти в себя, он поднял взгляд на свое отражение и едва не закричал — в его волосах «красовалась» явная седая прядь. Такое не появляется за одну ночь, а тем более после простой пьянки. Он помнил лицо Хайда, он помнил свое пульсирующее сердце в его руках, он помнил боль и собственные обещания… Его размышления вновь прервал назойливый звук телефона, но в этот раз — смс с адресом отеля, где его ждал менеджер, а следом вновь тысяча извинений за случившееся. Хизуми вздохнул и выглянул в окно, среди хмурых облаков на Токио опускалась надежда в виде робких солнечных лучей — дождь закончился. Пора было и режиссеру убираться из этого места. Спустившись на первый этаж, мужчина тут же направился к стойке администрации, где его встретил тот самый парень в платье, только сегодня он выглядел менее развязно, а его улыбка была более светлая, только линзы в этот раз были зеленые. — Доброе утро, Йошида-сан. Чем могу помочь? — Я хочу съехать. Сколько с меня за номер? — Ни сколько, это подарок Хозяина, — спокойно отчеканил парень, методично делая запись в гостевой книге. — А Хозяин… — запнулся Хизуми, все ещё вспоминая прошлую ночь, — он ещё в отеле? Я бы хотел лично его поблагодарить. — К сожалению, нет, он отбыл сегодня утром, но я непременно ему передам. — Да, спасибо… — Йошида был несколько растерян в отличии от уверенного парня за стойкой, и уже собрался было уходить, как что-то вспомнил, и обернулся с немым вопросом. — Я могу чем-то помочь? — внимательно посмотрел на него парень. — Вчера… За ужином… Что-то..было? — пытался подобрать слова режиссер, боясь, как бы парень не счет его сумасшедшим, если это правда ему все только приснилось. — Что Вы имеете ввиду? — Ну что-нибудь… необычное? — Не понимаю, о чем Вы, Йошида-сан, — мягко улыбнулся парень, возвращаясь к собственным записям, — Разве что Вы, кажется, слишком много отдали за собственные идеалы и вину. — Что, простите? — переспросил Хизуми, подумав, что ослышался. — Я говорю, Вы слишком много выпили, вино показалось Вам идеальным, что невероятно польстило Хозяину. — Вот оно как… — задумчиво протянул режиссер, чувствуя, что здесь все же что-то не так, — Спасибо Вам. До свидания. — До свидания, Йошида-сан, будете в Японии — заходите к нам ещё. — Да-да… — все ещё растерянный и сбитый с толку режиссер неопределенно кивнул и направился к выходу, где его ждало такси. Стоило ему скрыться за дверью, как глаза Карю вновь приобрели красный оттенок, а улыбка искривилась хищным оскалом. Изящно выгнувшись, мужчина опустил руки на стойку, все ещё поглядывая на входную дверь. — И почему же Хозяин его все-таки не убил? Или же не оставил среди прочих его прислужников? — рядом появился Зеро, поглядывая так же на дверь, опираясь локтем на стойку рядом с Карю. — Потому что его сердце сильнее, чем кажется, сколько бы грязи на нем не было, она не пристает к нему. Сжигая все прошлое, оно восстает из пепла, словно феникс, — задумчиво протянул Карю, не сводя взгляда с двери, за которой скрылся Йошида, словно ожидая, что он вот-вот войдет. — Именно поэтому оно вспыхнуло в руках Хозяина, а не просто рассыпалось ветхой пылью. Он ещё зажжет сердца людей, поверь мне, ведь в последние минуты он просил не за себя. — Ты так в этом уверен? — Зеро саркастически усмехнулся, вздернув бровь. — Поверь мне, я знаю человеческие души получше твоего, — усмехнулся Карю, на что в ответ получил лишь саркастическое фырканье. — Как думаешь, он ещё вернется? — решил сменить тему брюнет. — Непременно, но только уже по собственной воле — отдать долг тому, кто открыл ему дорогу, и здесь он уже первый протянут руку, как когда-то это сделал Хозяин. — Люди все же глупые существа, — скептически хмыкнул Зеро, тряхнув головой. — И удивительные, — не смог смолчать Карю, в последний раз глянув вслед ушедшему режиссеру, — Исчезни, — рыжий взмахнул рукой, словно отгоняя назойливое насекомое, и Зеро молча исчез, как будто его никогда и не было. Карю же наверняка знал, что ещё не раз услышит имя знаменитого режиссера, и не только на первых полосах газет. Такие упрямые и немного дерзкие, но чистые сердцем люди никогда не оставят равнодушными других к своим работам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.