ID работы: 4112808

Immortal

Гет
R
Заморожен
1
ColibriSecret бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Выйдя из переполненного шумного здания, я торопливо пошла по улице. После духоты промозглый ветер казался желанным, а холодный декабрьский вечер - удивительно теплым.       Не обращая на прохожих внимания, я торопливо шла, пока моего слуха не коснулся тоненький, еле слышный писк. Так обычно пищат маленькие котята, но откуда им взяться здесь? Подумав, что мне послышалось, я выкинула это из головы.       Спустя пару минут писк повторился, но теперь в нем слышалось отчаяние. Может, у меня разыгралось воображение? Но тут взгляд выхватил на мокрой дороге, покрытой грязно-белым снегом, крошечный пушистый комочек. Если бы он не был прямо под фонарем, его невозможно было бы заметить. Пока я изумленно смотрела на малыша, пребывая в неком ступоре, события не стояли на месте.       Из-за угла вылетела иномарка. Хотя из-за концерта дорогу и перекрыли, всегда найдутся самоуверенные зазнавшиеся люди, которым закон не писан.Иномарка мчалась прямо на съежившегося в свете фар котенка.       Тут я уже не могла стоять и смотреть. Я вполне спокойно могу пройти мимо оказавшегося в такой ситуации человека, но животные мне всегда были дороже. По сравнению с подавляющим большинством людей лишь они и заслуживают любви и защиты. Ну, сами посудите, вы хоть однажды видели животное, которое будет ОСОЗНАННО разрушать свою естественную среду обитания, прекрасно зная, к чему это приведет? Или животное, убивающее других живых существ не ради защиты и пропитания, а ради забавы? А ведь среди людей такое сплошь и рядом, и это лишь малая часть темной натуры человека, которую многие не только не пытаются подавить, а наоборот, подпитывают и усиливают.       Пока эти мысли стремительно неслись в голове, тело начало действовать.

***

"Запах. Почему в мире людей почти всегда такой мерзкий запах? Неудивительно, что они все какие-то ненормальные!" - думал я, торопливо шаря взглядом по сторонам. "Почему он всегда убегает?"- я уже начинал злиться. В 3 раз за день я ловлю своего питомца. Эльви совершенно не выносит такого обилия людей и сбегает. Можно подумать, на улице лучше! И все же в такие моменты я радовался, что во мне нет ни капли человеческой крови. Я мог чувствовать, слышать и говорить в недоступном для человека диапазоне. Это не раз меня выручало. Помогло и сейчас. Я наконец нашел Эльви. Это чудо сидело под фонарем, съежившись от холода. - Говорил же, что не стоит убегать...Непослушный...- я слегка покачал головой, делая шаг к животному. Когда из-за угла вылетел какой-то смертный на своей железяке, я едва не взбесился. Что они себе позволяют?! Но прежде чем я успел что-либо сделать, наперерез машине метнулась женская фигура. Она мчалась прямо к Эльви, явно не замечая этого чокнутого, и уже не имела никаких шансов увернуться от удара. Я бы мог пройти мимо, но не смог.

***

Почему-то, бросаясь на помощь малышу, я совершенно не думала о том, что со мной будет. Котенка-то может и не зацепить, а вот мне увернуться не удастся. Эта мысль пришла слишком поздно. Я сидела на коленях у фонаря,прижимая к груди крошечное дрожащее тельце, и жалела лишь об одном: я не смогла его спасти. Иномарка мчалась прямо на меня, свет фар слепил глаза, а водитель и не думал тормозить. Но он не мог меня не видеть! Я же сидела прямо перед ним! Прижав покрепче к себе малыша, я зажмурилась и отвернула голову. - Прости меня...Я лишь хотела помочь...

***

Я всегда боялась боли. Да, могла ее терпеть, иногда пыталась тренировать болевой порог и училась сдерживать эмоции. Но каждый раз, стоило мне лишь представить, что мне будет больно, внутри все сжималось в комок и умоляло о пощаде. Я даже не могу описать словами, что я чувствовала в тот момент, когда сидела в грязном снегу на дороге, молясь о спасении и дрожа от ужаса, виня себя за то, что так и не смогла помочь.

***

Но боли не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.