ID работы: 4112843

Полюби меня не за внешность, а за...

Джен
R
Заморожен
67
автор
Miki-viki бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Собеседование.

Настройки текста
Примечания:
      Самое нелюбимое время Люси - утро. Так было всегда. Почему? Она не знает. Но самое плохое с ней всегда происходило по утрам. Смерть любимой мамы - утром. Flashback       — Люси, солнышко, вставай! — Лейла ворвалась в комнату дочери, словно ураган. Простое голубое платье, которое облегало фигуру бывшей Сердоболии, прекрасно смотрелось в сочетании с ее блондинистыми волосами, сейчас завязанными в хвост. На красивых губах нежная улыбка, адресованная любимой дочери. Люси отвернулась в другую сторону. — Вставай, сегодня важный день, Люси! — подойдя к кровати дочери, кареглазая ловко сбросила одеяло, на котором были нарисованы звезды.       — Мама, ну дай поспать ещё! — положив подушку на голову, наша маленькая принцесса, как любили ее называть слуги семьи, попыталась заснуть, напрочь не слушая то, что ворчала мать. Сейчас, спросонья, громкий голос любимой мамочки казался пыткой для маленькой Люси.       — Люси, доченька, с Днем Рождения! — Джуд не чаял души в дочери, постоянно балуя ее, но Люси, что было странно, ведь обычно так оно и было, не садилась на шею, как остальные дети не возраста. В руках у Хартфилия был именинный торт, украшенный любимыми астрономическими телами девочки — созвездиями. Они всегда манили ее...       — С Днем Рождения! — Лейла опять сорвала подушку с головы дочери, оставив ее без укрытия.       — Мама, папа, спасибо! — мгновенно встав с кровати, блондинка подбежала, загадала желание, задула свечи и кинулась обнимать родителей.

***

      — Мама, нет! — Люси бежала к матери, которая беспомощно лежала на дороге. Ее тело было такое холодное, не такое, как обычно. Пятилетняя девочка кинулась к женщине, все крича, чтобы она проснулась. Но Лейла не просыпалась. Никогда более. Она умерла. И Люси осознала это.       Боль поглощала ее с головой. Но ведь не только её одну. Еще и отца. Но ей было больнее. Ведь это ее праздник. Люсин День Рождение. И в этот день умер самый дорогой ей человек. Мама.       Прикоснувшись к своей шее, Люси сняла медальон, подаренный матерью. Открыла кулон и посмотрела на фотографию. Там были они. Все. Мама, папа и Люси. Все счастливые, с улыбками на лице, которые, как не казалось в начале, померкли уже навсегда.

***

      — Папа, почему все так? — Люси стояла рядом с могилой матери, держась за штанину отца. Ее хриплый голос был такой больной, словно пропитанный тоской да грустью... Но так это и было. Прошла неделя. Вечность для семьи Хартфилия. Джуд готовился к похоронам, везде держа с собой рядом дочь. Он быстро отошел, ведь понял, что ей это не понравится. Лейла в тяжёлые моменты всегда улыбалась. И в момент смерти на ее устах была улыбка. Значит, так она хотела отойти на покой, но почему так рано?.. Подняв дочь на руки, он погладил ее по голове, а потом произнес то, что ему когда-то говорила любимая:       — Улыбнись, Люси. И жить станет проще. Так всегда говорила тебе мама, да? — в ответ малышка кивнула, ведь говорить было больно из-за горла. — Запомни, дочь моя. Лейла всегда улыбалась и никогда не унывала. И ты не унывай. Ведь она там, — поднял голову малышки на небо, через которое выглянул луч солнца. — На небе. И все видит. Заботится, всячески оберегает. Помогает, как может, поэтому, Люси, пообещай мне, что ты будешь улыбаться. Хорошо? — он ласково посмотрел в глаза дочери, в которых плескались слезы.       — Д-да. Х-хорош-шо, па... Папочка! — она улыбнулась и их осветил луч солнца. Конец Flashback       Через несколько лет умер и любимый отец — кровоизлияние в мозг. Спасти не успели... Люси осталась одна. В семь лет.       — Сти-инг! Вставай! — помывшись и одевшись, Хартфилия ворвалась в комнату брата. Синие тона увешивали в комнате. Сам хозяин нашелся на кровати, свешиваясь головой вниз. — Стинг! Блин, Эфклиф, проснись!       — М-м-м... Люси, отстань! — он швырнул в нее подушку. После перевернулся в другую сторону.       — Вставай, ящерица белобрысая! — она начала тормошить его. — Проснись!       — Зачем, блондинка?       — Сам блондин! Встава-ай! — у блондинки заканчивалось терпение.       — Отвал..! — синеглазый свалился с кровати. — Люси!       — Я говорила тебе по хорошему: вставай! Пришлось по плохому. И одевайся, у тебя час, а я пока завтрак приготовлю.

***

      — Пока-а! — Стинг вышел из  дорогой машины сестры, помахав ей. Школа — это нечто, которое хочется поджечь.       — Пока-пока! — плавно повернув руль, Люси отъехала от бордюра. Машинка двинулась по направлению в кафешку подруги.

***

      — Мирочка! — две блондинки обнимались, словно хотели задушить друг друга. — Как дела? Как Фрид? Как Мифа*?       — Лю-си! — пепельноволосая взвизгнула и, чуть отстранившись, с счастливой улыбкой начала отвечать на вопросы: — Прекрасно. Отлично. Хорошо. Сама как? Как Стинг?       — Живем пока. Мир, прости, но я не за этим пришла. У меня собеседование в «La Llama Del Dragón». Можно я у тебя переоденусь?       — Естественно! Только зачем? — Джастин буквально выдернула пакет с вещами для переодевания. — Что это?!       — Эм... Пошли, расскажу, заодно и переоденусь...

***

      — Ясненько... Это, Люси... А со здоровьем Стинга все хор...       — Нет, — переодетая Хартфилия опустилась на диванчик в кабинете Мираджейн, прикрыв рукой глаза. — Я стала замечать, что на его белой форме появляются пятна. Красные, Мир. Понимаешь? Красные. Я волнуюсь. А он молчит. Вдруг все серьезно? Такое уже было...       — Спокойно! Главное — спокойствие. Все будет хорошо. Поверь мне, ладно?       — А сколько сейчас время?       — Пол десятого, а чт...       — Опаздываю! Я опаздываю! Мира, пока! Созвонимся после!

***

      Припарковавшись, девушка вышла из своей малышки и подошла к зданию. Двадцатиэтажное здание, выполненное в золотых тонах прям прекрасно сочеталось с ее волосами. Осмотрев здание, она вошла в помещение.       — Прошу прошение, не могли бы вы мне подсказать, где находится кабинет мистера Драгнила? — поинтересовалась блондинка у одной проходящей сотрудницы. Голубоволосая приветливо улыбнулась и, чуть осмотрев ее, подсказала:       — Конечно, как я поняла, ты на совещание? — на бейджике было написано имя сотрудницы: «Риу Аквариус». Люси кивнула. — Девятнадцатый этаж. Но перед этим тебе лучше пройти в бухгалтерию, чтобы заполнить резюме. А то будешь туда-сюда ходить. Пошли, провожу!       Заполнив все бумаги и, дождавшись одобрения и похвалы от Риу, получив талончик, Хартфилия, вместе с Аквариус, двинулась к лифту.       — Вот. Вон место свободное, иди садись, пока не занято. И, Люси, если что, то обращайся. Я приближённая Директора. Может и помогу чем-то. Удачи, Лю!       Вдохнув, блондинка расположилась рядом с брюнеткой. Девушек, которые хотели заполучить эту работу, было очень много. Человек сто...       — Не подскажешь, сколько время? — одна розоволосая девушка опустилась на соседний стульчик, спросив, как поняла Люси, именно ее.       — Да, сейчас, — порывшись в своей небольшой сумочке, Хартфилия извлекла из нее свой телефон — дорогой сенсор притягивал взгляд, гладкий экран, по которому проскользнул пальчик девушки, дабы глянуть время, манил, а панель белого, невинного цвета привлекала внимание. — Десять часов и пятьдесят минут.       — Бли-ин... Ой, прости, я не представилась. Ариес Лэйт, — протянула ладошку, чтобы пожать.       — Люси Хартфилия, приятно познакомиться, — блондинку поразило то, что Ариес вообще не обратила внимание на то, как она (Люси) выглядит. — Эм... Ариес, а тебя не смущает то, что я такая?..       — Какая? — малиноволосая удивленно посмотрела на новую знакомую. Одежда, внешность?.. Вы о чем? — Одетая, как старая бабка и с виду не очень привлекательная? Ты про это?       — Да... Понимаешь, обычно люди только на это и смотрят, ведь внешность — главное в нашем двадцать первом веке...       — И что?! — Лэйт приподняла бровь и взяла, как показалось Люси, нежно ее руки в свои. — Люси, милая, запомни! Я — не они. Я не та, которая общается с человеком только из-за внешности, статуса или, самого банального — денег! Я не девчонка, зазнавшаяся из-за того, что я красивая. Честно — мне начхать на то, как выглядит человек... Главное для меня — душа человека...       — Таких людей, у которых такое же мнение, очень и очень мало... Как бы мне хотелось, что их было больше.       — Знаешь, я состою в одном клубе, в котором точно такие же люди, как и я сама — с привлекательной внешностью, но общающиеся только с теми, у которых добрая душа, — она приблизилась к ее уху. — Люси, у меня друг стилист и... Он сделал меня такой. Но тебе это не надо. Ты просто скрыла внешность, я права?       — К-как ты?.. — Хартфилия ошарашенно смотрела нее. В чем она прокололась?..       — Научили, — она хмыкнула. — Я не выдам тебя, можешь не бояться.       — Спасибо, Ариес...       — Люси Хартфилия, номер сто двадцать два. Проходите, — аловолосая девушка вышла из двери юриста, а за ней и девушка, которая опечалено склонила голову. Не прошла, видать, бедняжка.       — К-конечно, — слегка заикнувшись, она прошла в кабинет, напоследок услышав слово, сказанное кареглазой:

«Удачи»

***

      Первое, что попалось на глаза девушки, как только она зашла, так это — два кожаных, серых и стоящих друг напротив друга дивана, где на одном из них сидел брюнет в голубой рубашке и чёрных брюках. Напротив него сидела девушка с короткими, серебристо-белыми волосами и сапфировыми глазами, она что-то раскладывала на стоящем перед ней журнальном столике. Одета в черное, классическое платье выше колен под которым одета белая блузка с воздушными рукавами. Узнав в ней Лисанну, она с шоком осознала, что если Штраус проболтается, то ей каюк.       Кабинет был достаточно уютным и светлым, и от этого Люси могла спокойно вздохнуть. Ведь если бы он был серым и мрачным, что она очень не любит, то было бы немного напряженно разговаривать с начальником, которого и стала искать взглядом кареглазая. Однако, она нашла его сразу же, за главным столом.       За ним сидел симпатичный парень лет, на вид, так двадцати пяти. Сейчас он просматривал какой-то документ, изредка переговариваясь с красноволосой девушкой.       На парне была рубашка красного цвета, с первыми двумя расстёгнутыми пуговицами и чёрный, не застёгнутый пиджак. Волосы розового цвета были взлохмачены, немного смуглая кожа и глаза... Они были у него достаточно необычного и редкого оттенка — серо-зелёного.       — Люси Хартфилия... Проходите, — Лисанна, повернувшись, чуть не вскрикнула, но быстро подавила это. Если Лю такое сделала, значит так надо.       — Итак. Начнем, да?.. — Люси примостилась на стульчике, что стоял рядом со столом. — Расскажите о себе.       — Но ведь все есть в документах... — нахмурившись, блондинка протянула ему папку, которую он взял, но отложил.       — Я хочу, чтобы Вы сами, мисс Хартфилия, рассказали о себе, — сероглазый приложил скрещенные руки к подбородку, заинтересованно смотря на девушку.       — Х-хорошо, — щечки слегка заалели. — Кратко, да? — кивок послужил ответом. — Люсьена, предпочитаю Люси, Хартфилия. Двадцать три года. Родители умерли, когда мне было семь лет. После, примерно в семнадцать, мне, как гром на голову, свалился двоюродный брат, которому было восемь лет. Имею два высших образования. Психологическое и юридическое образование. Что-то еще нужно?       — Парень есть? — Лисанна хихикнула, смотря на то, как Фуллбастер взглянул на подругу. Его взгляд прошелся по одежде... Лисанна, спасай жопу Хартфилии.       — Грей, успокойся. У тебя есть Джувия, или мне ей сказать про этот вопр...       — Ты чего, я же просто спросил! — менеджер вжался в кресло, а Драгнил хохотнул.       — Люси, подпиши здесь, — он протянул ей бумаги с договором. — Позови следующую.       — Конечно! — закрыв дверь, Люси повернулась и крикнула:       — Следующая. Номер сто двадцать три!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.