ID работы: 4112843

Полюби меня не за внешность, а за...

Джен
R
Заморожен
67
автор
Miki-viki бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Миссис Милкович.

Настройки текста
Примечания:
      — Здравствуйте. У меня назначена встреча с Нацу Драгнилом, — пожилая женщина тихонечко открыла дверку и прошла в приемную. Ее старческий голос был усталым, а глаза начали постепенно осматривать комнату. Миловидная блондинка подняла глаза, поправив очки, вновь посмотрела в монитор.       — Здравствуйте. На сколько у Вас назначено? — губы тронула едва заметная улыбка, а глаза, скрытые стеклом, наполнились неким уважением и радостью. Люси непроизвольно посмотрела на рамку, стоящую на столе — там, на фоне яркого заката, стояла маленькая Люси в синеньком платье, ей тогда было примерно пять лет; Лаксас в штанах и красной футболке, который опирался о вековую сакуру, наблюдая за сестрой с небольшой, едва уловимой, улыбкой. Ему тогда было уже двенадцать; рядом стоял дубовый стол, с присоединенной к нему скамейкой; на этой скамейке сидела бабушка Хартфилии, Анна, положив голову на плечо своего мужа — Кая. На ее губах была ласковая улыбка, когда она смотрела на своих внуков. Кай сидел расслабленно, положив голову с сединой на голову любимой супруги. На его лице были морщинки, напоминавшие о том, что он далеко не молодой; еще рядом на покрывале сидели родители Люси — Лейла и Джудо; они обнялись и смотрели на то, как их дочь смеется. Фотографировал этот момент, проходивший рядом, мужчина. Он был фотографом, поэтому фото получилось четким, он сумел передать всю семейную атмосферу этого момента. Сейчас он уже известный фотограф, которого, пожалуй, Люси всегда брала бы фотографировать такие важные моменты. Это последнее фото, где были еще живые бабушка и дедушка. Всегда, когда Хартфилия видела пожилого человека, ее глаза наполнялись счастьем.       — На пол одиннадцатого, девушка, — бабулечка прошла и села на удобное кресло персикового цвета, поражаясь уюту этого места. Здесь все было так же, как и во всем здании — просто, со вкусом, немного вещей. Но, все же, уютно. Разница была видна не сразу. На подоконниках и шкафах, где было свободное местечко, стояли цветы. На стенах были различные картины пейзажей, а также были различные мелкие вещички, такие как мягкие подушечки, всякие картинки на шкафчиках.       — Да... Подождите, минутку, пожалуйста, — блондинка поднялась с кресла, подошла к шкафу и положила кое-какой документ, но еще взяла и другой, а после пошла в кабинет к юристу.       — Конечно, — дождавшись ответа старушки, Люси вошла в кабинет.       Нацу сидел спиной к ней, смотря на вид из окна. В его руках были бумаги на подпись, которые он, просматривая, подписывал. На нем были черные штаны, белая рубашка с двумя расстегнутыми пуговицами сверху, и голубой пиджак. Розовые волосы взлохмачены, а на лице очки.       — Нацу, прости, если отвлекаю, но к тебе миссис Милкович. У нее как раз встреча с тобой.       — Люси! Меня чуть инфаркт не схватил, знаешь ли! — повернувшись к подруге, Драгнил подъехал к столу, сложил бумаги в стопку и ответил Хартфилии: — Пускай заходит. Позови ее, и сама садись. Это будет касаться всех сотрудников.       — Х-хорошо, — блондинка просто не понимала, как это может касаться ее и всех остальных рабочих? — Миссис Милкович, вы можете проходить к мистеру Драгнилу.       Придержав дверь для пожилой мадам, Люси вошла следом за ней, присев на кресло и расположив диктофон на столе. Вдруг что-то важное будет в разговоре?

***

      — Значит, договорились? — уже на выходе из кабинета, Нацу под руку с госпожой Уртир выходил из него. К празднику они уже почти готовы. Миссис Милкович просто прекрасно дополнила бы это мероприятие, и она согласилась!       — Да, Нацу. Мы договорились. А теперь мне пора. До скорой встречи.       — Будьте аккуратны! И до свидания.       — Так вот, что ты задумал... — Нацу опирался о стол в приемной, смотря на то, как печатает знакомая. — Не думала, что вы празднуете такие даты.       — Так ведь это же просто прекрасная идея! Согласись? Такого точно никто не ожидает! Так что, через два дня я объявлю об этом, а через пол недели мы будем стоять утром у автобусов и ждать того, как окажемся в том месте!       — И, все же, я не буду участвовать.       — Ты струсила?!       — Нет! У меня просто дела...       — Ну... Тогда ты будешь судьей! Вместе со мной, Лисанной и Греем.       — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.