Я больше не буду пить с тобой
23 февраля 2016 г. в 19:22
— Ты хочешь поспорить? — удивленным голосом переспросил мужчина.
— Да.
Если честно, у Лоика не было никакого желания спорить с пьяным шведом, когда сам был трезв. Но Монсу удалось напоить Нотте в стельку, и сейчас у того загорались глаза от одного предложения поспорить, а тем более — обставить Селмерлёва.
И он был готов воспользоваться этим шансом здесь и сейчас. А прибывая совсем не в трезвом состоянии, он явно переоценивал свои силы и даже не рассматривал того, что может продуть.
— Давай повторим еще раз, — Монс посмеивался, заглядывая мальчишке в глаза. — Ты уверен в том, что я займу первое место?
Тот молча кивает.
— Нехило ты замахнулся, конечно.
— Ты знаешь, что я прав.
— Возможно, возможно… — тянет швед, постукивая пустым, граненным стаканом из-под виски по барной стойке.
В ответ Лоик что-то фыркает на французском, заливая в себя еще одну рюмку водки.
— Мозгом ты можешь не признавать этого, но… — Нотте ткнул Монса пальцем в грудь и закусил губу, заглядывая ему в глаза. Через тонкую кофту отчетливо чувствовалось учащённое сердцебиение. Повисла неловкая пауза.
— Но?
— Но сердцем ты уже на первом месте.
Селмерлёв улыбается, придерживая его руку за тонкое запястье, и подносит ладонь к губам, целуя.
Дыхание Нотте становится рваным, но он старается не подавать виду.
Списывает все на алкоголь.
Селмерлёв опускается поцелуями до локтя и чувствует, как мальчишка дрожит.
— Тебе страшно?
Тот кивает, и Монс осторожно опускает его руку, переплетенную пальцами со своей, на колено Лоику.
— Зачем ты это делаешь?
— Хочу показать, что не только ты можешь вводить людей в заблуждение, — улыбается мужчина и придерживает его голову за подбородок, когда тот отказывается смотреть ему в глаза.
— Слушай, завтра второй полуфинал, тебе надо выспаться, а то я точно продую… — дёргано смеется Нотте.
Лоик встает, слегка покачиваясь, и направляется к лифту.
Мужчина провожает его разочарованным взглядом.
Через несколько секунд подрывается и швед, заскакивает в лифт и прижимает мальчишку к стене. Они стоят так минуты две и, наверное, могли бы простоять и дольше, если бы Монс не получил «тычок» локтем в бок и непонимающий взгляд.
— Знаешь, это не лучшее место для изнасилования, — зачем-то подмечает швед, наконец отпуская бельгийца. Потому что, когда тебе целуют руки, а потом зажимают в лифте — это далеко не двусмысленный намек.
Парень усмехается и склоняет голову вбок.
— Я свято верю, что из тебя фиговый маньяк-насильник.
— А ты хочешь это проверить?
— А сколько ты уже выпил?
— А какая разница?
— А ты можешь не отвечать вопросом на вопрос?
— Не могу.
— Прогресс, — смеется парень, но тут же перестает, замечая серьезный взгляд шведа. — Я опять сказал что-то не так?
Селмерлёв лишь отрицательно качает головой, указывая на открытые двери лифта и ошарашенные лица посетителей, поневоле ставшими наблюдателями.
Лоик заходится хохотом, почти давясь собственным смехом, и Монс не может сдержать улыбку. За своим же истерическим смехом Нотте не замечает, как мужчина выталкивает его из лифта и выводит наружу.
— Не умеешь пить — не пей. — изрекает тот, прислонившись спиной к стене.
— Ты меня спаиваешь!
Монс подходит ближе, почти вплотную, и садится на корточки, беря парня за руки.
— Если бы я тебя спаивал, ты бы уже валялся в отключке.
— Значит ты делал что-то не так.
— Что?
— Так ты меня все-таки спаивал!
— Почему я об этом не знаю?
— Потому что ты делаешь это неосознанно, — ухмыляется парень, вырывая свои ладони, и поворачиваясь к шведу спиной доходит до дверей, но резко оборачивается
— Я больше не буду пить с тобой.
И уходит, оставляя мужчину в полной растерянности.