ID работы: 4113054

История одного вампира - 2. Война сильнейших

Гет
NC-17
Заморожен
1405
Размер:
161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1405 Нравится 755 Отзывы 731 В сборник Скачать

Отступление первое: тринадцать сильнейших боевых артефактов.

Настройки текста
Я уже упоминал в этой работе о тринадцати сильнейших артефактах этого мира, которые при соблюдении двух условий способны уничтожить почти любое существо. Итак, какие условия для этого необходимо соблюсти? Первое условие: мощь артефакта на 90% зависит от его пользователя. Разберем на примере мага. У мага должно хватить сил на то, чтобы использовать артефакт — раз. У него должен быть высокий уровень контроля над своей магией, а так же высокая мобильность магии для наибольшего раскрытия потенциала артефакта — два. Кроме того, артефакт представлен определенным типом оружия, и от владения таким оружием наполовину зависит эффективность использования артефакта. То есть в руках неумехи, ну там, какого-нибудь школьника, не обучавшегося толком (студент Хогвартса) владению оружием, любой из этих артефактов намного опаснее для него самого и вряд ли раскроет свою мощь более чем на десять процентов. Второе условие: точка нанесения удара артефактным оружием. Само собой, если выстрелить из Кольта в задницу, будет больно, неприятно и много кровищи, но в таком случае данная пушка убьет цель лишь в том случае, если аура цели слишком слаба для остановки кровотечения и сдерживания разрушительной магии пули. Если стрелять, скажем, в Лорда-Вампира, необходимо поразить сердце, мозг или проекцию центрального ядра ауры (на два сантиметра ниже пупка). Ну, а совсем уже крутых существ типа старших языческих богов (вроде Перуна, Зевса, Сета, Кали, Шивы), а так же сильнейших иудейских Архангелов (Михаил, Гавриил, Габриэль) или демонов (Люцифер, Вельзевул, Асмодей, Левиафан, Аббадон) даже таким оружием С ОДНОГО УДАРА (!!!!!) убить затруднительно, даже попав куда надо. Пробив все три уязвимые точки можно завалить даже этих гигантов при условии, что у мага хватит сил раскрыть оружие в достаточной мере. Ну и конечно же, Бога-Творца (Яхве, если я правильно помню) и Смерть убить просто невозможно, так как они — изначальные сущности, существующие во вселенском масштабе и порой воплощающиеся в условно смертных, но совершенно не убиваемых даже с помощью подобного оружия аватарах (Иисус Христос, Хель — имя Смерти в моей работе, взято из скандинавской мифологии). Итак, перейдем непосредственно к списку тринадцати сильнейших боевых артефактов. Важно: это не рейтинг по силе! Это та очередность, в которой я их выдумал и записал! 1. «Копье Гелиоса» — огненное копье огромной мощи, масштаб разрушения — мегаполис или даже маленький остров. Создатель: неизвестен, предположительно Гелиос. Владелец — Орден Гессен. 2. «Разрушитель Душ» — кинжал, разрушающий структуру души при попадании в сердце или в центральное ядро души (проекция точно на середине грудины). Создатель: Соломон, создан для борьбы с Высшими Вампирами и Древними. Владелец: Старший Вампир Карлхайнц. 3. «Кольт» — кольт системы Паттерсона, единственное стрелковое оружие среди данной группы артефактов. Наносит тяжелые незаживающие раны, при попадании в сердце, голову или центральное ядро души — смерть на месте. Создатель: Сэмюэль Кольт. Владелец: Лорд-Вампир Гарольд лорд Певерелл-Поттер. 4. «ГаррʼТхайр» — меч Певереллов, единственный артефакт, созданный исключительно для Главы Рода Певерелл, другие маги не способны им пользоваться. Высвобожденная форма «Вайанор» вдобавок блокирует магию веры, открыта ГГ. Создатель: неизвестен. Владелец: Лорд-Вампир Гарольд, лорд Певерелл-Поттер. 5. «Молот Перуна» или «Мьельнир» — название говорит само за себя (получен в Киевской Руси, несколько раз захватывался скандинавами), молот языческого божества Перуна (в скандинавской мифологии — Тор, в греческой — Зевс, в римской — Юпитер). Создатель: Перун. Владелец: неизвестен, предположительно утерян во времена большевиков. 6. «Трезубец Посейдона» — то же самое, название говорит само за себя. Получен в античной Греции, утерян при захвате Греции Римом. Создатель: Посейдон. Владелец: неизвестен. 7. «Посох Волхвов» — могущественный артефакт, подчиняющий стихии. Основное направление — магия волхвов, но из-за наличия контроля над стихиями огня, воды, воздуха и земли и огромной боевой мощи отнесен к этому классу. Единственный в классе артефакт, обладающий силой исцеления. Создатель: неизвестен, предположительно Сварог (бог Солнца) или Симорг (хранитель Мирового Древа). Владелец: Совет Волхвов. 8. «Кара Господня» — меч герцога Армана дю Плесси, кардинала Ришелье (да-да-да, потомок того самого кардинала Ришелье, даже имена совпадают). Заключает в себе чистую магию веры, мощь которого на порядок превосходит сильнейшие артефакты с магией веры. Создатель: объявлен творением Иисуса Христа, настоящий создатель неизвестен. Владелец: герцог Арман дю Плесси, кардинал Ришелье. 9. «Бич Драконов» — меч, выкованный в огне Черного Имперского, создан для убийства Золотого Королевского Дракона, который и был им убит. Создатель: неизвестен, предположительно Черный Имперский Дракон. Владелец: неизвестен. 10. «Экскалибур» — меч, выкованный в огне Золотого Королевского Дракона для убийства Черного Имперского Дракона. Создатель: неизвестен, предположительно Золотой Королевский Дракон. Владелец: последний владелец — Геллерт Грин-де-Вальд, предположительно — Альбус Дамблдор. 11. «Синигами» — катана, содержащая в своем клинке осколок Косы Смерти, а в рукояти — щепку от древка той же косы. Создатель: неизвестен, предположительно Мурамаса (кузнец, Мастер-Артефактор и Архимаг Японии). Владелец: Серана. 12. «Клык Василиска» — кинжал, выкованный из клинка Хассаша Салазаром Слизерином с применением неизвестных материалов и компонентов. Создатель: лорд Салазар Слизерин. 13. «Опустошитель» — меч Владислава Дракулы, способный полностью блокировать ЛЮБУЮ магию противника (а так же артефакты и амулеты, не входящие в этот рейтинг или не относящиеся к артефактам того же класса), но не мешает носителю использовать магию, что и отличает его (помимо вложенной в клинок разрушительной мощи). Создатель: неизвестен. Владелец: Лорд-Вампир, князь Валахии Владислав Дракула. Примечания: Черный Имперский и Золотой Королевский драконы — два сильнейших на то время дракона, противники, были союзниками Рима и Британии соответственно, создали «Бич Драконов» и «Экскалибур», сами давно заключили клятвенный договор о не сражении (их сражение могло угробить слишком большое количество народа), а потому каждый из них одновременно (!) создал по клинку и послал избранного прикончить другого собрата. Примечательно то, что избранные пересеклись буквально на полпути между Римом и Британией с головами своих, кхм, покровителей. Но не сразились! Пошли, выпили, посидели за жизнь и… свалили в неизвестном направлении. С головами обоих драконов. Позже «Экскалибур» обнаружился в Британии, а «Бич Драконов» — в Риме. Ходят слухи, что этими владельцами были Годрик Гриффиндор и скандинавский наемник наемник Олаф Седой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.