Level 21
24 мая 2016 г., 07:27
Примечания:
Привет) А вот и глава от моего экшн-творца) спасибо ему;) а вам, дорогие читатели, приятного чтения!
Музыка:
Bad Meets Evil Eminem Royce Da 5'9 – Fast Lane (ближе к концу)
Pov Лекса
Стучу указательным пальцем по гладкой поверхности столика. Гриффин сидит напротив и наблюдает за моими манипуляциями. Губ касается едва уловимая улыбка, и блондинка отводит взгляд. Чувствую, как губы непроизвольно начинают растягиваться в ухмылке. Пытаюсь взять себя в руки, но все мои попытки тщетны. Ловлю на себе взгляд Кларк, девушка улыбается и закатывает глаза. Фыркаю и тянусь к пузатой кружке. Горьковатый напиток обжигает рот. Тяжело вздыхаю и перевожу взгляд в окно.
Мы прибыли в Вегас. Город порока и разврата, город азартных игр, богатых толстосумов, легкодоступных женщин, глупых туристов и дорогих тачек.
Да, если бы не цель нашего прибытия в город греха, я бы с радостью провела бы тут пару дней. Нежась около бассейна дорогого отеля, просаживая деньги в казино, и… Мой взгляд метнулся к блондинке. Кларк увлеченно поедала блинчики, иногда делая глотки дымящегося кофе. Тяжело сглотнув я произнесла:
— Мое терпение на исходе.
Кларк вопросительно подняла брови, прожевав пищу и сделав еще пару глотков кофе, она потянулась за салфеткой.
— Успокойся Лекса, мы пришли раньше, скоро человек Маркуса принесет нам документы и ключи от тачек. А вечером мы подадим заявку. И тебе стоит поесть, ты не притронулась к еде. Все в порядке?
Тяжело вздохнув, я кивнула. Пережав пальцами переносицу, я попыталась сконцентрироваться на еде. С появлением в моей жизни блондинки все кардинально изменилось. Я теряла контроль над ситуацией, я словно магнит, тянулась к светловолосой бестии, не в силах сопротивляться этой тяге. И ведомая этой самой тягой, я оказалась в Вегасе во второсортном кафе в трущобном районе.
Дверной колокольчик оповестил помещение о новом посетителе. Я с надеждой повернула голову ко входу, надеясь увидеть там курьера. Разочарование волной накатило на меня. В дверях стояла невысокого роста бабулька в больших черных очках. Кучерявые седые волосы, пестрая майка с надписью «Из Вегаса с любовью». Впереди себя она толкала ядовито-зеленую сумку на колесиках. Очередной заблудившийся турист.
Мои пальцы в очередной раз застучали по столешнице. Долбаный Маркус. Теплая ладонь Кларк накрыла мою руку, ободряюще сжимая ее. Блондинка нежно мне улыбалась, пытаясь передать мне часть своего терпения. Облизнув губы, я сжала руку в ответ.
На стол приземлился плотный желтый пакет. Вздрогнув я подняла голову. Перед нами стояла та самая бабулька. Опустив очки на кончик носа, она шепотом пробормотала:
— Заезд в 20:00. В конверте все, что вам потребуется. Не опаздывайте.
Воровато оглянувшись по сторонам, женщина подхватила свою сумку и направилась к выходу. Мой рот стал открываться в немом шоке. Удивленно переведя взгляд на Кларк, я увидела как девушка пытается не засмеяться.
— Тебе не кажется, что Маркус, пересмотрел шпионских боевиков? — удивленно пробормотала я. Вместо ответа мои уши наполнил заливистый смех Гриффин. В груди стало разливаться тепло, смех Кларк согревал меня изнутри, вытесняя неприятную тревогу. Улыбнувшись в ответ своей спутнице, я лишь покачала головой.
Pov Кларк
Бледно голубое небо окрашивалось в ярко розовые краски. Солнце заходило за горизонт, забирая с собой тяжелую духоту. Легкий прохладный ветерок остужал липкую кожу.
Мы были далеко за городом, в какой-то заброшенной местности. Были видны брошенные постройки, что-то было разгромлено и разрисовано вандалами. Дорогие машины все прибывали, стала разноситься громкая музыка и веселый смех. Сев на капот своего «Porsche 911», я раздраженно одернула прилипший топ к спине. Невыносимая жара.
Мой взгляд скользил по толпе и дорогим автомобилям. Я высматривала темно-вишневую «BMW» Лексы. Шатенки нигде не было. Черт. Где она? Тревога стала постепенно наполнять меня, заставляя грызть губы.
В конверте оказались поддельные документы и водительские права. Немного налички, пара ключей и адрес где мы можем забрать тачки. Уговор был приехать порознь, создавая видимость того, что мы незнакомы. Черт. Это была плохая затея. Зачем я ее впутала в это? Вдруг с ней, что-то случилось? Или… Или может объявилась Ким, и Лекса уехала к ней? Могла ли она уехать, даже не предупредив меня? Блять. Как все сложно.
Почувствовав на себе чей-то взгляд, я тряхнула головой, стараясь прогнать тревогу и возникшую ревность.
Лекса сидела на капоте блестящей машины, и лениво попивала «Колу». Холодные капли стекали по бутылке к длинным пальцам, падая на прогретый песок. Полных губ коснулась еле заметная улыбка. Девушка сняла зеркальные очки и пристально посмотрела в мою сторону.
Волна облегчения окатила меня словно прохладная вода. Лекса тут. Со мной. В безопасности. Она не бросила меня.
Суть заявки участия в гонке была в следующем. Участвовали все желающие. В каждом заезде четыре машины. Кто с кем едет, выбирали жеребьевкой. Трассу нужно было пройти за определенное время. Кто не уложился — вылетал. Победившим на следующий день приходило сообщение с местом проведения гонки. Участников в гонке также было неопределенное количество. Чем больше соперников, тем меньше шанс на победу. Черт.
Лекса стартовала в первых заездах, оставляя своих соперников далеко позади себя. Да, эта чертовка определенно умела обращаться с машиной и управлять скоростью.
Ожидая своей очереди, я все время возвращала взгляд к шатенке. Хотелось подойти к ней, почувствовать ее тепло, уловить ее аромат. Тяжело сглотнув, я вновь стала искать знакомый силуэт. Лекса все так же сидела на капоте, время от времени смотря на табло телефона. Глубокая морщинка залегла между ее бровей. Черт. Она опять думает о Ким? Раздражение стало закипать во мне. Продолжая сверлить шатенку взглядом, я заметила как к ней подошла рыжая девушка в очень короткой юбке, а может быть это был просто ремень вместо юбки? Обворожительно улыбнувшись Лексе, девушка что-то стала говорить. Злобный рык вырвался с моей груди. Резко развернувшись на пятках, я пошла готовиться к заезду.
***
Лекса спала на животе, засунув руки под подушку. Темные волосы были еще мокрые и слегка завивались на концах. Мне не спалось. Осторожно встав с кровати, чтобы не потревожить сон девушки, я накинула халат и вышла на балкон.
Вегас никогда не спал. Пестрые неоновые вывески переливались всеми цветами радуги, завлекая к себе прохожих. Нескончаемый поток машин, громкие голоса мужчин и женщин, пьяный, заливистый смех туристов. Люди наслаждались жизнью. Тяжесть снова навалилась на мои плечи. Мысли хаотичным танцем проносились в моей голове, я пыталась ухватится за них, но они ускользали.
Маркус сказал, что это будет простая гонка. Ничего особенного, я это делала сотни и тысячи раз. Но почему-то неприятный червяк сомнения точил мое истерзанное сознание. Еще этот код… Если мы проиграем? Если я проиграю? Как я выпутаюсь из этой аферы? Еще и Лексу затянула в это болото.
Слух уловил шорох за спиной. Загорелые руки обхватили меня за талию, притягивая к себе. Лекса положила голову мне на плечо, утыкаясь в мою шею. Теплое дыхание щекотало кожу, а запах шатенки начал будоражить сознание. Я нежно поглаживала руки девушки, смотря на ночной город, погрязший в пороке и разврате этого места.
— Пришло сообщение, гонки стартуют в заброшенном аэропорту.
Голос девушки был сонный и немного уставший. Молча кивнув и не говоря ни слова, я взяла ее за руку, потянув в комнату.
Pov Лекса
Заброшенный аэропорт оказался кладбищем сломанных самолетов. Везде виднелись обломки крыльев, какие-то запчасти, хвосты, или даже цельные самолеты. Местечко по правде было жутковатым. Повсюду сновали люди, восхищались дорогими тачками и пили литрами пиво, и что покрепче. Я осмотрелась. Нас было двадцать человек. Конкурентов более, чем достаточно. Ну шансов у меня больше, чем у других. За мою команду играет еще один человек. Взгляд тут же находит Гриффин. Блондинка проверяет колеса, жуя губы. Нервничает. Как ни странно, я была спокойна. Обычная гонка. Их было сотни тысяч. А моя вишневая красотка, быстро заставит глотать за собой пыль. На дорогу вышел мужчина. Одет он был во все черное. В руке он держал рупор.
— Леди и джентльмены, — протянул он на манер конферансье, который объявлял очередной бой на ринге. — Сегодня, мы станем с вами свидетелями гонки года! Три призовых места. Три денежных приза. Три вакансии на выгодную работу. Есть только три победителя. Ииииии... я с превеликой радостью, объявляю вам начало «Гонок без правил».
Большие мониторы, висящие на обломках самолетов, которые я раньше не заметила, включились. Скрытые камеры показывали нам полупустые дороги, по которым мы должны будем проехать. Неприятная тревога сковала грудную клетку. Что значит гонки без правил?
— Каждому участнику гонки, — тем временем продолжал мужчина. — Будут выданы навигаторы. Кто сойдет с намеченного курса - вылетает. Разрешены любые хитрости! Приз любой ценой, друзья! Делайте ставки на победителей. Играйте и выигрывайте! Нуууу ииии конечно же приготовьтесь смотреть кровопролитие на дорогах ночного Лас-Вегаса!
Нервно сглатываю, ищу взглядом Кларк. Девушка побледнела и ошарашена смотрит на меня. Другие участники спокойны. Видимо они знали. Только нам, чертов Маркус, забыл сообщить об этом. Медленно мотаю головой, давая понять блондинке, что я не хочу, чтобы она участвовала. Губы девушки упрямо поджимаются. И она идет к своей машине. Чертова упрямица!
Сажусь в машину. Навигатор уже установлен, а я и не заметила этого. Чертова Гриффин! Чертов Кейн! С силой бью руками о руль. Злость начинает закипать во мне. Легким движением завожу машину. Сжимаю руль руками. Где-то вдали слышу о том, что гонка объявляется открытой. Нога вдавливает педаль газа в пол. Адреналин застучал в висках. Боковым зрением вижу около себя пестрые машины. Скорость на спидометре уверенно растет, машину начинает заносить, чертов песок. Скорей бы твердый и такой родной асфальт. Бросаю взгляд в зеркала. Пытаюсь найти фисташковый порш блондинки. Все мои попытки тщетны. Машину заносит сильнее, пытаюсь удержать руль, и вижу как ядовито-красная машина пытается меня подрезать. Резко выворачиваю руль, чтобы избежать столкновения. Черт! Черт! Черт! Отвлекаться было глупо. Соберись Лекса! С ней будет все в порядке!
— Через пятьдесят метров плавно поверните направо. — Заговорил мой «штурман». Ненавижу навигаторы. Злобно стрельнув взглядом на ненавистный гаджет, пытаюсь сосредоточится на дороге. До ушей доносится звук удара, в зеркало заднего вида, вижу как машина переворачивается, снося за собой еще парочку нерадивых водителей. Черт… Нет, Лекса, нет. Кларк там нет. Не думай об этом. Просто не думай.
Вылетаю на асфальт, нога уверенней вдавливает педаль газа. Несколько соперников идут вровень со мной. На дорогах иногда проскакивают одинокие машины, умело лавирую между ними. Слышу рев мотора, сердце пропускает удар, облегчение накрывает меня. В зеркало заднего вида вижу знакомую машину. Она нагоняет меня.
Черное BMW с тонированными стеклами почти поравнялось со мной. Пытаюсь оторваться. Соперник не отстает, резко поворачивает в мою сторону, вырывая зеркало с мясом. Машину начинает вести, вылетаю на встречную полосу. Свет фар надвигающейся машины, ослепляет меня. Глаза заслезились, наугад ухожу в сторону, молясь о том, чтобы ни в кого не влететь. Звук разрывает резкое торможение, и гул «клаксона». Несколько раз моргаю, пытаясь вернуть зрение.
— Вы движетесь в верном направлении, — оповестил меня навигатор противным голосом.
— Да заткнись ты уже! — Зарычала я, сильнее вжимая педаль в пол. Начинаю видеть в дали злополучную машину. Ну держись урод. Впереди вижу красную Lamborghini, и фисташковую машину блондинки. Черная BMW возглавляет нашу колонну.
Через несколько минут мы влетаем в Лас-Вегас. Нервно сглатываю. Пытаюсь сосредоточится на дороге. Движение достаточно плотное. Навигатор ведет нас по центральным улицам. Иногда приходится вылетать на встречку, слыша как укоризненно орут машины. Пытаюсь нагнать злополучный BMW. Кларк уверенно нагоняет черную машину. Водитель резко выворачивает руль, пытаясь стукнуть девушку. Машину начинает вести, блондинка скидывает скорость, и чуть не врезается в проезжающий мимо седан. Сердце перестает биться, начинаю сбрасывать скорость, чтобы удостовериться, что с девушкой все в порядке. Усилием воли убеждаю себя продолжить гонку. Нам нужна победа. А этот урод…
Ну держись.
Звуки ночного города разрывают полицейские сирены. Что?! Какого?! Блять! Полиция приказывает остановиться.
Ага, как же.
Снова набираю максимальную скорость, ровняюсь с BMW. Если верить навигатору, скоро мы будем у цели. Начинаю тесниться к машине. Водитель старается увернуться от меня. Что урод, не нравится? Вдавливаю педаль газа до упора, продолжая выжимать машину с дороги. Водитель сбрасывает скорость и пытается обойти меня с другой стороны.
Ну что же, поиграем?
Даю ему поравняться со мной. Впереди вижу поворот, судя по навигатору, в который нам нужно повернуть. Резко выворачиваю руль в сторону соперника. Такого он не ожидал, машину начинает вести, и он врезается в стоящий на повороте киоск. Морда всмятку, легкий дымок поднимается с разбитого капота. Противник выведен из строя.
Полиции становится все больше. Нас осталось трое. В принципе гонка выиграна. Есть только одно весомое «но». Зачем она нам, когда на хвосте полиция и мы можем оказаться за решеткой. Мой телефон зазвонил. Черт! Совсем не вовремя! К черту всех! Пытаюсь оторваться от хвоста, при этом не съехать с чертового курса навигатора. Телефон все продолжает звонить. Не выдерживаю и отвечаю.
— Поздравляю! — раздался незнакомый металлический голос. — Вторую проверку вы прошли. А теперь третья. Оторвитесь от полиции и ждите следующих указаний.
— Блять! — Раздались гудки, говорящие о том, что незнакомец, кто бы он ни был, повесил трубку. Непослушными пальцами набираю номер Гриффин.
— Лекса? Все в порядке? — Взволнованно спросила блондинка.
— Да! Мы сделали это! Осталось сбросить хвост! - быстро отвечаю я, и слышу как поблизости, ровно также как и на другом конце трубки, угрожающе нарастает звук приближающихся сирен. Связь отключается, отбрасываю телефон и вжимая педаль газа в тысячный раз в пол, сворачиваю на какую-то улочку. Навигатор упрямо сообщает, что я сбилась с курса. Хватаю раздражающий гаджет и выбрасываю его в окно. Бесит. Плутаю по трущобному району. Раздражающие сигналы потихоньку отдаляются. В одном из темных закоулков, бросаю машину и стараюсь уйти от нее как можно дальше.
Черт.
Набираю номер блондинки. Недоступна. Повторяю попытку дозвониться еще раз.
Тщетно.
Дьявол. Надеюсь с Кларк все в порядке.