ID работы: 4113651

Похождения Винсента Дагенхарт

Five Nights at Freddy's, Fran Bow (кроссовер)
Джен
R
В процессе
12
автор
garnelenn бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
POV Винсент Дагенхарт       Все хорошо, ведь я словно на небесах.       Я вижу своих родителей. Они выглядят счастливыми.       Папа положил корзинку на стол. Внутри что-то шевелилось. — Папа, а что там? — я с опаской посмотрел на отца. — Там для тебя подарок, — папа обнял меня и пододвинул корзинку ближе, — не бойся, открывай!       Я смахнул ткань с корзины и увидел кота, который был довольно странной окраски — красная шерстка, глаза цвета неба, левая передняя лапка была белой. — Это… для меня? — по моим щекам от счастья покатились слезы. Мама мне в ответ кивнула: — Не сомневайся, это для тебя, дорогой. Верь нам, — она поцеловала меня в лоб. — Я… я назову, его мистером Скотти! — я весь в слезах обнял родителей, — спасибо за моего единственного друга, — последние слова я прошептал, надеясь на то, что они не услышат.

***

— Дядя Голден, дядя Голден! — я уже обнимал со всей силы своего дядю. — П-привет, Винсент, — похоже, я скоро задушу его, поэтому, я ослабил «хватку», — как поживает мистер Скотти? — я поднял с пола котика. — Шурин, здорово! — мой папа по-дружески обнял дядю и я поспешил удалиться из комнаты, чтобы поиграть со Скотти…       Так бы продолжалось бесконечно, но мама вошла в мою комнату, обняла меня и спросила: — Ты ведь не против, если мы уедем? — К-куда? — я, конечно, знал, что со мной будет мой котик, но куда они собираются? — Понимаешь, нам с папой надо съездить по делам. Ты останешься с дядей Голденом. — А когда вы… ну… уедите? — Сегодня вечером. Извини дорогой, но нам срочно надо, — я обнял маму в ответ. — Ничего, мамочка. Я выдержу.

***

— Мама, папа! — я повис на шее у отца, а мистер Скотти своей белой лапкой теребил обувь мамы. — Винсент, н-не души меня, — хрипло сказал мне папа. — Как скажешь, папочка! — я упал на пол к Мистеру Скотти, — мама, можно мне поиграть в своей комнате? — Конечно, солнышко! Только не трогай нас, пожалуйста, мы устали, — мама потрепала меня по голове и они с папой ушли к себе в комнату.

***

      Мистер Скотти играет с клубком ниток, а я пытаюсь собрать этот клубок. Да, кажется, мы застрянем здесь надолго. Пока Скотти играл с клубком, он уже успел запутаться, да и я, собственно говоря, тоже… «Почему мне так тревожно?» — я взглянул в окно, чтобы посмотреть на улицу. Ночь, темнота, полная луна. Все как обычно. Но… — Ты кто такой?! — в окне был мужчина примерно тридцати лет, на нем была маска черепа козла. Одет он был в черный плащ, который, кажется, доходил до пола. Волосы у него были черные как смоль, глаза переливались алым, — Т-ты мне не н-нравишься.       Внезапно, я услышал крик. Это мама! Она кричит! — Мистер Скотти иди за мной, мы должны выяснить, что там происходит, — я подошел ближе. И ближе…       Около двери лежал нож. Он был в крови. От родителей остались лишь кровавые куски — голова мамы лежала рядом с ее телом, у папы вместо отдельно лежащей головы — живот… Да, да, именно то, о чем вы подумали. — Мама?.. Папа?.. — из моих глаз полилась кровь, — Мамочка, папочка, не покидайте меня!       Я выбежал из дома на улицу, а мистер Скотти последовал за мной. Весь дом был в крови — из окон прям так лилась эта алая жидкость. Я упал на холодную землю и заснул, а мой милый котик лег на меня. Через некоторое время кот встал, принюхался и испуганно спрятался за дерево. Кто-то поднял меня и понес куда-то… — Винсент, пожалуйста, слушай мой голос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.