ID работы: 4113692

Слушай свое сердце.

Гет
NC-17
В процессе
50
NOVANNIE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Николь       Утро — часть суток, следующая за ночью и предшествующая дню. Для меня же это маленький ад, который наступает каждый день. Вот и сейчас, после трехмесячного перерыва, звонит ненавистный будильник. Я встала с кровати и поплелась в ванную. — Дочь, ты встала? — слышу голос мамы из комнаты. — Да, мам!       "Вот и наступило 1 сентября" — с этой мыслью я встала возле своего шкафа. Что надеть, я уже решила вчера, и сейчас осталось воплотить мой образ в жизнь. Я достала косметичку, нанесла праймер, тон, оформила глаза, подкорректировала лицо. Конечно, это не мой повседневный макияж, но в ТАКОЙ праздничный день нужно выглядеть на все сто. Затем я занялась волосами. Не стала сильно заморачиваться: просто сделала объемные локоны. Надела серое платьишко выше колена, туфли и сверху накинула кожанку, так как было довольно прохладно. Всю дорогу до школы я корила себя за то, что купила такой высокий каблук. Как же мучительно быть девушкой! — Ты чего какая сердитая? — услышала я позади себя. — А ты как думаешь? Не день, а кошмар! — буркнула я, обернувшись к своей собеседнице. Это была моя подруга Софи. Дружим мы около двух лет. Она высокая блондинка с короткой стрижкой, очень упрямая, но в тоже время добрая и чуткая. — Ой, да ладно! Сегодня все равно уроков почти нет. Пошли быстрее, а то опоздаем как всегда!       Линейка шла уже минут 15, пока мы спокойно, не торопясь, подходили к своему классу. — Девочки, уже 10 класс, можно не опаздывать. Что как маленькие? — отчитала нас наша классная руководительница. — Ники, — позвала меня моя одноклассница Женя. — Ты знаешь, что у нас новый учитель по русскому и литературе? — Да ла-а-дно? — я была в легком шоке. — Надеюсь, не придет какая-нибудь старая грымза. — Эх, подруга, не знаешь что ли какие мы "везучие"? — подхватила меня Софи. Линейка подходила к концу, пока я смотрела наше новое расписание. Сегодня было 4 урока. Первым — математика, которую ведет наша классная. Вторым — обществознание. Третьим — русский . Четвертым — классный час.       "Похоже, сегодня увидим нового преподавателя" — подумала я. Мы шли по коридору, когда мимо пронесся первоклассник и сбил меня с ног. Я испугалась, что сейчас упаду и зацепилась за чей-то рукав. Через 30 секунд ко мне пришло осознание происходящего, и я развернулась, чтобы извиниться. — Прошу прощения! — повернувшись, я опешила: передо мной стоял очень красивый молодой человек с темными волосами и серыми глазами. — Ничего страшного. Будь аккуратнее. — ответил он мне и буквально на несколько секунд его взгляд задержался на моих глазах. А после, разорвав зрительный контакт, побрел в направлении кабинета директора. — Странно, и что он тут делает? — полушепотом спросила я пустоту. — Ты чего тут стоишь? Я тебя потеряла. —подошла ко мне Софи. — Да мелкие бегают, с ног сбивают! Пошли быстрее. Мы с подругой вошли в класс математики и сели вместе. Сначала была речь о том, как мы все выросли, и что в следующем году нам предстоит сдавать экзамены. В общем, ничего нового. Потом до самого конца урока разобрали несколько заданий, и прозвенел звонок. Обществознание прошло достаточно быстро, наверное, потому, что мы ничего не делали. И вот наступил урок русского языка. Мы сидели в классе и гадали, как будет выглядеть новый учитель. — А вдруг будет молоденькая учительница? — сказал Андрей. — Ага, после молоденького учителя, — со смехом проговорила наша староста Аня. — Сейчас придет старушка Зинаида Петровна и будет мозги компостировать.       По классу ходил гул. Как же мне захотелось уйти, ведь я так отвыкла от этой обстановки, даже некий интерес к новому преподавателю пропал. Возможно, и вправду придет умудренный жизнью учитель, но так даже лучше — сможет нас подготовить к сдаче ЕГЭ.       Открывается дверь, и в класс входит завуч, а за ней тот парень, с которым я столкнулась в коридоре. Это было очень неожиданно, отчего я впала в легкий ступор. — Здравствуйте, класс! С этого года у вас будет новый учитель — Авдеев Даниэль Денисович. Будет преподавать первый год, прошу отнестись с понимаем. — конечно же, женская часть нашего класса заулыбалась. Завуч вышла из класса, и мы остались с преподавателем наедине. — Меня зовут Даниэль Денисович. Мне 22 года. Долгое время жил во Франции, учился в России на философском факультете, педагогический вуз не оканчивал. — как-то надменно произнес учитель. Мне показалось это очень не этично, и я переключила свое внимание на детей, бегающих за окном. — Давайте познакомимся: я буду называть вашу фамилию, а вы встаете и называете свое имя. — и он пошел по списку учеников: – Абросимова, Борисова, Гилберт, Жарков, Мамаева... — все потихоньку вставали и называли имя. — Найт, — произнес учитель, но, к сожалению, я не услышала, потому что была занята рассматриванием разводов на стеклах. – Найт, – еще раз произнес учитель. На этот раз моя подруга толкнула меня в бок. Я встала. — Николь. — произнесла я. Учитель посмотрел на меня около минуты, потом посадил, не сказав ни слова. — Так, давайте поговорим о творчестве Некрасова. Возьмем его жизнь обобщенно, а на следующих уроках будем детально изучать Фета. Учитель объяснял очень интересно, и даже показал маленький фильм на биографию поэта. Урок пролетел очень быстро. Все начали выходить из класса, быстро кинув все вещи в сумку. Я взглянула на учителя и встретилась с ним взглядом. Мне стало так не по себе, что я быстро повернула голову в сторону выхода и вышла из класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.