ID работы: 4113692

Слушай свое сердце.

Гет
NC-17
В процессе
50
NOVANNIE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Даниэль       В 6:30 утра меня будит мелодия на моем телефоне. Кому расскажешь — не поверят, что с сегодняшнего дня я преподаю детям русский и литературу. Грубо говоря, делаю из обезьян — людей, что особого энтузиазма у меня не вызывает.       Я сходил в душ, надел костюм и кое-как успел позавтракать. Сейчас сижу в машине, пытаясь собраться с мыслями и морально настроиться на предстоящие события, но сделать мне это помешал телефонный звонок. — Слушаю. — Даниэль, здравствуй, — проговорил человек по ту сторону телефона. Как же мне не хочется с ним разговаривать! — Привет, пап. Прости, но я занят. — и сразу же сбросил вызов.       На дорогу у меня ушло минут двадцать. Подъехав к школьным воротам, я выхожу из машины и бегом направляюсь в школу. Безуспешно пытаясь найти кабинет директора, я встал возле окна. Мимо меня сломя голову пробежал мальчик, и тут же я замечаю девушку, которая начинает падать. Пытаясь предотвратить падение, я вытянул руку, чтобы она смогла схватиться за нее. Обретя равновесие, она развернулась ко мне лицом и попросила прощения. Хах, похоже она подумала, что я не собирался ей помогать, а она, просто не найдя другой опоры, схватила меня за руку. — Ничего страшного, — ответил я. — Будь аккуратнее. Эта девушка была очень похожа на куколку. Нет, не кукла — это слишком грубо и пафосно, а именно куколка. Сразу вспомнились эпизоды моего прошлого, когда таких как она я менял по два раза на дню. Почему же так грубо? Потому что все, что есть у таких девушек — это яркая внешность. Пытаясь показать свой «ум», они выучивают цитаты из социальных сетей и вставляют их в диалоги с парнями. Хотя игрался я именно куклами — ее так грубо я назвать не могу. Не думаю, что есть большое отличие, но ее глаза, вот они-то меня и зацепили. Безумно красивые. Она так выразительно сморит, что мурашки по коже. Я пришел в себя и развернулся, возобновив попытки найти кабинет директора. Который я, спустя некоторое время, нашел. — Здравствуйте, можно? — приоткрыл я дверь. — Да, войдите. Как вас зовут? — не поднимая на меня глаз, спросила женщина. — Авдеев Даниэль Денисович. — Даниэль? — удивленно посмотрела на меня Лариса Ивановна, с которой мы, кстати, были знакомы. — Неужели это ты? Как же ты вырос! Я тебя не видела 18 лет. Ты меня, наверное, не помнишь, но твоя мама приводила тебя сюда… — Я помню, — резко оборвал я ее. По ее выражению лица было видно, что она поняла, как сильно я не хочу продолжать этот диалог. — Давайте перейдем к работе? — примирительно улыбнулся я старой знакомой. — Хорошо. Так, сегодня у тебя два урока. Вторым — русский язык у 7 «Б», третьим —литература у 10 «А». Я не буду говорить о правилах и установленных нормах поведения, потому что я думаю, ты сам все прекрасно знаешь. Хочу только пожелать тебе удачи. — Спасибо вам! Выходя из кабинета директора, я пошел искать свой кабинет. Поднявшись на третий этаж, я заметил кучку детишек, столпившихся возле двери. Подойдя поближе, я увидел номер своего кабинета, и, впустив детей в класс, я быстро представился и пробежался по списку, чтобы попытаться запомнить имена учеников. Дальше повторил с ними материал за 6 класс и, по звонку, отпустил. Вроде, ничего сложного, осталось провести урок у 10 класса. — Даниэль, вы здесь? — в класс вошла женщина лет 40. — Да, я здесь. — Меня зовут Екатерина Петровна, я завуч по воспитательной работе. Меня попросили показать вам школу. Пройдемте, я помогу разобраться в наших коридорах, а дальше представлю вас классу. — Хорошо, спасибо вам за помощь. — мило улыбнулся я.       Я не слушал того, что она говорила, а просто запоминал расположение кабинетов и столовой. Прозвенел звонок. — Ну что ж, думаю, я все успела. Пойдемте, а то уже был звонок. Мы вошли в класс, и на меня уставились 23 пары глаз. Похоже, они явно не ожидали увидеть молодого преподавателя. — Здравствуйте, класс! С этого года у вас будет новый учитель — Авдеев Даниэль Денисович. Будет преподавать первый год, прошу отнестись с понимаем. — мда, давно я не слышал свое имя в столь официальной форме. Завуч ушла. Итак, думаю, что стоит поведать этим «детям» часть своей биографии. Я рассказал про место учебы, возраст — в общем, только то, что положено им знать, и, открыв журнал, начал ознакомление с классом. Я называл фамилию за фамилией и пытался как-никак, но запомнить имена. Это было нелегко, их было так много. — Найт. — назвал я очередную фамилию, но в ответ ничего не услышал. — Найт. — повторил я — опять молчание. Через пять секунд я слышу тихое: — Николь. Я моментально поднял глаза: это оказалась та самая девушка, которая чуть не упала в коридоре. Я было хотел задать вопрос, почему она сразу не ответила мне, но потом передумал. Не хотелось ее трогать. Окончив перекличку, я решил провести обобщенный урок по творчеству Фета, ведь как раз вчера я скачал фильм о его биографии. Пытаясь хоть как-то увлечь класс, я начал самую интересную тему для подростков — это любовь. Любовь в творчестве Афанасия Афанасьевича. Прозвенел звонок. Домашнее задание я решил не задавать, ведь первый день как-никак. Все потихоньку начали расходиться, а я не мог оторвать взгляда от этой Николь, странная она какая-то. И что она делала весь урок, если даже свою фамилию не услышала? В какой-то момент даже стало жалко, что мальчики не играют в куклы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.