ID работы: 4113692

Слушай свое сердце.

Гет
NC-17
В процессе
50
NOVANNIE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Ники Солнечный лучик пробрался в спальню, пытаясь нарушить мой сон. Взяв телефон, чтобы посмотреть, сколько сейчас времени, я прибывала в недоумении 5:34 утра. Я никогда раньше не вставала сама так рано. Нехотя я поплелась в ванную и, посмотрев на себя в зеркало, ужаснулась. — Мда, ну и видок! — сказала я своему отражению и принялась приводить себя в порядок. Сегодня первым и вторым уроком была литература. Надев красное платье в клеточку и накинув балетки, я побежала в школу. Придя в здание со звонком, я поспешила в раздевалку, но потом вспомнила, что на мне нет никакой верхней одежды; поторопилась удалиться. На самом выходе я врезалась в чью-то спину и с грохотом упала. — Ну что за день! — жалобно проскулила я, — Извините, я не посмотрела куда иду, — подняв голову, я встретилась с парой серых глаз. Ну почему всегда он! — Неужели на мой урок так торопишься? — злорадно усмехнулся учитель. — Нет, хочу побыстрее отвязаться от литературы. Как говорится: «Чем раньше начнешь, тем раньше закончишь». — И чем же она тебе так не угодила? — Она ничем, а вот преподаватель сует свой нос, куда не нужно, — и с милой улыбкой я пошла дальше. Придя в класс, я села рядом с подругой. Начался урок, и в класс зашел учитель. — Всем доброе утро, — сказал Даниэль Денисович. — Сегодня пишем сочинение. Кстати, кто-нибудь собирается сдавать литературу? — я и еще несколько человек из класса подняли руку. Взгляд преподавателя сразу упал на меня и снова эта коварная улыбка. Я выслушала тему сочинения и быстро принялась писать текст. Вот уже второй урок подошел к концу, а я не успела дописать работу. — Ник, идешь? — спросила меня Софи. — Нет, я попозже подойду. — Ну ладно, удачи. Я заметила, как ушел последний человек из класса, а я все сидела и писала. — Чего ты там строчишь? — услышала я голос за спиной. — Сочинение, что же еще, — пробурчала я. Дальше самым наглым образом у меня отняли тетрадь и принялись читать мою работу. — Эй! Я еще не закончила, — я попыталась отнять тетрадь, но мою руку перехватили и потянули на себя. Мое лицо оказалось в пяти сантиметрах от лица учителя. — По-моему, ты меня вообще не слушаешь, так почему я тебя должен слушаться и отдать тетрадь? Я чувствовала аромат его парфюма, и он просто сводил с ума. Я не могла сказать ни слова. Почему когда он так близко я впадаю в ступор? — Ты вся покраснела, — он издал легкий смешок. — Ладно, после пятого урока зайдите ко мне с Лисицыной, я вас отчитаю за прогулы, и ты допишешь работу. — Хорошо, Даниэль Денисович, — и я пулей вылетела из кабинета. Сидя на биологии, я совершенно не понимала, что со мной происходит. Почему всегда он? Почему я постоянно о нем думаю? Конечно, ответ был очевиден, но я совершенно не хотела этого признавать. — Ты чего какая задумчивая? — спросила Лисицына. — Да так, — отмахнулась я, — А, да! Нам после пятого урока нужно будет подойти к Даниэлю Денисовичу. — Бли-и-ин, а я уже сказала парням, чтобы заехали за нами. — Соф, давай ты пока не будешь общаться с Димой? — вспомнив вчерашний разговор с учителем, попросила я. — Это еще почему? — она была удивлена. — Просто эти ребята не внушают доверия. — Ник, ты чего? Они нормальные! Это ты всегда была и будешь занудой, которая не умеет по-настоящему жить! — со злостью крикнула подруга и отвернулась от меня.

***

Уроки пролетели очень быстро. И вот, я подхожу к кабинету русского языка и литературы и тяжело вздыхаю. Открыв дверь, я увидела Софи и Даниэля. По лицу подруги было видно, что разговор был отнюдь не приятным. — Я вас поняла, Даниэль Денисович, но это моя личная жизнь, и я сама смогу с ней разобраться, — и, как будто не заметив меня, она вышла из класса. — Ох, уж этот переходный возраст, —уставшим голосом сказал учитель, — видите проблему там, где ее нет. — Вы правы, Даниэль Денисович, но куда хуже старческий маразм, там вообще никаких проблем нет! Похоже, учитель заметил мое присутствие и начал подходить ко мне. — Найт, ты опять стала разговорчивой? — улыбка не сходила с его лица. — Я пришла дописать сочинение, — холодным тоном сказала я. — А я уже его проверил, — мои глаза округлились. — Я же его не дописала! Как вы могли, — я была очень зла. — Я дал вам сочинение, чтобы понять, кто из вас на что способен. Мне хватило нескольких строчек, чтобы понять, кто умеет выразить свои мысли, а кто нет. — И какая же у меня оценка? — Три, Найт, только три. — Но почему? Что там не так? — Сочинение хорошее, но тему ты мою не раскрыла, а стала гнуть свою линию. — Ладно, до свидания! — я направилась к выходу, но меня остановила рука преподавателя. — Я еще с тобой не прощался, — он снова притянул меня к себе. И тут я почувствовала его губы на своих. Это было непередаваемое чувство, голова начала кружиться, и, если бы не сильные руки учителя, я сразу упала бы на школьный паркет. Но когда ко мне начало приходить осознание происходящего, я резко оттолкнула учителя и просто рванула на выход. Губы горели, сердце билось в бешеном темпе, я забежала в туалет и, облокотясь о стенку, медленно начала сползать вниз. «Что же я делаю?» — в голове застрял этот вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.