ID работы: 4113727

Умение

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
195 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава III. Планы на будущее

Настройки текста

Я бачив, як навколо нас і долі і вогні Все далі й далі змінювали світ. І ми все вище, бо в долині небо не таке І далі щось веде мене в похід. Океан Ельзи - Все буде добре

      Травмированная несколько месяцев назад спина болела, и Лан Фан никак не могла избавиться от неё, как бы не старалась и сколько бы не ходила по врачам. И даже сейчас, сидя в достаточно удобном кресле самолёта, она с трудом сдерживалась, чтобы не скривиться от недовольства, которое разрывало её изнутри.        Девушка очень сожалела, что с помощью духов не всегда возможно залечить раны живых. Если бы хоть кто-то из её знакомых был способен на подобное, то она бы сейчас ни за что не мучилась и не терпела ноющую боль в спине, которая не даёт ей нормально жить после очередного покушения на Линга.       Вроде бы все они живут в двадцать первом веке, эре цифровых технологий и полётов в космос, но в этом мире всё равно правят законы далёкого средневековия. Некоторым женщинам до сих пор приходится продавать своё тело, чтобы хотя как-то выжить; церковь, как ни в чём не бывало, ведёт свою пропаганду, как и несколько веков назад, а вот в Китайской империи до сих пор охотились на наследников престола.       Никого не волновало, что чувствуют люди, вовлечённые в этот сумасшедший калейдоскоп. Те, кто не отличался от проклятого большинства, только корили тех, кому не повезло в этой жизни. «Правильным» людям так было проще, а вот остальным просто приходилось мириться с этой несправедливостью.       Только вот Лан Фан из-за своего юношеского максимализма очень хотела изменить этот порядок вещей, который успел ей надоесть за семнадцать лет жизни. Она больше не хотела терпеть то, что практически все считают, что женщины не имеют права работать ни в армии, ни в полиции, ни в других силовых структурах.       А мать Линга единственная считала иначе.       Если бы не поддержка Жилан, которая за всё время их знакомства раз за разом твердила, что следует идти вперёд, стараясь как можно меньше внимания обращать на других людей, то девушка непременно уже сдалась и опустила руки, которые почти после каждого боя с новым противником ужасно болели.       Лан Фан ужасно не нравилось, что почти все, с кем ей доводилось когда-либо общаться, говорили, что ей нельзя работать телохранителем одного из наследников императорской семьи, пускай она и защищала возможного будущего правителя из клана Яо уже несколько лет и смогла в боях доказать, что может сражаться наравне с мужчинами.       Ей казалось, что она виновата во всех мировых трагедиях только потому, что родилась в неправильном теле. И быть человеком второго сорта совсем не хотелось, только вот хоть что-то изменить было не в её силах. Поменять одну хромосому в ДНК были не способны даже шаманы, а денег и времени на операцию, которая могла бы хоть как-то улучшить ситуацию, не было.       Когда же по левую руку от неё сел ещё один пассажир, привычной для неё азиатской внешности, Лан Фан по привычке напряглась, готовясь в любой момент вовремя отреагировать на смену ситуации.       Пускай Линг и сидел справа от неё и первый удар должна была принять она, девушка всё равно начала волноваться, что незнакомец мог оказаться одним из тех людей, которых уже не раз посылали, чтобы избавиться от одного из наследников Китайской Империи.       А терять Яо ей совершенно не хотелось. Он был одним из тех немногих людей, которые никогда не осуждали телохранительницу и не требовали от неё «правильных» действий, отчего она так сильно и привязалась к молодому человеку. Допустить того, чтобы из-за её неосторожности пострадал двенадцатый принц, она не могла.       Не имела права.       Но незнакомец ничего не делал. Он просто молча сидел в своём кресле, расслабленно откинув голову назад и блаженно закрыв глаза. Про себя девушка отметила, что он вполне мог пару суток не спать. Она прекрасно помнила своё состояние в подобных ситуациях, вот поэтому так и решила.       После этого Лан Фан перевела чуть тяжёлый из-за осознания возможной опасности взгляд на Линга, который сидел рядом с ней. Настолько, что к нему можно было прикоснуться и провести по острым скулам.       Но она пресекала это желание ещё в зародыше. Она не имела права переступить ту тонкую черту, которая её ещё хоть как-то держала на «правильной» стороне. А стать последним изгоем как-то не хотелось.       Да и то, что наследник клана Яо сейчас был сильно напряжён, совсем не располагало к этому. Хотя, похоже, состояние молодого человека видела только она. За те семнадцать лет, которые юному принцу навязывали миллион правил, которые он обязан соблюдать, он прекрасно научился скрывать своё настоящее состояние.       А вот Лан Фан была с ним настолько долго, что прекрасно видела сквозь все его маски.       Отведя взгляд от Линга, девушка краем глаза стала наблюдать за своим соседом, который достал из своей небольшой сумки мобильник после короткого звукового сигнала. Про себя телохранительница отметила, что, скорее всего, мужчине просто пришла SMS, которая не имеет никакого отношения ни к ней, ни к её спутнику.       Но когда девушка совершенно случайно заметила номер, она ещё сильнее напряглась и приготовилась к самому худшему. Он был тем же, с которого пришли и ей, и двенадцатому принцу сообщения о том, где будет проходить Турнир после того, как Вендиче вручили им те долбаные сим-карты. А из всей полученной информации можно сделать только один вывод.       Слегка пнув Яо локтём в бок, Лан Фан шёпотом сообщила о том, что рядом с ними сейчас сидит человек, которого они совсем скоро встретят в Англии. И не просто на улице одного из городов, а совсем в другом месте. И, получив разрешения от своего господина, девушка тихо, чтобы её никто ненужный не услышал, обратилась к незнакомцу: - Вы тоже шаман?       Мужчина, оторвавшись от мобильника, слегка непонимающе посмотрел на телохранительницу, которая уж слишком хмуро и пристально на него смотрела. Но он почти сразу смягчился и легко улыбнулся, будто ничего сверхъестественного не происходит. Хотя… У таких людей, как они, иначе и быть не может. - Ага, - утвердительно кивнул внезапный собеседник. – Янь Фонг. - Сун* Лан Фан, - коротко представилась девушка, не позволяя себя расслабиться ни на секунду, пускай она со своим собеседником была родом из одной страны. - Яо Линг, - сообщил молодой человек, совсем не обращая внимания на то, что его спутница уже инстинктивно повернулась так, чтобы в случае чего защитить его.       Это уже давно стало привычным. - Будет интересно посмотреть, на что способны шаманы вашего возраста, - честно признался Фонг, продолжая улыбаться. – Если что, обращайтесь. Мы же должны друг другу помогать. - Верно, - двенадцатый принц как можно уверенней улыбнулся, пытаясь показать как можно больше спокойствия.       И только опять Лан Фан была единственным человеком, который почувствовал настоящее состояние одного из наследников престола. Но так даже лучше. Объяснять, что Линг принял участие в Турнире только для того, чтобы защитить свою мать, которая была для него практически всем, не очень-то и хотелось.       Это ведь касается только молодого человека, Жилан и Лан Фан, а все остальные люди вполне могут прожить без этой информации.       Да и поводов доверять другим шаманам ни у кого из них не было. Они слишком много пережили, чтобы относиться к другим людям с детской наивностью. Ведь и двенадцатый принц, и его телохранительница, как никто другие, знали, чем именно могло закончиться доверие не тому человеку.       А умирать сейчас было слишком рано.

***

      Погода в Англии была совершенно другой, нежели в Германии. Здесь, в отличие от Родины Эдварда, было слишком туманно. Молодому человеку казалось, что он может потрогать руками влагу, густой белёсой пеленой повисшую в воздухе и не позволявшую нормально дышать.       Хотя, наверное, это всё из-за непривычки. В Великобритании люди нормально живут в окружении туманов, а вот туристам из стран с более сухим климатом находиться здесь немного некомфортно. Видимо, Изуми и Зик, переехавшие сюда несколько лет назад, тоже в первое время ощущали эти неудобства, а потом приспособились.       И сейчас Элрик радовался, что у него в Англии есть знакомые, у которых он может немного пожить. Снимать отельный номер было бы достаточно дорого, да и вряд ли бы несовершеннолетнему было бы легко это сделать. А вот у Кёртисов, которые были друзьями его семьи, остановиться было намного проще.       Они бы ни за что не требовали у молодого человека документов. И сейчас, покидая самолёт, он радовался, что ему не пришлось оформлять целую кипу документов. Хоть Англия и собиралась начать "сомастоятельную" жизнь, пока она всё-таки входила в шенгенскую зону, как и Германия.       Поэтому парню не было нужно оформлять визу, как шаманам из других стран, которые не входили в Европейский Союз. Так Эдвард смог сэкономить немного времени и денег, которые он может потрать на общение с Изуми и её супругом, а на средства, оставшиеся у него, купить пару сувениров для Альфонса и Винри, которые остались в Германии.       А ещё перед началом Турнира можно немного побродить по городу, ведь он давненько не был в Англии. Ведь ускорить начало этого соревнования он не в силах, а свободное время нужно хоть как-то потратить.       Когда же Эдвард увидел Изуми, которая его уже ждала, он счастливо улыбнулся и ускорил шаг. Он был рад её видеть. После нескольких долгих лет, которые женщина со своим мужем прожила в Англии и общалась с семейством Элриков только по Интернету, молодой человек успел соскучиться по ней.       Он слишком хорошо относился к Кёртисам, чтобы вести себя иначе. - Здравствуйте, фрау Изуми, - обратился к знакомой Элрик на родном немецком. - Добрый день, - женщина улыбнулась ему в ответ, привычно сложив руки на груди. – Надеюсь, ты хорошо добрался? - Да, - молодой человек утвердительно кивнул. - Идём, - Кёртис слегка развернулась. – Нечего нам тут задерживаться.       Эдвард проследовал за Изуми, которая начала увлечённо рассказывать ему о своей жизни в Англии. Молодой человек никогда её не перебивал, прекрасно зная, что женщине просто жизненно необходимо хоть кому-то выговориться.       После того, как она переехала в Великобританию после выкидыша и диагноза бесплодие, желая кардинально изменить обстановку, бывшая Харнет достаточно часто поступала подобным образом, а все её друзья, войдя в положение женщины, и не протестовали. Каждый из них понимал, что в подобной ситуации поступил бы так же. - Кстати, - когда Кёртис закончила свой рассказ, начал Эдвард, понимая, что он должен был сообщить это раньше, - Ал вам «привет» просил передать. - Спасибо, - Изуми благодарно кивнула, после чего в один миг почему-то помрачнела, будто о чём-то вспомнив. – А он знает о Турнире?       Элрик отвёл взгляд и подавлено опустил голову. - Нет - поникнув, тихо ответил молодой человек. - Ясно, - коротко ответила Кёртис, опять сложив руки на груди, желая образовать личное пространство и не позволить своим мыслям вырваться наружу. После небольшой паузы она добавила: - Я буду тебе помогать во время всего этого. Если что-нибудь случится, сразу звони мне. - Спасибо, - Эдвард довольно, но в то же время немного натянуто улыбнулся и перевёл взгляд на свою собеседницу. – Но я сам справлюсь. - Как знаешь, - Изуми пожала плечами и решила не продолжать разговор на эту тему, прекрасно понимая состояние алхимика.       Элрику совсем не хотелось втягивать других в свои проблемы. Он сам решил принять участие в Турнире шаманов, чтобы спасти мать, а других это не касается. У него достаточно сил и знаний, чтобы довести всё до конца, а у Изуми и так много проблем в жизни, и молодой человек не горел желанием подкидывать ей свои.        Он прекрасно видел, что женщина даже сейчас не восстановилась после того выкидыша и не самого лучшего для женщины диагноза. А допустить того, чтобы Кёртис сильнее страдала из-за него, он не мог.       С неё и так хватит боли.

***

      Не спеша поднявшись на седьмой этаж, Хоэнхайм привычными движениями открыл входную дверь своей квартиры, после чего прошёл внутрь. Пакеты в практически полной тишине неприятно зашуршали, но мужчина не обратил на это никакого внимания, полностью сконцентрировавшись на своих мыслях.       Когда ключ в замочной скважине опять щелкнул, алхимик поставил свои покупки на пол и принялся медленно разшнуровывать свои кеды. Пускай люди в его возрасте уже переходили на более «взрослую» обувь, ни желания, ни сил у него не было поступать подобным образом. Его всё и так вполне устраивало.       Поставив кеды на место, мужчина опять взял целлофановые пакеты в руки и выпрямился. Он почти сразу услышал частые приближающиеся шаги, отчего он нахмурился, но промолчал. Понимание, что сейчас нельзя начинать выяснять отношения, не позволяло ему открыть рта.       Это последнее, что нужно делать в сложившейся ситуации.       Направившись вглубь квартиры, Хоэнхайм почти сразу столкнулся с Патрисией, которая сейчас выглядела уж слишком уставшей. Он про себя отметил, что болезнь слишком вымотала женщину, пускай она и достаточно часто ходила в больницу как на обследования, так и на процедуры.       Даже лекарства не помогали полностью исправить её состояние. - Привет, - Элрик попыталась как можно беззаботнее улыбнуться, но у неё ничего толком не получилось.       Она всё равно выглядела слишком уставшей и изнемождённой, хоть женщина и выпила сегодня те лекарства, которые прописал ей врач. Учитывая то, что в последнее время неприятные боли в груди усилились, иначе быть и не могло. Она же не робот какой-то, а обычный живой человек.       К сожалению.       Хоэнхайм, многозначительно хмыкнув, при этом слегка недовольно скривившись, ловко обошёл свою гражданскую жену и уверенным шагом направился на кухню, из которой к нему только что вышла Патрисия. - Я же сказал тебе лежать, - коротко сообщил мужчина.       Алхимик прекрасно помнил рекомендацию врача-онколога, данную ещё где-то полгода назад, что Элрик нужно уменьшить физическую нагрузку и как можно больше лежать, чтобы болезнь её как можно меньше беспокоила и не слишком прогрессировала из-за чрезмерной активности.       Ведь рак лёгких никогда не может не давать о себе знать, если человек много работает и часто дышит. А Патрисия, несмотря на это, всё равно пытается сделать как можно больше, чтобы успеть помочь дорогим ей людям до того момента, когда её похоронят. Пускай она этого и не говорила, но это и так было прекрасно видно, а в особенности для её гражданского мужа. - Прости, я не могу, - женщина виновато опустила взгляд.       На это Хоэнхайм ничего не ответил, лишь молча поставил пакеты на кухонный стол и принялся их разбирать. Необходимые лекарства для Элрик, в том числе и наркотические анальгетики, он положил на краю стола, чтобы женщине, силы которой высасывает болезнь, было проще их взять. Причинять неудобства ей совсем не хотелось, ведь для неё проживать каждый новый день и так подвиг.       Когда в руках у мужчины оказалась пачка его сигарет, он отложил их в сторону, ближе к стене, одном боком к которой и стоял стол. После того, как уехал Эдвард, мужчина был единственным человеком в этой квартире, который зависел от никотина, поэтому наигранно показывать наличие у него табачных изделий не было необходимости.       Альфонс был в этом плане слишком правильным, а Патрисия просто-напросто больна. - Спасибо, - Элрик благодарно улыбнулась, наблюдая за действиями своего супруга, при этом легко коснувшись его плеча. - Да не за что, - коротко ответил мужчина, до сих пор не находя в себе сил полностью выйти из размышлений и вернуться к реальности.       Он до сих пор не мог толком понять, кто мог организовать Турнир шаманов. Пускай Хоэнхайм не раз слышал о нём от своих коллег и рассказы о том, что участвовать в нём уже успело стать некой традицией за последние несколько тысяч лет, никто не знал, кто именно приложил руку к тому, что раз в пятьсот лет проводники в мир иной собираются в одном месте и сражаются друг против друга.       Будто это делает не живой человек, а какой-то дух, ей богу.       И это казалось мужчине странным. Даже если к этому приложил руку кто-то из множества потусторонних существ, то об этом всё равно должны были узнать либо шаманы, либо алхимики, которые принимали участие в этом соревновании. Но вместо этого по Земле ходили только слухи, а точной информации было не найти при всём желании.       А думать, что всё это происходит просто так, было бы глупо.       Поэтому алхимик почти сразу после того, как Эдвард отправился в Англию, в которую его направили экзаменаторы, Хоэнхайм принялся копать, чтобы хоть что-то узнать о том, кто же всё-таки организовывает этот Турнир шаманов. А то, что молодой человек рассказал своему отцу о странном судье, вызывало только больше подозрений.       Когда все покупки были разложены по своим местам, алхимик, быстро схватив пачку сигарет, направился прочь из кухни. Он бы, конечно, с радостью провёл время со своей гражданской женой, которой осталось жить совсем немного, но ему было необходимо разобрать и прочитать все те бумаги, которые отдали ему информаторы.       Вдруг он сможет найти способ излечить Патрисию? - Я работать, - коротко сообщил мужчина. - Удачи, дорогой, - Элрик понимающе улыбнулась, устало присев на стул, чтобы хоть немного выровнять дыхание, которое сбивалось слишком часто в последнее время.       Хоэнхайм был очень благодарен своей супруге за то, что она всегда ему помогала и поддерживала. И даже сейчас, когда он, вроде бы, должен тратить всё своё время на неё, женщина совсем не протестовала и позволяла алхимику заниматься тем, чем тот считал нужным, прекрасно понимая его состояние.       Именно поэтому мужчина с каждым днём работал всё усерднее и усерднее, сведя количество часов, проведённых во сне, к необходимому минимуму, увеличив количество выпиваемого им кофе. Ведь если у него получится во всём разобраться, то он сможет и найти способ излечить Патрисию от рака.       Если врачи сейчас не способны на это, то нужно искать другой способ сделать подобное реальным. Ведь люди в белых халатах совсем не волшебники и они делают только то, что в их силах.       Точно так же, как и шаманы. Они ведь тоже не колдуют, а только используют силу духов, как и алхимики, преобразующие энергию Земли, полученную от движения тектонических плит, в Пламя Посмертной Воли.       И понимая это, обвинять врачей в болезни Элрик Хоэнхайму совсем не хотелось. Они и так помогают женщине уменьшить её страдания, которые бы без лекарств были бы невероятно сильными. Качество жизни женщины действительно немного улучшилось.       А разве это плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.