ID работы: 411391

Перерождение Киры

Джен
R
Завершён
28
автор
Taion бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

"…Лишь человек с сильной душой и крепкой волей может использовать Тетрадь"

      «Как давно я променял пластмассовых солдатиков на нарисованных?, - рассуждал Ниа, играя в очередную видеоигру. – Видимо я старею и мой разум перестал быть гибким, поэтому я не могу мыслить как раньше. Мне стоит найти приемника». В этот момент в дверь постучали. - Войдите. – Ответили из комнаты. В помещение вошел высокий мужчина в пиджаке, вдруг вытянулся и отдал честь: - Ниа, у нас печальные новости. - А? – тот, кого назвали Ниа, поднял взгляд на вошедшего. - Поступило сообщение, что сегодня в одной из тюрем один из заключенных, приговоренных к смертной казни, покончил жизнь самоубийством, но перед этим написал на стене: «Кира вернулся». Ниа лениво зевнул, не отрываясь от игры: - Опять жалкая пародия на настоящего Киру. - Но…мы не можем игнорировать это происшествие.       « Ох уж эти мне фанатики, обожествляют маньяка. Не уже ли они не понимают простых вещей?» - размышлял просебя Ниа, однако в слух сказал: - Для начала скажи СМИ, чтобы они умолчали про этот инцидент. Лишние волнения нам ни к чему. Будем ждать следующего шага этого подражателя. И еще, Агент Фрай, сообщите Катерине Вайберт, мое предложение насчет работы. Думаю самое время передать ей дела. - Будет исполнено, - мужчина вновь отдал честь и удалился.

***

      На улице стояла теплая погода и ярко светило солнце, и не верилось, что буквально вчера шел сильный дождь. Все дети приюта играли на улице, радуясь такому теплому дню. Из библиотечного корпуса Вами-Хауз вышла девушка лет пятнадцати. Казалось, что ее не радует это солнце, этот приют и эта жизнь в целом. Лицо юной леди не выражало никаких эмоций, и она отрешенно шла к скамейке, находившейся под высоким кленом. Девушка не любила шумные общества, поэтому старалась держаться подальше от остальных. Она была среднего роста с бледным, как мел, лицом. Никто не знал ее прошлого, как и ее родителей. Поговаривали, что они погибли не без помощи Киры. В одной руке у юной леди была книга, в другой большое красное яблоко, которое она с аппетитом ела. Подойдя к скамейке, девочка заметила, что кто-то забыл свою тетрадку. Надпись на ней гласила: «Тетрадь Смерти». Девушка слышала много историй про эту тетрадь, например, то, что Кира использовал эту тетрадь для своих расправ над преступниками, но отказывалась в это верить. «Наверно, чья-то шутка», - подумала девушка и осторожно взяла тетрадь в руки. Что-то мелькнуло под деревом. От неожиданности она резко попятилась назад, но споткнулась и упала на землю. Яблоко покатилось в сторону. Нечто из тени дерева шагнуло в ее сторону, подняло яблоко, проглотило его и рассмеялось. - Кто вы? – дрожащим от страха голосом спросила девочка, рассматривая существо. Оно было похоже на человека, но при этом у него были крылья и не естественный серый цвет лица. - Я Рюк, Бог смерти. А ты, должно быть, Катерина, - ответило существо. Буря мыслей пронеслась в голове у Катти, ей стало не по себе. Страх сковал тело, каждый вздох давался с трудом. - Откуда Вы знаете мое имя? – наконец, выдавила из себя девушка. - Более того, я знал твоих родителей, - ответил Бог Смерти. - Ты пришел забрать мою душу, как забрал их души?! – девочка, неожиданно для себя перешла на «ты» с этим странным существом. Она уже была готова принять смерть, только бы не находиться здесь. Тот, кто назвался Рюком, рассмеялся: - Наивное дите, я хочу дать тебе шанс на лучшую жизнь. Кстати, у тебя нет еще таких вкусных яблок? - Если ты мне расскажешь о моих родителях, то получишь, хоть целую корзину, - глаза девушки загорелись. - Я думаю, что нам стоит перейти в мою комнату, чтобы тебя здесь никто не увидел. - Меня могут видеть только те, кто притронулся к тетради, - Рюк облизнулся, услышав про яблоки. - Значит, все думают, что я разговариваю сама с собой? - улыбка проскочила на лице Катти. – Ну что же, пойдем, - и она направилась в свою комнату, делая вид, что рядом никого нет, - Что я еще должна узнать о тебе и этой тетради? - Все правила написаны на обложке. Хотя я думаю после того что произошло 15 лет назад, эти правила узнали многие. - Человек, имя которого будет записано в этой тетради, умрет, - девушка зачитала вслух одно из правил. - Как интересно. Она уже собиралась войти в свою комнату, но её окликнули: - Катти! – это заставило девушку вздрогнуть от неожиданности. У нее за спиной внезапно появился Арват. - С кем ты разговариваешь? - Сама с собой. И вообще, какая тебе разница? – попыталась оправдаться Катти. - Я просто хотел отдать яблоки, которые проиграл тебе в шахматы. - Давай сюда их, - девушка рывком забрала корзину из рук молодого человека и резко закрыла перед ним дверь. - Вот, как и договаривались: корзина яблок, - парень, договаривая эту фразу уже закрытой двери, сделал шаг назад, не ожидая такой реакции. Убедившись, что Арват удалился, она развернулась к Богу смерти: - Выкладывай, что ты знаешь о моих родителях? - Ну, начнем с того, что твоего отца звали Ягами Лайт. - Что?! Мой отец Кира?! – девушка не могла сдержать эмоций. Тот, кого она ненавидела всю свою жизнь, оказался ее отцом. Голова шла кругом от этой информации. Весь мир как будто померк перед глазами. - Да, твой отец был убийцей. – Рюк рассмеялся. - Нет, нет…Этого не может быть, - все кружилось в голове, девушка уставилась в стену и судорожно соображала. – Тогда ты должен знать, где он сейчас! Отведи меня к нему! Я хочу поговорить с ним! - Тебя обманывали всю твою, пока короткую, жизнь, кроме одного, имя твоего отца, действительно, было вписано в эту тетрадь, - Рюк с некоторой грустью произнес эти слова. Катти вдруг захотелось убить это существо, и она с силой сжала кулаки. Но будто прочитав ее мысли, оно сказало: - Человек не сможет убить Бога Смерти, даже если впишет его имя в тетрадь смерти, - Катти с удивлением посмотрела на него. Девушка встряхнула головой, чтобы отбросить ненужные мысли: - Ты даешь мне в руки такое мощное оружие, чтобы совершить месть. В чем подвох? - Все очень просто. Я даю тебе эту тетрадь, если ты соглашаешься, то когда придет твой срок, я заберу твою жизнь, если ты откажешь, то забудешь все что видела. Отказываться от такого подарка судьбы было бы глупо, и Катти сделала свой выбор: - Я согласна! Рюк вновь рассмеялся: - Хорошо. - Ты мне предлагаешь интересную игру, и я пожалуй соглашусь с ней, потому что мне было скучно. Здесь нет равных соперников. - Я смотрю, ты унаследовала гениальность своего отца. Надеюсь, ты как он избавишь нас от скуки на долгое время, - Рюк усмехнулся. - Это я тебе гарантирую, - в этот раз рассмеялась уже Катти.

***

      Комната была оформлена в классическом стиле. Все вещи и предметы мебели в ней были сделаны из дерева. Справа от входа находились шкафы с книгами. По ним можно было сказать, что хозяин их начитанный человек. Тишина и покой царили в кабинете директора детского дома. Эту тишину с грохотом нарушил звук с шумом открывшейся входной двери. - Я покидаю приют. Все бумаги собраны, и отказы не принимаются, - с порога отрапортовала девушка. - Я уверен, что ты сделала правильный выбор, приняв предложение Ниа, - спокойно проговорил седой старик, являющийся директором этого заведения, - и смирюсь с твоим уходом. - Что? Вы даже не попробуете остановить меня? - А зачем? Все рано или поздно покидают приют. Таковы законы. - Тем лучше. До свидания и спасибо за все, - Катти развернулась и направилась в свою комнату. За спиной девушки появилось какое-то черное существо. - И куда ты теперь? – спросило оно. - Я нашла себе работу. - Хах, кем может работать человек твоего возраста? - Один из бывших воспитанников Вамми-хаус: Ниа, пригласил меня работать к себе, как то не странно. - Ты снова с кем-то разговариваешь, Катти? – Арват снова застал девушку врасплох. - Ты следишь за мной?! – Катти взвизгнула от такой неожиданности. - Мимо проходил, и случайно услышал, что ты уходишь из приюта. - Подслушивать нехорошо, - рассержено проговорила девушка. Она не хотела чтобы, кто-нибудь знал об этом. - Я тоже подумываю об уходе... – нерешительно проговорил Арват. - Молодец,- резко ответила Катти и поспешила в свою комнату забрать вещи, - Ох, уж эти поклонники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.