ID работы: 411391

Перерождение Киры

Джен
R
Завершён
28
автор
Taion бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

«…Месть всегда была большим стимулом»

      « Как скучен и однообразен, стал наш мир. Пожалуй, Ягами Лайт был самым интересным соперником. Нынешние дела - это детский лепет по сравнению с тем, что делал он. Мне кажется, что еще немного и мой мозг начнет деградировать…» - размышлял Ниа. В свои 33 года он все еще играл с игрушечными солдатиками, но сегодня даже они не приносили ему удовольствия. В такие дни он просто лежал на своем любимом кресле и смотрел в потолок. Меланхолия рано или поздно приходит, даже к гениальным детективам. Зазвонил телефон, но Ниа старался его не замечать. Он находился в глубокой депрессии, но звонящий видимо был настроен решительно. Завязалась своеобразная дуэль, кто раньше сдастся: Ниа или телефон. Мужчина понял, что ему не победить и решил взять трубку: - Да, - проговорил он. - Я согласна на твое предложение, - в трубке звучал тонкий девчачий голосок. - Хоть одна хорошая новость за сегодня. Когда ты сможешь приехать? - Думаю через неделю, тут просили помочь.

***

- Объясни мне, что мы делаем в этом отеле? – ворчал Бог смерти. – Ты обещала мне веселье. - Хватит ныть, Рюк, лучше скажи: что будет, если написать имя жертвы не на японском языке? Предыдущие записи идут на нем, а я не особо понимаю эти иероглифы, - В ответ Бог Смерти пробормотал что-то нечленораздельное, чавкая яблоком. - Сколько раз тебе говорить: не говори с набитым ртом! – возмутилась девушка, на что синигами только усмехнулся. В этот момент в дверь позвонили. - Хотя сейчас мы сами это проверим, - обрадовалась Катти. - Уборка комнат. - Да, да. Войдите, - ответила девушка и в комнату вошла женщина с тележкой нагруженной различными моющими средствами. - Вы очень вовремя, мисс Натана Вайн. У вас очень занимательная биография. Послушай, Рюк, - и Катти с большим воодушевлением начала рассказывать, - Осуждена за жестокое убийство. Две попытки побега и, о чудо, освобождена за хорошее поведение. Переехала в Лондон, сменила имя и на данный момент работает в отеле. - О...откуда вы знаете это? – женщина оцепенела от ужаса. Но Катти хладнокровно посмотрела ей в глаза: - Потому что я Кира, - для подтверждения своих слов она протянула свою тетрадь. Ее удивлению не было придела. Женщина просто отказывалась в это верить. Как человек, отомстивший за смерть ее родителей, мог стоять прямо перед ней? Она робко коснулась протянутой тетради и за спиной девушки увидела существо. - Кто это?! – вскрикнула Вайн. - Познакомься, это Рюк, - Бог смерти лениво помахал рукой. – Теперь скажи, что стало с вашим администратором? - Он…ему стало плохо… - растеряно ответила Натана. « Значит все-таки можно написать на любом языке, сохраняя правила транскрипции» - подумала про себя Катти. - Мне нужен помощник и я думаю, ты очень хорошо подходишь на эту роль, - уже вслух сказала девушка. Женщина все еще прибывала в состоянии оцепенения. Ей не верилось, что все происходит на самом деле. - Я…для меня это большая честь. - Слушай меня внимательно и не перебивай, - начала свою речь Катти. – Для начала я хочу узнать настоящее имя Ниа. Самостоятельно у меня не вышло проникнуть в секретные данные Вамми-Хаус, а у тебя уже есть опыт взлома. - И что дальше? – спросила Натана. - Дальше дело техники, - девушка хитро улыбнулась.

***

      Катти шла по пустоте. За ней тянулась цепочка из лужиц крови. «Откуда она взялась?», - подумала девушка, ведь она сама не была ранена. Она еще раз осмотрела себя на наличие открытых ран, но так ничего и не обнаружила. Внезапно Катти ощутила у себя в руках черную тетрадь, на которой белыми буквами было выведено: «Death note». Из этой тетради сочилась кровь. Она в ужасе попыталась откинуть эту тетрадь, но она словно была приклеена. «Что за ерунда?», - промелькнула мысль у девушки в голове. Она сделала еще одну попытку избавиться от надоедливой тетради, но только замарала руки. Теперь девушка стояла в луже крови, и ей стало казаться, что когда поток этой жидкости иссякнет, она умрет. От этих мыслей Катти побежала куда-то в пустоту. Со всех сторон стал раздаваться противный смех. Это не был смех человека. Его источником служил синигами. Девушка закрыла руками уши, стараясь не испачкать лицо, но ничего не выходило, смех по-прежнему эхом звенел в ее голове. Но так же неожиданно, как появился он, так же и исчез. Катти стала углубляться в пустоту и перед ней оказалась женщина, двадцати шести лет. Она внимательно смотрела на Катти. - Не стоит этого делать, - тихо проговорила женщина. - Кто Вы? – с некоторым испугом спросила Катти. - Эта тетрадка… Я узнаю ее. От неё только несчастья, - женщина посмотрела девушке прямо в глаза. Катти еще раз взглянула на свои руки и обнаружила, что тетрадь никуда не делась и даже не собирается, только девушка хотела обратиться вновь к незнакомке, как та исчезла. Пройдя немного дальше в пустоту, Катти увидела на полу ярко-красное яблоко, но стоило ей прикоснуться к нему, как оно обратилось в пыль.       От этого странного сна девушку отвлек громкий звонок телефона. «Кому не спится в такую рань», - проворчала она про себя, хотя на часах уже было 11 утра. - Слушаю, - недовольно ответила на звонок девушка. - Это Ниа, нам нужно встретиться. Срочно вылетай в Нью-Йорк, - и в трубке телефона раздались короткие гудки.       «Интересно, к чему такая спешка? Может он догадался? Нет, тогда бы он не стал вызывать к себе. Так или иначе, это значительно ускоряет мои планы», - рассудила Катерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.