ID работы: 411391

Перерождение Киры

Джен
R
Завершён
28
автор
Taion бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

«…Иногда ответ в загадке бывает настолько явным, что мы просто его не замечаем»

      Девушка стояла посреди аэропорта и искала взглядом табличку со своим именем. К ней подошел мужчина в черном классическом костюме. - Катерина Вайберт? – спросил он. Катти вздрогнула. Она не любила, когда ее так называли. - Да, это я, - ответила девушка. - Ниа ждет вас у себя в штаб квартире. Они сели в черный автомобиль, марку которого Катти не смогла определить. Дорога от аэропорта заняла чуть больше тридцати минут. Всё это время девушка зачарованно смотрела в окно. Огромные небоскребы завораживали её своими размерами. Катти думала: «Вот бы побывать в таком». И будто бы прочитав её мысли, водитель припарковал машину как раз у одного из таких зданий. - Что, нравится? Нам как раз туда, – Сказал он, смотря на сияющее лицо Катти в зеркало заднего вида. – Вылезай.       Девушка выскочила из машины и побежала к зданию, но на входе её задержала охрана. Подошедший в этот момент водитель показал документы и сказал: - Всё в порядке, она со мной. Охранник на входе отдал честь и пропустил их внутрь. - Ниа, Катти доставлена, - отрапортовал мужчина. - Хорошо, пусть заходит, а ты можешь быть свободен. Мужчина отдал честь и вышел. Катти осторожно вошла в помещение. В комнате было темно, и только монитор пытался разогнать эту тьму. - Проходи, присаживайся. - Ниа? – Робко спросила девушка. - Да, да. Проходи. Мы работаем сейчас над одним делом. Недавно объявился маньяк, который убивает жертв весьма необычным способом. С помощью тетради. Катти почувствовала на себе взгляд Ниа, сверлящий её из темноты. - Что это у тебя за спиной? – Взгляд его был направлен за девушку. По её телу пробежалась легкая дрожь. «Он видит Рюка? Как? Точно, он же касался тетради, когда расследовал убийства в прошлый раз». - Ничего, – С трудом выдавила из себя Катти. - Видимо, просто игра света, – Успокоил её Ниа. – Не бойся, сюда никто не проникнет.

***

      На следующее утро Катти разбудил Ниа, который, видимо, забыл, что у него гостья и не убавил звук игры. Девушка посмотрела на дисплей своего телефона, чтобы узнать время. Было семь утра. Решив миновать ритуал умывания, Катти в полусонном состоянии пошла сразу на кухню, чтобы принять бодрящую порцию кофе. Ниа заметил, что она уже не спит и тоже пошёл на кухню. Из динамика телефона Катти донёсся звук приходящего электронного сообщения. Это было сообщение от Натаны, которая должна была узнать настоящее имя Ниа. «Наконец-то», - подумала Катти. И пока Ниа был к ней спиной, она незаметно достала тетрадь смерти и записала в неё два слова: «Нэйт Ривер». В этот момент Ниа повернулся к девушке лицом: - Тебе сколько саха...? – Успел он сказать, прежде чем заметил у неё в руках тетрадь. - Что ты делаешь, глупая?! – Ниа схватился за тетрадь. Теперь он мог разглядеть темное существо за спиной Катти. – Лайт! – лишь успел выкрикнуть Ниа и, схватившись за сердце, упал. Девушка повернулась к Богу Смерти. - Лайт? Яогами Лайт?! - Да, так меня звали, когда я был человеком. Я представился именем знакомого Бога Смерти, чтобы выиграть у Ниа дуэль. Сам я не мог вписать его имя в тетрадь, тогда бы я просто исчез. А теперь я запишу твоё имя в тетрадь, и мы закончим эту историю. Как только он договорил, его тело стало рассыпаться. - Нет, этого не может быть! – Лайт стал кричать, но его никто не слышал, кроме Катти и Короля Богов Смерти: - Не пытайся обмануть правила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.