ID работы: 4114126

Гарри Поттер и Узы крови

Джен
PG-13
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 88 Отзывы 162 В сборник Скачать

Рыжее безумие

Настройки текста
Снейп вышел из темного помещения, являющимся проходом из мира маглов в мир магов. Так же именуемым «Дырявый Котел». Его встретила ярко освещенная улица, полная магов, детей и если присмотреться, то можно было заметить его учеников. Стараясь не привлекать к себе большого внимания, мужчина шел вдоль рядов, держась в тени от палящего солнца. Том, бармен в Дырявом котле, сообщил тому, что видел, как Хагрид вместе с детьми направился на Косую аллею с полчаса назад. Теперь оставалось найти эту троицу. Вдалеке появилась лохматая голова великана. Хагрид, шел в его направлении, но, он был один. — Хагрид! — Окликнув его, Северус подошел к оторопевшему леснику. — Вы тут, профессор? — Глазки Хагрида забегали. — А ты думал, что Дамболдор отправит тебя за Поттером без охраны? — Строго задал вопрос Снейп. — Нет, что вы, профессор. — Хагрид в этот момент очень надеялся на то, что профессор зельеварения в Хогвартсе не видел, как он творил чудеса. — Где Поттер и его кузина? — Я их оставил вместе с семьёй Уизли. Хорошие люди, знаете? — Северус, при упоминание семейства рыжих, скривился. Конечно, как он мог не знать эту семью. — Хорошо, Вы забрали то, что хранилось в Гринготс? — Шёпотом спросил Снейп. — Да, — и Хагрид похлопал по карману на груди. — Он со мной. — Куда ты направляешься?

***

Гарри шел рядом с Роном Уизли, закидывая при этом мальчика множеством вопросов, тот, в свою очередь, не оставался в долгу, спрашивая Поттера о мире маглов. Клара молчала. Она слушала разговор близнецов о приколах из магазина Зонко. При этом, девочка пыталась рассмотреть все магазины вокруг. — Гарри, покажи ещё раз свой шрам. — Рональд вот уже который раз просил мальчика показать его шрам, который был в виде молнии, какой ее рисуют на электрических столбах в мире обычных людей. — Да почему вас всех так сильно интересует этот шрам? — Возмутился Поттер, при этом откидывая непослушную челку назад. — Ты что! Разве не знаешь? — Удивился рыжий. — Эту легенду о тебе знают практически все. — Какую?! — Клара и Гарри задали вопрос одновременно. Семья Уизли остановилась возле книжного магазина «Флориш и Блоттс». — Дети, соберитесь вместе. — Молли и Артур начали пересчитывать всю толпу, и удостоверившись, что все на месте, Уизли открыли дверь в лавку. — Если нужны учебники, то нужно зайти сюда. — Гарри с Кларой и Роном вошли первыми. — Рон, где твой список учебников? Гарри расплатился за учебники двумя галеонами и, забыв про сдачу, вышел из магазина. — Гарри, дорогой, ты забыл — миссис Уизли заботливо подозвала мальчика. — Держи и не забывай. — Нравоучительно произнесла женщина. Рональд подошел ближе к Поттеру и Кларе. — Рон, так почему шрам тебя так интересует? — Это знак, знак того, что тебя ударило самое злое проклятие, темнее его не существует. — Но почему? — Давным… — Давно, — по очереди начали говорить близнецы, которым наскучило рассматривать что-то в своих руках и решили прислушаться к разговору младшего брата. — Жил… — Темный волшебник… — Который держал весь магический мир в страхе. — Эй, дайте нормально рассказать, — возмутился рыжий. — Хорошо, малышка Ронни, — засмеялись близнецы. От такого прозвища у мальчика лицо начинало приобретать цвет розового помидора. — Рассказывай. — Ну вот, темный маг, имя его мы не произносим никогда. — Неуверенно начал рассказывать Рон. — Однажды, неизвестно почему, он пришел к вам домой, желая убить тебя. Но у него ничего не вышло. Вместо этого проклятье, говорят, отскочило от тебя, поразив его. На память оставив тебе этот шрам. — Ого. — Произнесла Клара. — Зачем ему нужно было убивать меня? — Никто не знает! — Пожал плечами рыжий. Уизли вместе с Гарри вошли внутрь магазинчика "Все для письма!, а Клара вместе со строгим Перси осталась на улице.

***

Найти семейство в Косой аллее Северусу не составило труда. Стоя поодаль от них и наблюдая, как они делают первые покупки к школе, мужчина старался не привлекать внимания. Когда все скрылись в очередном магазине, Снейп приблизился. Он узнал мальчишку - Перси Уизли новый староста факультета Гриффиндор, не блещет умом, но, в отличие от своих братьев, старается получить лучшие отметки. Снейп отметил про себя, что мальчик стоит не один. Рядом находится девочка лет десяти с рыжей копной волос. Издали можно было посчитать, что это очередной член семьи Уизли, но их отличало одно: она была хорошо одета для мира маглов, в отличие от рыжеволосого семейства. Перси склонился к девочке и, что-то прошептав той на ухо, отошёл. Рыжая смотрела по сторонам и тут её внимание привлекла толпа мальчишек, рассматривающая новую метлу. Она медленно направилась туда. Снейп старался не выпускать её из виду и направился к ней. — Извините, можно пройти? — Снейп не заметил, как оказался с рядом с девочкой. Опустив глаза вниз, он увидел рыжеволосую малышку, та в страхе сделала три шага назад и остановилась. — Ничего себе! — Произнесла она. Профессор не мог отвести от неё глаз. — Вы так похожи на… — Здравствуйте, профессор, — к ним подошёл Перси. — Кларисса, я просил не отходить! — Строго сказал он. — Да но… — Девочка хотела что-то еще сказать, но промолчала. — Добрый день, мистер Уизли. — Оторвав взгляд от девочки, поприветствовал мужчина. — Как проводите каникулы? Надеюсь, вы сделали задание на лето? — Любезно задал пару вопросов Снейп. — Конечно профессор, еще две недели назад. — Северус не был удивлен такому ответу. Мальчишка слишком ответственно относится к заданиям и поручениям. — Очень хорошо. — Простите, это Кларисса, она кузина Гарри Поттера, сэр. — Поспешно представил мальчик девочке профессора. — Конечно, мне это известно. — Снейп вновь посмотрел на девочку, и первоначальное наваждение исчезло. Правда, она ему по-прежнему напоминала одну старую знакомую. — Добрый день мисс…. — Дурсль, — Произнесла притихшая девочка. — Кларисса Дурсль. — Отлично, — кивком головы Снейп поприветствовал только что вышедших из магазина миссис и мистера Уизли. — Здравствуйте, профессор! — Сказали близнецы, которые появились за спиной Перси. — Рон, Гарри, это профессор Снейп, он будет преподавать у вас зельеварение. — Северус посмотрел на мальчика, и Поттер нахмурился, потирая рукой свой знаменитый шрам. Зельевар уже догадался, что все его навыки шпиона канули в лету, когда показался на глаза семье. — Мистер Поттер, надеюсь, Вы будете готовы к своему первому занятию. — Произнес мужчина. — Да, Сэр. — Гарри протянул руку для рукопожатия, но профессор проигнорировал. — Я извиняюсь, но мне уже пора. — Снейп дежурно поклонился и, посмотрев в последний раз на Клару и Гарри, отошел от Уизли, скрываясь в ближайшей аптеке.

***

Клара разглядывала мужчину во все глаза. Длинный крючком нос, немытые засаленные волосы до плеч (от которых её мама была бы в ужасе) и пугающие черные глаза-туннели, от которых девочке хотелось спрятаться. Только было в его темной внешности что-то очень знакомое. Правда девочка так и не поняла, что именно. — Клара, не теряйся! — Миссис Уизли держала свою дочь за руку и намеревалась взять и её, но тут подошёл к ним Хагрид, держащий в руке клетку с белоснежной полярной совой. — Гарри, это тебе подарок на твой грядущий день рождения. — Спасибо, Хагрид, но ведь мой день рождения только послезавтра. — Не важно! Главное, что подарок от души. — И, посмотрев на Уизли, произнес: — Спасибо, Молли, что присмотрела. Мы, наверное, пойдем. — Не за что, Хагрид. — Гарри, напиши мне, — сказал Рональд, показывая на сову, — она знает, куда лететь. — Хорошо, Рон. — Поттер улыбнулся, кажется, у мальчика появился друг, который не испугается Дадли. Единственное, что за сегодняшний день было страннее того, что он попал в волшебный мир, это воспалившийся шрам, при взгляде на его будущего преподавателя зельеварения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.