ID работы: 411418

Дети - цветы жизни.

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то на подобии пролога.

Настройки текста
- Стойте! Ребята, держите их! - грубый голос одного из солдат оборвался на половине фразы - следом послышался лязг металла и крик в перемешку с ругательствами. - Твою ж, эта тварь поранила мне плече! Курт прекратил бежать и обернулся: его догонял Росомаха, а следом за Логаном бежало еще как минимум человек 5 военных. По лезвиям Росомахи текла красная жидкость. В тот же момент рядом с шеей пушистого просвистела пуля, за ней следом полетела другая, благо Вагнер успел перенестись на небольшое расстояние. - Эльф, что совсем окаменел? Шевели лапами быстрее, если не хочешь превратиться в дуршлаг! - резкой окрик преподавателя вывел Курта из транса и он, вновь став на четвереньки, побежал прочь от погони. *** На дворе было промозгло, легко моросил дождь. Небо было темно-синим, грозовым, без единой звездочки. И среди этой темени свет в окошках института для "одаренных" выглядел этаким своеобразным маяком. - Я выиграл! - Скотт довольно потер руки, наблюдая за реакцией соперниц: Китти разочарованно вздохнув отложила оставшиеся в руках карты, а Руж скорчив недовольную гримасу начала тасовать колоду. Хэнк и Ороро, которые предпочитали более серьезные игры, спокойно играли в шахматы. Джин, сославшись на головную боль, легла спать пораньше. Более молодые мутанты закрылись в своих комнатах, кучка подростков во главе с Бобби расположились в столовой. На улице лил дождь, так что обыкновенное просиживание штанов показалось большинству "Иксов" самым благоразумным занятием. Но помаленьку это начало надоедать. - Может в монополию? - спросила Прайд, делая свет от лампы поярче - в комнате его явно не хватало. - А чем плохи карты? Только шатенка открыла рот, ее перебила Руж: - Тем, что ты, Скотт, вечно выигрываешь, - потягиваясь сказала она. - И что ж в этом плохого? - искренне удивился вошедший в азарт Циклоп. Китти надулась: - Во-первых, у тебя гораздо больше опыта, - я вот вообще только сегодня научилась. Поэтому ты поступаешь не честно. Саммерс пожал плечами: - Тяжело в учебе - легко в бою. - Шарлатан, - фыркнула Химера. Зверь по доброму улыбнулся маленькой словесной перепалке своих подопечных и скорбно покачал головой, невнятно пробормотав что-то про молодое поколение. - Ороро, что-то ты совсем расклеилась, - женщина задумчего крутила в руках фигурку черного коня, - С тобой все в порядке? - Да нет, не совсем - у меня плохое предчувствие. Хэнк прислушался: Монро была удивительной женщиной с, иногда даже пугающей - на столько хорошо она чувствовала опасность, интуицией. - Да? И по какому же поводу? - Гроза обернулась к сидящей на ковре компании: - Кто-нибудь знает, где Курт и Логан? Троица переглянулась. - Курта не было и днем, а вот Росомаху я видел около 3-ех часов назад - он куда-то уехал на своем мотоцикле, - после некоторых раздумий ответил Саммерс. В комнате повисла тишина. - Ох, черт! *** Курт запыхался и устал от длительного бега, от пота синяя шерсть стала немного влажной. Телепортироваться получалось лишь на смехотворное расстояние - всего полметра. Логан выглядел ничуть не лучше. - Я больше не могу,- Вагнер полусогнулся и оперся руками о колени. - Боже, ты должно быть шутишь? Ты же у нас чемпион по скоростным побегам из передряг, - Курт только тяжело дышал, - Дожили. Росомаха подошел к парню и заговорил: - Эльф, остался последний рывок - и мы на свободе. Ты что... - он не успел договорить, как послышались тяжелые шаги. Логан молча схватил хвостатого за запястье и потащил за собой. Через некоторое время они оказались около большой железной двери. - Сможешь нас перенести? - А ты уверен, что это выход? - недоверчиво спросил Курт. - Нет, но у нас нет альтернативы. И я чувствую здесь большое скопление запахов разных людей. - Ловлю на слове... - вздохнул паренек и, взяв мужчину за руку, растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.