ID работы: 411418

Дети - цветы жизни.

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то на подобии пролога 2

Настройки текста
В комнате было много людей - они сновали туда-сюда, что-то печатали на компьютерах, торопливо обменивались короткими репликами. Все они были стерильно одеты - халат или комплект из рубашки и брюк белого или зеленого цвета, в шапочках и масках. Сама комната была просторной, стены, пол и даже потолки были обделаны белой плиткой. Мебель, - правда, из предметов мебели были только шкафчики и столы, - так же белая. на столиках стояли какие-то машины, отдаленно напоминающие оружие - некоторые из них были уже собраны, некоторые больше были похожи на груду металла. Вдруг раздался хлопок и не очень приятно запахло серой - в лаборатории появились две не совсем человеческих фигуры. - Нам капут... - меланхолично выдал Курт, оглядывая притихшую толпу народа. Рядом раздался пронзительный женский визг, оцепенение ученых спало и пространство буквально заполнил гомон удивленных, испуганных голосов. Внезапно дверь плавно отворилась и в проем ворвались охранники. Присев, они направили ружья на наших попаданцев. - Вот теперь точно. - Меньше языком мели, побереги силы для резни, - Росомаха выпустил когти готовясь к нападению. - Прошу вас поднять руки и сдаться, - заговорил высокий, но еще очень молодой мужчина в рупор. И сколь он не пытался выглядеть грозно, дрожащий голос все равно его выдавал. Еще бы - эти двое эм... существ вывели из строя около 15 солдат. Так что опасения здесь лишними не были. Особенно в отношении того, с когтями. Синий-то поболее выдохся, а этот... Вон как зенками зло вертит! - В противном случае нам придется задержать вас силой. - Ну-ну. Вы начинайте, а я понаблюдаю - я и не таких на место ставил, - Курт тревожно дернул Логана за руку: - Слушай, а может не будем нарываться, а? Они и не заметили, как один из военный дрожащей рукой нажимает на курок. - Да брось ты... Эльф, берегись! - Росомаха вовремя отскочил, а вот зазевавшемуся Вагнеру выстрелили прямо в плечо. Парень покачнулся, попятился назад и задел один из тех приборов, что стоял рядом. Машина упала, при падении нажалась какая-то кнопка - и в Курта выстрелил ярко-красный луч. Но начал расти образовывая вокруг немца теплую сферу. Когда над ним полностью закрылся купол, Попрыгун почувствовал, что с телом начали происходить изменения, плюс его клонило в сон от того, что выпущенная ампула со снотворным начала действовать. В мышцах чувствовалась усталость, глаза закрывались. Любопытно, что все это происходило с ним за секунды. Сквозь дремоту он услышал чей-то голос, но уже не мог разобрать чей. Сфера, достигнув своего предела, начала уменьшаться точно в таком же темпе, и когда наконец шар исчез совсем, в лаборатории уже в который раз все замолчали. И только Логан сумел подобрать нужные слова: - Ну нихрена ж себе! *** Впервые, наверное, за всю свою жизнь Джин Грей не была так зла. Да, в первые "мисс-само-спокойствие" хотелось убить того идиота, который уже минуту настойчего долбиться в дверь. А ведь она просила не беспокоить ее - ночная зубрежка принесла красные глаза и сонливость, а принципы с совестью на пару, будь они не ладны, не дали спокойно списать. Что самое обидное, так это то, что за стеной и не думали прекращать: били громко и не отходя от заданного ритма. Ну нет, ее дверь это вам не барабан, а частная, между прочим, собственность. Вытянув из под головы подушку, Джин встала и, с явным желанием задушить первого, кто окажется на ее пути этим предметом постельного белья, резко открыла дверь. Занесенный для следующего удара кулак Спайка приземлился на многострадальную голову телепата. - Ой,- промямлила рядом стоящая Китти, - Спайк, нужно же быть аккуратнее... - Извини, - Грей сделала страшные глаза и скейтбордиста, что называется, потянуло на "ха-ха" - девушка выглядела весьма забавно: с растрепанными волосами, в розовой пижаме, подушкой в руке и жутким выражением лица. - Что за спешка? - сквозь зубы протянула рыжая. - Курта и Логана нигде нет - мы обыскали комнаты, двор института, даже тренировочные залы. Их нигде нет и... - Я собираюсь, - перебив Прайд сказала Джин и обратилась в сторону все еще улыбающегося Спайка, - Но еще раз будете меня так будить - покалечу. Парню сразу расхотелось улыбаться - Грей почти всегда держала свое слово. *** Все, кроме молодого поколения и профессора Ксавье, собрались и выжидающе смотрели на девушку-телепата. - Я определила их место нахождения, - после небольшой паузы сообщила рыжая. Скотт облегченно вздохнул и обратился к остальным: - Отлично, отправляемся. Хэнк, Гроза, вы прикроете нас. Ребята рванули на улицу, не дав даже рта раскрыть возмущенным преподавателям. *** Логан слишком устал. Кровоточащая в ноге рана от пули затягивалась медленно, из-за нее Росомаха сильно хромал. Ноги то и дело соскальзывыли с гладких валунов и камней. Ливень, перешедший в грозу, хлестал по лицу. Где-то далеко слышались раскаты грома, сверкала молния, тонкими серебряными венами-нитями вырисовываясь на темном небе. Сильный холодный ветер шатал верхи деревьев. Одежда насквозь промокла, но мужчина упорно шел вперед, прижав к себе нечто закутанное в куртку и какое-то тряпье. Логан оторвался, пусть и не на большое расстояние, от преследования, что давало ему маленький шанс выбраться из западни. Вдруг послышался шум, Росомаха задрал голову - "Черная птица" плавно садилась радом. Вот оно, спасение. - Логан, быстрее давай сюда! - высунувшись из проема крикнула Руж, подавая мужчине руку. Мутант смешно кряхтя забрался на борт самолета и тут же в изнеможении опустился на пол. - Какого черта ты там делал?! - возмутился сидевший за рулем Скотт. - Тише, Саммерс, не видишь он ранен? - Спайк взял у зазевавшегося Росомахи кулек, - Тяжелый, у тебя там что... Курт?! - Эй, ты хоть сам-то понимаешь что сказал? - хмыкнул Циклоп. - Нет, ребята, правда, вы посмотрите! Китти и Руж увидели ребенка - синяя шерсть, всего по три пальца на руках и по два на ногах, треугольные ушки... Чисто Курт, вот только помолодел он лет на 10-12.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.