ID работы: 411418

Дети - цветы жизни.

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

-Дети - цветы жизни! -Ну-ну. Только с шипами и колются.

Настройки текста
Залетев на территорию института, самолет черной окраски приземлился на посадочную полосу. Рядом с мини-аэродромом спасательную операцию уже ждали Гроза, Хэнк и профессор Икс. Зверь держал в руке цветастый зонтик, стоя позади инвалидного кресла и укрывая себя и Чарльза от водяных игл, Грозе же просто было достаточно поднять над головой руку, что бы вода не капала на нее. Окончив посадку, Икс-мэны вышли во двор: Шип поддерживал под руку раненого Росомаху, Скотт нес Курта, а рядом с Циклопом семенила Китти, то и дело норовя заглянуть в самодельный переносник из подручных материалов. Ну, логановой куртки. - Отведите его в лабораторию, мы с Хэнком попробуем извлечь пулю, - Ксвье кивнул в сторону Росомахи: поскольку во время обратной дороги Джин смогла связаться с телепатом, он знал о сложившейся ситуации, - Ороро, вы останетесь с девушками и Куртом - мы займемся им позже. Ксавье, Зверь и Логан на пару со Спайком кто как поплелись к корпусу, в котором была расположена лаборатория. Скотт, оставив ребенка на попечение женского пола, умчался к профессору - командир же обязан знать, что будет предпринимать начальство. Весь выше упомянутый женский пол собрался в комнате Прайд. Хотя нет, Ороро ушла искать для Вагнера хоть какие-нибудь предметы гардероба, а заодно сделать себе и остальным по чашке чая. - Ну посмотрите, какой он ми~лый, - Китти никак не могла оторвать взгляда от черных, давно не стриженных прядей волос. Хоть раньше девушка и сторонилась Вагнера из-за внешности, но потом привыкла, и сейчас, без зазрения совести, могла назвать Курта милым. - Ага. Только что мы теперь со всей этой "красотой" делать будем? - спросила Руж, подперев щеку рукой. Она уже давно привыкла ко всякого вида странностям, но вся эта ситуация совсем ей не нравилась. Совсем не нравилась, в основном потому, что девушка кожей чуяла, что это происшествие будет иметь дурные последствия и для нее в частности. - М-да, проблема... - тихо сказала Шельма, но ее бурчание услышала Джин. - Скажи "спасибо", что солдаты не догнали Логана и потеряли наш след. - "Спасибо". А, кстати, как там твоя головушка? Больше не болит? - с деланным сочувствием спросила девушка. - Нет, - чеканя звуки произнесла Грей, - Спасибо, за то, что ты интересуешься моим здоровьем. - Всегда пожалуйста. А кстати, долго раздумывала над тем идти друзей спасать или нет? Телепат вспыхнула. Китти втянула голову в плечи - не хватало ей еще одной перепалки между этими двумя. Все, срочно эвакуируемся: пусть они устраивают тут все что угодно, вплоть до обстрела друг друга из автоматов, своя сохранность все же дороже. Хотя, если сидеть тихо... Может и не заденут... Хотя нет Китти, лучше беги, беги оттуда. Дверь в комнату открылась и в проеме появилась лохматая голова Зверя. - Простите дамы, мне кое-кто нужен, - сказал Хэнк, взяв с кровати Курта. - Быстро вы. - Угу, к счастью, пуля не глубоко вошла - сейчас Логан отдыхает в своей комнате. Хэнк ушел вместе с Вагнером, но не успела дверь захлопнуться, как Монро позвала всех поужинать. Руж и Джин всю дорогу сверлили друг друга взглядом, не решаясь ругаться при Ороро, а Химера внутренне ликовала - апокалипсис временно откладывался. *** - Ты взял у него кровь на анализ? - спокойный голос профессора Икс особо отчетливо прозвучал в тишине, царящей в лаборатории. На столом заставленном пробирками, приборами, бумагами сидел Зверь, разглядывая что-то в микроскоп. Ксавье подъехал поближе к мутанту. После некоторой паузы Хэнк наконец ответил: - У него там langedoorm*, - средство для быстрого усыпления животных, - и еще какая-то пакость, похожая на синтетический наркотик, - нахмурился ученый, сняв и начав протирать свои чуть запотевшие очки. - Понятно... Вновь пауза. - Профессор, вы ведь не думаете, что они могут разболтать об этом происшествии СМИ? - Нет, эта база была секретной, - ответил мужчина, - максимум, что они сделают, так это увеличат охрану. Пойдем, приведем мальчика в чувство. Логан читал газету. На соседней кровати спало ушастое синее создание, кстати, спало на удивление тихо. Рана, благодаря регенерации, уже почти зажила. Рядом над ухом жужжит муха. Идиллия. Сигарет вот только не хватает, ну или пива. Или и того и другого. В дверь постучали, Росомаха приподнялся на локте, что бы посмотреть кто там. - А это вы, - вошли Ксавье и Хэнк, - Как жизнь? - Ну явно уж получше тебя. Подкатив кресло к кровати на которой спал мальчишка, профессор осторожно потряс мальчика за плечо. Тот не отреагировал. Мужчина начал тормошить ученика сильнее. Курт открыл глаза, зевнул и посмотрел на Чарльза. - Добро пожаловать обратно, - помахал лапой Хэнк. Мальчик моргнул, удивленно уставился на Зверя, потом перевел взгляд на улыбающегося Ксавье, затем оглядел комнату, заметил Росомаху, снова посмотрел на Хэнка... - Ну и кто вы все? *** - Что? Теперь мне еще за ним присматривать? - Руж была крайне возмущена: это ж надо, повесить на нее присматривать За Попрыгуном? Профессор примирительно выставил ладони вперед: - Руж, не кипятись. Остальные будут помогать тебе... - Да?! Но почему я?! Почему не Спайк, не Джин, не Китти?.. - Все они заняты: Спайк, Джин и Скотт регулярно занимаются к различных кружках, а Китти сама еще ребенок... Шельма вздохнула - ну за что ей такое?! Детей она никогда особо не любила, но против командира как известно не попрешь. Хэнк и Руж вышли из кабинета Ксавье совсем уж поздно. Последняя была, мягко скажем, не в самом лучшем расположении духа. - Эй, не переживай, - обратился к девушке ученый, - Скоро все встанет на свои места. Да к тому же: дети - это ведь цветы жизни! - Ну-ну. Только с колючками и колются, - скептически проговорила Руж. _________________________________ *langedoorm - название выдуманно в соавторстве с Гуглом-переводчиком, и никакого отношения к какой-либо продукции не имеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.