ID работы: 4114235

Звездная академия

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Привет, Ради! — Таурид помахал брату рукой. — Слышали, ты решил заделаться в поглотители? Что ж, весьма похвальное решение. Хотя я не совсем тебя понимаю. Яр ведь такой крутой, сильный. Пол-академии по нему сохнет, а он тебя выбрал! Ты хоть понимаешь, как тебе несказанно повезло, Ради? Мир бы содрогнулся, если бы вы заключили союз. А сколько энергии мы могли бы получить! Кроме того, ты ведь знаешь, что творец-одиночка может стать легкой добычей для темного странника, ведь он перед ним абсолютно беззащитен. Так что, Ради, если ты не станешь поглотителем, не советую тебе покидать пределы Нерушимых. Говорят, темный странник способен двигаться быстрее скорости света и повергать все в кромешный мрак. Подумай хорошенько, Ради, Яр стал бы для тебя идеальной защитой от такой опасности. Если бы я сам не был поглотителем, без колебаний выбрал его. — Единственная опасность, которая подстерегает меня, так это мой брат Яр и есть, — ответил Радиант. — А знаешь, что еще рассказывают, Ради? Что темный странник способен не только поймать творца, но и выпить весь его свет до капли, — не унимался Таурид. — По-моему, лучше попасться темному страннику, чем угодить в лапы Яру, — буркнул Радиант. Радиант знал, что сторонников у Яра в академии было предостаточно. Поглотители мечтали походить на него и во многом брали с него пример. Особенно в жестокости. Яр считал, что чем сильнее боль и страдание, тем больше энергии можно получить. Поэтому с его появлением в академии отношения между творцами и поглотителями стали намного жестче. — Так вот, — продолжил Таурид, — Яр попросил меня и Лирида показать тебе, что же входит в обязанности поглотителя. Поэтому мы здесь. Верно, Лирид? — Таурид перевел взгляд на своего творца. — Да, мой поглотитель, — опустив голову, произнес Лирид. Таурид довольно улыбнулся. Покорность брата доставляла ему явное удовольствие. — Мы прибыли, чтобы пригласить тебя в небольшое путешествие, Ради. Ты побываешь в мире, который создал Лирид, и увидишь, как он будет поглощен. Яр считает, что это неплохое испытание для начинающего поглотителя. Ты так не думаешь, Ради? Радиант встряхнул копной огненных волос. — Отлично, я принимаю это предложение, тем более это отличный способ размяться. — Ну что ж, тогда ждем тебя на звездой площади перед академией, и не забудь свою крылатую мантию, Ради, — подмигнул ему Таурид. — Идем, Лирид, нам тоже нужно подготовиться. Радиант отправился в свою комнату. Он достал из шкафа свою крылатую мантию и залюбовался ею. Золотистые перья излучали теплое сияние. Радиант обожал полеты. Между звезд, среди тысячи миров он ощущал себя абсолютно счастливым и свободным. Вскоре он вместе со своими братьями — Лиридом и Тауридом стояли на звездной площади. Братья были облачены в такие же мантии, но отличающиеся по цвету. Мантия Лирида была более светлой и легкой, тогда как у Таурида она была темно-красного, почти багрового цвета. — Ну что, Ради, готов отправиться на небольшую экскурсию? — спросил Таурид. Радиант улыбнувшись, кивнул и, расправив крылья, взмыл вверх. Лирид и Таурид последовали его примеру и уже через мгновение тоже парили в воздухе. Радиант стремительно набирал скорость, устремляясь ввысь, к мириадам звезд и миров, причудливыми узорами, сияющими вокруг. Залюбовавшись одной из галактик, Радиант едва успел увернуться от летящего в его сторону метеорита. — Ради, ну что ты там зеваешь? Отбивай или лови уже, — Таурид взмахнул световым пером и запустил в младшего брата еще один метеорит. На этот раз Радиант ловко отбил приближающийся к нему метеор своим световым пером. — Лирид, а ты чего там ждешь? Давай, присоединяйся к нам, а то скучновато становится, — Таурид кивнул в знак того, что его творец тоже может присоединиться к этой космической игре. Радиант довольно лихо уворачивался от летящих в его сторону комет, пока одна их них не выбила из его рук световое перо. — Эй, братцы, нельзя ли полегче? — Радиант увидел, как его световое перо стремительно падает вниз, за пределы Нерушимых. — Ради, подожди, там опасно! — предостерег его Лирид. Но было поздно, Радиант кинулся вслед за своим оружием. Ему совсем не хотелось остаться без своего светового пера перед поединком с Яром. Оглядевшись по сторонам, Радиант увидел лишь мирно сияющие звезды, и удивился царящей здесь тишине. Не сказать, что в космосе было уж очень шумно, но эта тишина испугала солнечное божество. Радиант почувствовал, будто кто-то наблюдает за ним. Ему стало не по себе. «А что, если это темный странник?» — мелькнула в голове божества тревожная догадка. В это мгновение взгляд Радианта упал на что-то сверкающее. «Мое световое перо!» — Радиант взял свое оружие и огляделся по сторонам. Вдруг прямо перед ним вспыхнули яркие, будто искры глаза. Радиант попятился. Однако существо, представшее перед юным божеством, вызвало в нем не только страх, но и любопытство. Радиант отставил световое перо в сторону и протянул руку в попытке прикоснуться к незнакомцу. Радианту показалось, что незнакомец ухмыльнулся. Он протянул руку к солнечному божеству, и Радиант, к своему удивлению, увидел на ладони существа свои планетки из модели солнечной системы, которую так бесцеремонно сломал его брат Яр. Радиант осторожно взял планетки и мысленно порадовался тому, что теперь у него появилась возможность починить свою модель солнечной системы гораздо быстрее. Тем временем незнакомец продолжал разглядывать Радианта, что несколько смутило молодого бога. Но в следующее мгновение в воздухе просвистело световое перо, и незнакомец исчез, так же загадочно, как и появился. Однако Радианту показалось, что тот коснулся его губ, прежде чем раствориться в космосе, словно Чеширский кот, оставив лишь улыбку. — Яр?! — Радиант обернулся. — Как ты здесь оказался? — Ты думаешь, я оставлю тебя без присмотра хотя бы на миг, братик? — ухмыльнулся Яр. — Что ты тут делаешь? Ты же знаешь, что творцам категорически запрещено одним покидать пределы Нерушимых. — Яр, я всего лишь хотел забрать свое световое перо, — спокойно ответил Радиант. — А с кем ты тут был, братик? Мне показалось, что я видел чью-то тень. — Это была тень твоего самомнения, — процедил Радиант. Яр ухмыльнулся. — Хорошо, братик, пусть так, а теперь давай, поторапливайся, нам нужно присоединиться к твоим братьям. Ты ведь еще не передумал стать поглотителем? — вскинув бровь, спросил Яр. — Кстати, тебе не рассказывали, какие последствия могут быть от встречи с темным странником? — продолжал насмехаться Яр.- Смотри, Ради, как бы тебе не заболеть «темнянкой». Это может быть очень опасно для солнечного божества. Ты весь покроешься темными пятнами, и будешь жалеть, что у тебя нет поглотителя, способного защитить или излечить от этого недуга. Но Радиант лишь отмахнулся и поспешил догнать своих братьев, исчезнув в глубинах космоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.