ID работы: 4114315

Последствия выбора

Джен
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Чем являлась та синяя жидкость в ампулах? Крейну было плевать на это. Главным было то, что она могла помочь. Она должна была помочь. Спотыкаясь, Кайл из последних сил шел вперед, стараясь не упасть. Сознание было мутным, но он отчетливо помнил свою цель. Башня. Стоило добраться до нее как можно скорее. Так же стоило связаться с Леной. Но это чуть позже. Пусть не сразу, но до меркнущего сознания дошел факт того, что под землей он не сможет связаться с главным медиком Башни. А значит стоило поторопиться с поиском выхода. Когда впереди забрезжил свет, Крейн был счастлив. Не обратив внимания на скорость своих передвижений, он прыжком добрался до лестницы, поднимающейся к приоткрытому люку, и выскользнул наружу. Солнце почти ушло за горизонт, а прохладный вечерний ветерок приятно обдувал горячее тело. На мгновенье Крейну показалось, что он горит под угасающими лучами, но в следующий миг это чувство пропало. Оглянувшись по сторонам, Кайл, пошатываясь, подошел к микроавтобусу и забрался на его крышу. Пусть зараженные-зомби столпились в десяти метрах от него, но при желании они могли на некоторое время приобретать довольно высокую скорость. Расслабляться не стоило. Высокое здание Башни сильно выделялось на фоне остальных домов. Довольно выдохнув, Крейн решил связаться с Леной до наступления ночи и лишь потом, если его появление не слишком важно, отдохнуть в безопасной зоне, что располагалась в доме на соседней улице. Кайл буквально каждой клеточкой своего тела ощущал насколько же он сильно устал. Хотелось лишь закрыть глаза и заснуть... Но вся усталость отошла на второе место, когда Крейн увидел свои руки. Рация, которую он зажимал в пальцах казалась маленькой и по цвету сливалась с черной кожей. Внутренности Кайла похолодели, а дыхание сбилось. Только сейчас он услышал звуки, сопровождающие каждый его вздох. Вместо приглушенных ругательств голосовые связки смогли воспроизвести лишь утробный рык. Буквально за несколько секунд в Крейне калейдоскопом сменилось множество эмоций. Он впал в ступор, ошеломленный тем, что с ним произошло. Но панику прекратили лучи уходящего за горизонт солнца. Оторвавшись от изучения собственных изменившихся конечностей, Кайл завороженно смотрел как дневное светило уходит на покой. Одновременно с этим в Крейне пробуждалось нечто, что очень пугало мужчину. А когда последний луч солнца пропал, Кайла Крейна не стало. Его сознание плавало в пустоте, ошеломленное нечеловеческой яростью и злобой. Ненавистью ко всему живому. Крейн тонул в этих эмоциях. Они пропитывали его насквозь и каждая минута превращалась в вечность. Не имея возможности контролировать себя, Кайл желал лишь одного: чтобы наступило утро. Он надеялся на то, что станет таким же как Матерь. Тогда, под светом солнца, он вновь сможет ощутить себя человеком. И пусть от человека у него остались лишь разум и воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.