ID работы: 4114315

Последствия выбора

Джен
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно, будто нехотя. Постепенно, я начал осознавать, что нахожусь в недалеко от моста. Стою как статуя посередине дороги, смотря на восток. Странно, когда я успел вернуться в город?.. Мысли ворочались неохотно, но это не помешало мне мгновенно среагировать на одного из зараженных, что в своих попытках перебраться через ограждение завалился на бок и теперь порыкивал поднимаясь на ноги. Резко повернувшись в его сторону я прыжком оказался рядом, сжал в пальцах гнилую голову, отрывая ее от туловища, и со злостью отбросил в сторону. А в следующее мгновенье отшатнулся от мертвого зараженного, смотря на свои ладони. Осознание того, что я только что сделал с зомби и изменившийся вид собственных рук, пробудили воспоминания. Буквально за несколько секунд я вспомнил все. Как разрушился маяк, как я поехал на помощь к Безликим, как я увидел Матерь... Воспоминания о том, что сотворила со мной эта тварь вызвали приступ злости, который я хоть и смог сдержать, но с огромным трудом. Все эмоции усиливал голод. Но одновременно с этими эмоциями мой разум был холоден. Я четко понимал, что со мной произошло. И осознавал, чем это чревато. Одна часть меня билась в истерике, поддавшись панике, а вторая спокойно анализировала все произошедшее, ища выход из сложившейся ситуации. Странная раздвоенность сознания усугублялась проявившимся инстинктами. Даже будучи полностью погруженным в раздумья я видел и слышал все, что происходило вокруг. Пару раз тело само дергалось в сторону слишком источников слишком громких звуков. Поэтому я постарался отстранится от всего. Абстрагироваться. Первым делом стоило быстро придумать план действий. И желательно найти убежище до наступления ночи. Я смогу себя контролировать только под лучами ультрафиолета. Все усложняла необходимость моего появления в Башне. И чем скорее, тем лучше. А значит мне стоит найти маскировку и новый способ общения. Ограбить магазин вещей? Как вариант. Если учитывать, что выживших, после начала вспышки, больше интересовали магазины продовольствия, то этот вариант весьма выгоден. Но для начала стоит прикрыть лицо и голову на случай, если встречу по пути выживших. Развернувшись, прыжком оказываюсь на крыше одного из автобусов. Быстро запрыгнув внутрь через люк в потолке, начинаю рыться в сумках. Дело осложняют изменившиеся пальцы рук, которые теперь могут оставлять следы даже на стали. Но я справляюсь. Тело больше не ощущает ни холода, ни тепла, что очень выгодно при сложившейся ситуации и позволяет мне надеть на себя чью-то толстовку, принадлежавшую раньше мужчине очень крупных размеров. А в сумке через проход я нашел женский шарф и солнцезащитные очки. Прикрыв нижнюю часть лица, я надел очки, скрыв изменившиеся глаза и накинул на голову капюшон. А потом посмотрел на себя в зеркало заднего вида в салоне. Если не приглядываться, то все в порядке. Покинув салон тем же путем, я с тоской посмотрел на Башню, после чего ускорился в сторону магазина спортивной одежды. Удивительно, но насколько же я привык к трудностям в дороге. Теперь, спокойно передвигаясь по улицам, я, впервые за несколько месяцев, вспоминал каково это, спокойно идти по дороге и не опасаться, что тебя в любой миг попытаются загрызть. Потрясающее чувство, отдающее спокойствием. Сама дорога заняла мало времени. Особенно, если сравнивать с тем, как было раньше. Как я и ожидал, магазин был практически не тронут. И, зайдя в него, скользнул через прилавок, принявшись изучать содержимое полок. Очень быстро я смог найти спортивную маску. Выбрав модель, закрывающую, кроме нужной части лица, еще и горло, я подвигал изменившейся нижней челюстью и признал, что так даже лучше. Сразу надев ее, я почувствовал облегчение. Теперь, когда пожалуй самое мое главное отличие от людей было надежно скрыто, оставалось совсем немного. На изменившиеся руки были надеты перчатки, с открытыми пальцами, подобранные под цвет новой кожи. Если не присматриваться, то заметить подвох трудно. На голову была надета шапка, а глаза я оставил под очками из автобуса. Толстовку по хорошему нужно было бы снять, но вся моя одежда под ней была в крови. В магазине замены нужного размера не было, а значит стоило ее снять. Глядя на свое отражение в разбитом зеркале, я пытался припомнить, что еще по близости есть магазин с нужной мне одеждой. Увы, кроме варианта со Старым городом в голову больше ничего не приходило. Футболка, надетая на меня была вся в пятнах крови и дырах. Стоило определенно что-то сделать. Из размышлений меня вырвала Лена, связавшаяся со мной по рации: – Крейн! У нас неприятности! Ситуация становится критичной... – ответить я ничего не мог и лишь в бессильной злости приглушенно зарычал из-под, сжимая в пальцах рацию. – Я не знаю, слышишь ли ты меня, но если слышишь, поспеши. Джейд сейчас уводит детей на крышу, а Брекен хочет закрыть всех укушенных в одной квартире... Крейн, если хотя бы один из них обратится, то мы потеряем всех! Когда Лена договаривала последние слова я уже бежал к Башне. Скорость передвижений изменившегося тела поражала. Только сейчас я окончательно осознал, насколько изменился. И вряд ли смогу вернутся в прежнее состояние. Да, Джейд меня однозначно убьет, когда узнает, что со мной случилось. После того, как я спас ее от Раиса, она перенесла все привязанности на меня. Чего только стоит ее лекция, когда я отправлялся на поиски людей, которые не могли заразиться. Она очень волновалась и мне стоило больших трудов уговорить ее пустить меня. Брекен тогда даже не лез, боясь сам попасть под горячую руку Скорпиона. Впереди были узкие улочки и поэтому я решил идти по крышам. В два рывка я оказался на высоте двухэтажного дома и на несколько мгновений замер. Одно дело со стороны видеть как прыгуны могут преодолевать высоту в несколько метров. И совсем другое дело самому прыгать так. Решив позже проверить свои новые возможности, я принялся прыгать по крышам, быстро продвигаясь вперед. В саму Башню я буквально влетел. Одним прыжком оказавшись на этаже, я прошел к лифту. Удивительно, но меня пропустили. Видимо приняли за одного из разведчиков. Хотя, подозреваю, что дело тут совершенно в другом. На страже входа в Башню стоял лишь один турок, а кроме него на самом этаже было всего четверо человек. Они буквально подсвечивались в изменившемся зрении. Видимо остальные разбирались с возникшей проблемой. Замерев в лифте, я слушал мерный звук механического двигателя, который поднимал меня на нужный этаж. Стоило зайти в свою комнату и забрать оттуда блокнот с ручкой. А то я не уверен насчет этой всей телепатии и рисковать не хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.