ID работы: 4114315

Последствия выбора

Джен
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста
Примечания:
Первая концовка. Плохая. Спустя три месяца Я был дураком. Думал, что смогу жить среди людей. Смогу вылечится. Мать была права. Я останусь таким навсегда. Как и те, кто подвергался воздействию синего дыма. Новая ветвь развития вируса, черт их возьми. Они сильней, умней, живучей. Они помнят свою человеческую жизнь, но, в отличие от меня, им плевать. Они спокойно разорвут на куски тех, кого любили будучи людьми. Я слишком поздно понял к чему приведет воздействие синего дыма. Слишком поздно... Они все стали лишь разумными мутантами. Их инстинкты тесно переплетены с разумом. Через глаза, там, где раньше был человек, теперь на меня смотрят хищники, наделенные способностью мыслить. Они смотрят на меня, ловя каждый мой взгляд. Следуют за мной, идя шаг в шаг. Тихо порыкивают, готовые рвануть в атаку на любого, кто будет мне неугоден. С ними нельзя поговорить. Они не понимают моих слов. Не могут понять смысла в силу своей чуждости людям. Именно поэтому я перестал уходить под свет ультрафиолета, когда солнце склоняется к горизонту. Я не хочу приходить в себя. Лучше уж забвение ярости и ненависти, чем это одиночество. Но когда я буквально чувствую, как с каждым днем человек во мне пропадает, мне становится жутко. Кайл Крейн исчезает, а этого я, несмотря на все домыслы, допустить не могу. Я боюсь... Их лица, пусть и изменившиеся, еще четко можно узнать. Я помню каждого из них в их бытность людьми. Кто же знал, что неся в Убежище лекарство, я принесу нечто иное? Тогда лучше бы я заблудился. Не успел или погиб, пытаясь добраться. Застрял в подземном Харране, потеряв связь с солнечными лучами... - Р-ррк-рк-ра-ааууу?..Чем я могу помочь Главному? Я снова вздрагиваю. Каждый раз... Даже сейчас, когда ты так изменилась, ты продолжаешь волноваться за меня. Джейд... Сегодня я покончу с тем, чему стал причиной. Я поворачиваюсь к тебе и смотрю в родные черты лица. Протянув руку, глажу тебя по щеке и ты урчишь. Смогу ли я это сделать? Уничтожить гнездо в которое превратилась Башня? Убить их всех, не давая шанс стать сильнее и перебраться в тот сияющий в ночи город на другой стороне залива? Я связан с ними. Со всеми, включая тебя. Я слышу ваши мысли. Вы мечтаете попасть туда. Там много еды. Много материала для пополнения клана. Все ради гнезда. Эта мысль царит и в моем разуме. Смогу ли я пойти против себя? Ты слегка раздвигаешь нижнюю челюсть и я чувствую в твоих эмоциях теплоту. Ты улыбаешься. Ободряешь меня. Ты, как и они, не предашь и будешь на моей стороне. Но даже если я смогу убить их всех, чтобы приступить к зачистке города, смогу ли я убить тебя? Я смог убить Рахима. Но тогда он мог убить меня, если бы я ничего не предпринял. А ты... Ты продолжаешь улыбаться. Так доверчиво... Ты уверена, что я буду в своем праве. Я слышу это в твоих мыслях. Слышу ту же уверенность и в мыслях остальных. Если бы я только знал, чем все закончится... Каким же я был дураком! И каким же я буду идиотом, если поддамся искушению оставить все как есть. Если не смогу отказаться от семьи. Мы - клан. Мы - едины. Я... Вторая концовка. Хорошая. Спустя полгода Жизнь налаживается. Удивительно, но с помощью синей жидкости скорость создания лекарства резко увеличилась. Уже спустя несколько недель доктора Камден смог создать полноценное лекарство, которое излечивало тех, кто еще не успел перейти грань, а на мутантов, за исключением прыгунов, оно действовало как синий дым, только с постоянным эффектом. Спустя месяц, после проверки лекарства, в Харран хлынули военные. Жители Башни работали гидами. Я прятался от военных, стараясь не мелькать у них перед глазами. Джейд старалась все время находится рядом со мной, действуя успокаивающе. Ей удавалось успокаивать меня, когда слишком шумные солдаты проносились мимо, вызывая желание догнать их и разорвать. Я очень благодарен ей за поддержку. Пока зараженные районы подвергались чистке, доктор Камден работал над вариантом лекарства, которое могло помочь мне. Для начала его решили испытывать на прыгунах. И вот, месяц назад я держал в руках ампулу с ярко-голубой жидкостью. Она была так похожа на ту синюю жидкость и так же сильно отличалась. К счастью, она подействовала, пусть и частично. Ночью, когда солнце уходило за горизонт, я мог себя контролировать. Кожа приобрела здоровый оттенок и лишилась нарывов, а спектр зрения вновь изменился. И пусть голос ко мне так и не вернулся из-за необратимых физиологических изменений, я стал чувствовать себя лучше. Человечней, что ли... - О чем задумался? - Джейд села рядом со мной и посмотрела на яркую луну в ночном небе. "Просто я счастлив..." Удивительно, но Скорпион продолжала меня слышать. И это было прекрасно. Я люблю поговорить с ней. Вот так, сидя на крыше и смотря на город, который скоро вновь наполниться жизнью. Настоящими людьми. Их смехом, голосами и лицами. Я жду этот момент. Жду, чтобы окончательно убедиться в том, что все происходящее не сон и мы справились. Мы выжили. - Я тоже счастлива, Кайл, - Джейд укладывает свою голову мне на плечо и грустно улыбается. - Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.