Пролог. Дитя заката.
24 февраля 2016 г., 03:00
Мир в этот день, вероятно, решил позабавить всех своим невиданным спокойствием. На пронзительно-синем высоком небе не было ни облака, в воздухе витал необычный сладковатый запах цветов, а солнце подогревало и без того едва не кипящий от силы воздух.
Старый шаман медленно поднимался в гору, осторожно неся на руках маленького ребенка. То и дело смотрел на небо. Несмотря на внешнее спокойствие, мир тоже понимал, что сегодня очень необычный день, но старался вести себя достойно. Старик улыбнулся небу, лукаво прищурившись. Ветер немного усилился и шаман, тихо хмыкнув, продолжил путь.
Малыш в его руках завозился, но не проснулся.
Оставалось пройти совсем немного.
***
— Каким ты стал слабым и немощным, — усмехнулся мужчина, встречая своего гостя около небольшого дома.
Шаман промолчал, пропустив колкость мимо ушей. Едва успокоившийся ребенок в его руках завозился снова. И тот улыбнулся, с нескрываемой нежностью тихо проговорив:
— Надо же, чувствует.
Мужчина напрягся, когда гость подошел к нему ближе.
— Это она?
— А ты думаешь, кто-то другой спокойно бы спал? Ее зовут Тсунаеши, Фиэрро. — Шаман серьезно взглянув глаза собеседника. — Всепрощающая так сказала.
— Тсунаеши… — задумчиво повторил Фиэрро, словно пробуя имя малышки на вкус. А потом все же посмотрел на нее саму. — То есть, она…
Шаман кивнул. Ребенок действительно смогла собрать в себе силу гармонии. Всепрощающая сама дала начало своему же предсказанию. Девочка, собравшая в себе силу Тринисетте, избавит мир от жертв ради гармонии. Девочка станет закатом кровопролитной эры. Девочка подарит нечто большее, чем гармонию, и принесет с собой перемены.
Фиэрро усмехнулся. Пока ему не очень верилось в эти предсказания, но все же против Тсунаеши он ничего не имел. А что из нее получится, сможет показать только будущее.
Словно почувствовав излишнее внимание к себе, девочка медленно открыла большие золотисто-карие глаза и посмотрела на мужчину в маске.
— О, ты уже проснулась? — он усмехнулся, почувствовав знакомую волну силы от малышки. А потом медленно снял маску. — Давай тогда познакомимся снова, Тсунаеши. Меня зовут Фиэрро.
Девочка улыбнулась. В глубине выразительных глаз загорелись рыжие искорки.
— Дитя заката. — Шаман в последний раз грустно взглянул на Тсунаеши. — Береги ее, Кавахира, — он специально назвал имя, которое так не нравилось его другу, и добро улыбнулся, наткнувшись на недовольный взгляд. — Ты ведь знаешь, что Всепрощающая даже с обратной стороны цикла вернется, если не будет уверена, что дитя в безопасности?
— Почему ты не называешь Сепиру по имени?
Старый шаман хрипло рассмеялся, отдавая девочку на руки другу.
— Ты ведь и так знаешь. — он поправил плащ и посмотрел по сторонам, замечая, что ветер усилился. Да и Фиэрро уже почти не обращал на него внимания, разглядывая малышку со странной улыбкой, которой уже давно не улыбался. — Мне пора. Прощай, Тсунаеши.
Уходить было немного тоскливо. Но Сепира просила отдать дитя именно Фиэрро, а значит, так было действительно необходимо. Старик же точно знал, что больше никогда не увидит девочку, но мысленно попросил мир помогать своей маленькой защитнице.
Ведь на одного лишь Справедливого полагаться не хотелось.
***
Закатное небо отражалось и тонуло в ярких глазах малышки. Фиэрро осторожно гладил Тсунаеши по рыжевато-каштановым мягким волосам, почему-то чувствуя себя удивительно хорошо. В воздухе витал сладковатый запах цветов, растущих около дома, а мир начинал внимательно присматриваться к своей новой хранительнице.