Глава первая. Как звенят колокольчики (часть 1)
28 февраля 2016 г., 22:51
— Дяяяяядя! Дядяяяя Фиэрро!! — Тсунаеши сидела на высоких перилах небольшого дома и болтала ногами. Теплый ветер ласково трепал ее короткие волосы, заставляя маленькую хранительницу улыбаться и хихикать от легкой щекотки. Играть с ветром всегда весело. Рядом с Тсунаеши он старался стать еще добрее, чем был.
Впрочем, как природа умеет злиться, девочка тоже видела.
— Дядя Фиэрро! — еще раз позвала малышка, провожая взглядом последние лучи солнца. — Ты здесь?
— Здесь. — Мужчина усмехнулся, останавливаясь за спиной Тсунаеши. Встречать с ней закаты уже давно стало традицией. — Что-то случилось?
Девочка покачала головой.
— А я буду жить столько же, сколько и ты? — в ответ на удивленный взгляд она улыбнулась и пояснила: — Сепира мне снова снилась. Она сегодня сказала, что я не такая, как ты или она, но люди… я совсем не такая, как люди. Мне интересно. Я даже не такая, как Оружейник. — маленькая хранительница нахмурилась, а потом сильно мотнула головой, растрепывая волосы и вынося вердикт: — Как запутанно все. Так непонятно, кто я такая.
— Ты? — удивился Фиэрро. — Ну как же? Ты Тсунаеши.
Хранительница перевела на шамана слегка отстраненный взгляд и серьезно кивнула.
— Да, дядя, ты прав. — она ярко улыбнулась, снова превращаясь в маленького ребенка, каким и должна быть, и протянулась руку. Но, едва не свалившись с перил, звонко возмутилась: — Почему я не могу поймать их?!
— Лучи? Или облака?
— Лучи… Они такие теплые… Облака не такие. Облака тяжелые. Все облака тяжелые, — девочка особо выделила «все » и опустила руку. — Дядя Фиэрро, расскажи мне что-нибудь.
***
Ночью малышке Тсунаеши не снится провидица Сепира. И это слегка необычно. За пять лет хранительница привыкла к вечному присутствию этой женщины в своих снах и своей жизни. Привыкла, что она рассказывает много всего интересного, гладит по голове и улыбается так нежно, как не умеет даже дядя.
Без нее было как-то пусто.
Проснулась Тсунаеши раньше, чем обычно. И чем дольше шаман наблюдал за своей маленькой подопечной, тем четче понимал, что именно сегодня она чем-то очень сильно взволнована.
Она качала головой из стороны в сторону, напевая под нос какую-то песенку, все повторяла, какой хороший день, в очередной раз безуспешно пыталась залезть на крышу. А еще как-то слишком внимательно смотрела на небо. Так, словно чего-то дожидалась.
— Тсунаеши, тебя что-то тревожит?
Девочка погладила пальчиками маску Фиэрро и пожала плечами.
— Я не знаю. Это странно как-то… Сегодня она не приходила. Я не думала, что буду скучать по ней.
— Я тоже, — зачем-то признался мужчина.
Малышка сделал вид, что не заметила фразы, которую ее дядя вовсе не хотел произносить. Она только откинула за спину волосы и светло улыбнулась.
— Дядя Фиэрро, у тебя слишком грустное выражение лица. Это надо срочно исправлять. — Тсунаеши провела рукой по волосам наклонившегося шамана. — А давай сыграем в прятки? Только прячусь я, потому что ты слишком заметный, хорошо?
Мужчина усмехнулся и кивнул. В конце концов, прятки — это весьма увлекательно. Хоть и оба игрока прекрасно знали, что найдут друг друга в любой точке вселенной. Всегда найдут, при любых обстоятельствах. Что бы ни случилось. Гармония и ее вечный хранитель.
Иначе ведь и быть не может.
— Только будь осторожнее? Я…
— Ты за меня волнуешься, я знаю, — девочка закрыла глаза, пряча искры закатного неба, и звонко рассмеялась. — Со мной ничего не случится, я же всегда должна быть с тобой, правда?
Слова разлились теплом где-то в душе. Впрочем, ничего удивительного…
***
День был на удивление хорошим и солнечным. И спокойным. Противный братец почти не попадался на глаза и никто никуда не дергал. Родители ведь уехали. А куда, таким маленьким, как Бельфегор, знать не положено ведь. Ну конечно, они, взрослые, все такие важные и занятые… Мальчик улыбнулся и продолжил шагать. Еще одной причиной для радости для него было то, что никто и не заметил, как он сбежал.
Конечно, Рас может и сдать его ходы, но он знает не все. Далеко не все.
Мальчик засмеялся, убегая все дальше и все больше углубляясь в лес. Вообще гулять по окрестностям было весело. Иногда даже можно было кого-то встретить. Одни и те же лица надоедали Бельфегору.
Одни и те же лица.
Одни и те же дни.
Это дьявольски скучно.
Мальчик остановился, услышав где-то рядом тихий голос, и, секунду подумав, резко сменил курс, осторожно направляясь в ту сторону, откуда был слышен голос. Как он и ожидал, долго идти не пришлось. Обладатель голоса был на небольшой полянке. Вернее, обладательница, которая, кажется, была не старше самого Бельфегора, и, стоя на руках, внимательно рассматривала цветы и разговаривала сама с собой на каком-то чудном, неизвестном мальчику языке.
Заметив Бельфегора, девочка перестала говорить и пару раз моргнула большими глазами. А потом без всяких объяснений вернулась к своему занятию.
И это уже было обидно. Судя по одежде, девочка была обычной простолюдинкой, но она никак не отреагировала! Она что, каждый день видит принцев?!
Нахмурившись, Бельфегор приблизился на пару шагов и сел на корточки.
— Ты что делаешь тут?
— Я стою… — спокойно ответила простолюдинка, прекратив бормотать что-то на непонятно языке. Она была непохожа на иностранцев, которых приходилось встречать.
— Ты неправильно стоишь!
Улыбнувшись, девочка вздохнула и все-таки встала на ноги. Оказалось, она была еще меньше, чем представлял принц. На целую голову его ниже. Бельфегор почему-то почувствовал себя уверенней.
А незнакомка наклонила голову вбок и поинтересовалась:
— А почему неправильно? Может, это ты стоишь неправильно. Откуда ты знаешь? — она села на траву и вытянула руки вверх, потягиваясь и разминая спину.
— Я все делаю правильно. Потому что я принц.
— Принц… А я Тсунаеши.
После этого, потеряв всякий интерес к Бельфегору, простолюдинка вернулась к разглядыванию цветов. Мальчик почувствовал себя немного растерянным, но уходить с полянки, на которой обосновалась странная девчонка, не хотелось. Сильно не хотелось, хоть и ни одной адекватной или даже неадекватной причины для этого найти не получалось.
— Если хочешь, можешь тоже посидеть здесь. Ты же не собираешься пока возвращаться домой. — не поворачивая головы, снова заговорила малышка.
Неожиданно даже для себя, Бельфегор послушался.
— Почему ты так внимательно рассматриваешь цветы?
— Это же колокольчики, значит, они должны звенеть. Почему они не звенят? — Тсунаеши махнула руками и опустила голову. — Как тебя зовут, принц?
— Мое имя Бельфегор. — немного удивившись резкой смене темы, спокойно ответил мальчик. С необычным поведением простолюдинки он даже уже почти смирился. На самом деле, ему даже нравилось. Рядом с ней было спокойно. Совсем не так, как дома, с гадким братцем, который то землей накормит, то чуть не зарежет.
Девочка как-то заворожено провела рукой над колокольчиками и с любопытством спросила:
— А от кого ты тут прячешься?
— Ни от кого! — принц сжал губы, а на внимательный и слегка укоризненный взгляд золотисто-карих глаз высокомерно фыркнул. В конце концов, почему она его допрашивает?! — Дома скучно. А ты?
— А я с дядей играю в прятки. — Тсунаеши хитро улыбнулась. — Мы часто играем и он всегда мне поддается, чтобы я не чувствовала себя глупой. На самом деле он очень-очень много знает.
— А что такое прятки?
Девочка удивленно моргнула, все-таки повернувшись к принцу:
— Ты что, никогда не играл в прятки?
— Нет. У нас с братом другие игры, — хищно усмехнулся в ответ Бельфегор. — Например, «Кто кого быстрее закопает».
Немного запоздало он понял, что это может серьезно напугать странную девчонку. Тсунаеши в ответ на его слова только промолчала, подтверждая опасения мальчика, однако через несколько минут невероятно спокойно и четко проговорила:
— Странные игры. Но почему же они не звенят?! — малышка вскочила на ноги. — А твой брат такой же добрый, как ты?
Ее манера резко менять темы разговора тоже почему-то не раздражала…
— Нет, конечно. Он вредный и злой. — принц сложил руки на груди.
— Не говори так, пожалуйста, — Бельфегору даже показалось, что девчонка заплачет вот-вот. Настолько у нее вмиг стало расстроенное выражение лица. — Не бывает злых людей. Просто некоторым людям не хватает… гармонии. — из-за челки, конечно, Тсунаеши не видела глаза, но взгляд нового знакомого все равно ощущала очень четко.
И зачем-то провела по его волосам рукой, как иногда делал дядя. Волосы у принца оказались мягкими-мягкими. Приятными на ощупь.
— Ты будешь здесь завтра? — вдруг спросил Бельфегор.
— Зачем?
— Будь здесь завтра. — уже совсем тихо попросил мальчик. — Мне пора домой, но я приду сюда завтра. И ты приходи. Колокольчики будут звенеть. Обещаю.
Он крепко сжал руку Тсунаеши, а та только улыбнулась. Отказывать почему-то не хотелось.
— Хорошо. И знаешь… мне тоже пора. Дядя, наверное, меня заждался. — принц разжал руку и она быстро убежала с полянки, улыбнувшись на прощание.
***
— Дядя… сегодня я встретила мальчика, — Тсунаеши говорила отстраненно и слишком глухо. Будто и не обращалась к кому-то, но стоящий рядом шаман внимательно прислушивался к ее тихим речам. — Он добрый, но немного странный. И у него есть брат. А еще… на него смотрит безумие.