ID работы: 4114455

Бархатное прикосновение

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Вечер у камина

Настройки текста
Спускаясь по лестнице, ведущей в столовую, Эмили уловила, что пахнет чем-то вкусным. Она неожиданно для себя потянула носом и прикрыла глаза. Желудок вновь отозвался недовольным бурчанием. Лавеллан спустилась к ужину, когда Коул и темнокожий, пока не знакомый ей мужчина уже сидели за столом. — Здравствуйте, я – Эммилия Лавеллан. А вы, наверное, Даннет? — представилась девушка, присаживаясь на стул, который был любезно отодвинут парнем. — Здравствуйте. Угадали, – небрежно отозвался мужчина. Эмми немного съежилась от холодного тона Даннета, но все же решила не обращать внимания на его тон. — Как устроились? — прервал неловкую пауза Коул и вновь улыбнулся, наливая Эмили вина. — Спасибо, хорошо. Это было не сложно, ведь вещей у меня не так много, — как можно непринужденней хихикнула Эммилия, – и прошу, давай на «ты»! — Вот и отлично. Предлагаю выпить за нашу гостью! – высоко поднял бокал парень. — За гостью, — немного теплее отозвался Даннет. Пара выпитых бокалов вина дали о себе знать, и разговор пошел в более дружеском русле. — … а я сбежала от старой жизни, и от своих назойливых родственников, — с легкой улыбкой говорила Лавеллан, уже сидя у камина. — А как ты здесь оказался? – обратилась она к Коулу. Немного поёрзав в кресле, он выдохнул и взглянул на девушку. — Я вырос в приюте, – начал парень, — когда мою сестру забрали в приемную семью, а мне исполнилось восемнадцать, я подрабатывал мелким ремонтным рабочим, благо жизнь в приюте учит многому. Чинил сантехнику, красил заборы ну и всё в этом духе, чтоб хоть как-то сводить концы с концами и не голодать. Затем я попал к одному хорошему человеку, и он взял меня к себе как садовника и сантехника. Он хорошо мне платил, дал даже комнату в доме, где я мог жить, — Коул выпил немного вина и продолжил. — Затем, откуда-то про меня узнала мисс Монтелье и предложила работать на неё, при этом пообещав платить вдвое больше. Так я и оказался здесь. — А как же сестра? — озадаченно спросила Эммилия. — О, Бани? У неё замечательные приёмные родители. Мы часто с ней созваниваемся, а каждое Рождество я навещаю её. Иногда посылаю немного денег, ну, там, на девичьи штучки. Она хорошая девочка, поэтому всё в порядке, — улыбнулся Коул и взглянул на мужчину. — Ну, а ты, Даннет, не хочешь поведать нам о своей жизни? Даже я, не первый месяц работаю с тобой, но все же мало что о тебе знаю. — Мне нечего рассказывать, — поставив пустой бокал, отозвался мужчина. — Я не сбегал от старой жизни, от бывших возлюбленных и тому подобное. — Но все же должна быть причина, почему вы оказались здесь, — осмелев, сказала Эммилия, при этом наполнив его бокал и свой белым вином. — У меня есть семья: жена и дочь. Когда кредиторы пришли, чтобы выставить наше ранчо на торги за скопившийся долги, я решил поехать на заработки. Долго скитался по разным местам, нанимался в бригады по ремонту, а потом оказался здесь. Да, это предложение упало на голову, как манна небесная. Да и платит хозяйка в срок и достаточно кругленькую сумму лишь за то, чтоб я ухаживал за лошадьми и присматривал за состоянием сада. Большая часть заработка уходит на погашение кредита, но всё-таки остается и для моих родных, – Даннет отпил из бокала и осмотрел немного угнетенное лицо Эммилии, — как видишь, у всех здесь не легкая судьба… — Дан, ну не нагнетай! — перебил его Коул. — Мы рады, что нас нашла мисс Монтелье, и очень благодарны ей. — Да, я тоже ей благодарна, — ухмыльнулась девушка и опрокинула в себя остатки вина. — А как вы познакомились с хозяйкой? — спросил парень и подбросил пару поленьев в играющий огонёк камина. — Мы с Жози знакомы давно. Можно сказать, с самого детства, — девушка приподняла бокал, чтоб Коулу было удобнее наполнить его вином из вновь открытой бутылки, — мы сидели с ней за одной партой в школе, провели всю юность вместе, но потом она уехала. На некоторое время мы потеряли друг друга, но это было совсем краткосрочно, – девушка отпила вина и взглянула на своих собеседников: Даннет расслаблено сидел в кресле, сложив ногу на ногу и смотрел на огонь, Коул, в свою очередь, подавшись всем телом вперёд, внимательно слушал ее рассказ. — Затем, когда я развелась, именно она вытянула меня из затянувшейся депрессии, а когда я решила перебраться куда-нибудь из своего городка, уговорила, чтобы я пожила здесь. — Хорошо, что ты приехала, — улыбнулся парень. — Да, — неожиданно отозвался Даннет, — хоть будешь выслушивать его, а то у меня за целый день от его болтовни голова болит. Эммилия и Коул рассмеялись, а на лице мужчины мелькнула усмешка. Так они просидели еще пару часов: рассказывали смешные истории из жизни, говорили о всяких пустяках, смеялись, пока часы не пробили два часа ночи. — Так, — тяжело поднимаясь с кресла, сказал Даннет, — нужно отправляться спать, иначе завтра, а точнее уже сегодня, лошади будут голодать до самого обеда. — О, лошади! — неожиданно для себя воскликнула захмелевшая Эммилия. — Вы обязательно должны меня им представить! — Да, да, Эмили. Только всё это оставим на завтра, — помогая девушке преодолеть лестницу, сказал Коул. Возле своей комнаты Лавеллан поблагодарила парня за помощь, за приятный вечер и вошла в спальню. Скинув сандалии и стянув одежду, она быстро нырнула под одеяло. «А ведь всё и вправду будет хорошо» – последняя мысль, которая посетила Эммилию перед тем, как она уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.