ID работы: 4114666

Тяжелая ситуация.

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этот день начинался так, как и положено начинаться обычному дню. Солнце светило, птицы пели, трава зеленела, а Сиэль мирно спал в своей кровати, видя самый лучший сон в своей грешной жизни. Но его грёзы были безжалостно прерваны Себастьяном, который заявился в спальню к Фантомхайву со словами «Господин, пора вставать». Сиэль с неохотой открыл один глаз. Вставать не хотелось. Настроение ужасное. Ну, в целом, как всегда. В аналогичном расположении духа пребывал сегодня Грелль Сатклифф, у которого день еще не вполне успел начаться, а уже не клеился. С утра несчастного жнеца преследовали неприятности: сначала он обнаружил, что у него зверски болит горло,а грудь разрывает мучительный кашель. Потом все было еще веселее: жнец поругался с Уиллом, был катапультирован в окно, оставлен без обеда и послан на архисложное задание, заключающееся в убийстве хачика Ахмеда. Но лучше всех было, конечно, Гробовщику, которого, казалось, сама жизнь обходила стороной. Короче говоря, обыкновенное начало обыкновенного дня, если бы не одно «но», перевернувшее все с ног на голову… *** - Господин?! Что с вами?! – Себастьян склонился над Сиэлем, который в эту минуту тихо сполз по стене. Граф не шевельнулся. Он вообще не подавал никаких признаков жизни. - Господин? – Дворецкий тронул Фантомхайва за плечо. «Да что происходит то!?» - Подумал демон, взяв мальчика на руки. И тут. Внезапно. В глазах у Микаэлиса потемнело, он прислонился к стене. «Вот это уже совсем никуда не годится..Что за фигня?» - изумился демон, и в этот самый миг вырубился, однако, не выпуская Сиэля из рук. Что и требовалось ожидать от дворецкого семьи Фантомхайв. *** Грелль приоткрыл глаза.…Что это за место?...Что он здесь делает? ..Сатклифф попытался вспомнить все, что происходило в этот день. Так, вроде…Он летел над городом, изо всех сил стараясь не выкашлять легкие…И упал. В глазах у него тогда помутнело, и…очнулся он уже здесь… Грелль задумчиво посмотрел на свою руку. Так, стоп, секундочку! Почему она облачена в белоснежную перчатку?! У жнеца же, вроде, черные были…Ну, ладно, это еще не страшно. Сатклифф запустил пальцы себе в волосы. ТАК, ДОРОГИЕ МОИ! А вот это уже ни в какие ворота! Почему они НАСТОЛЬКО короткие?! Вот теперь уже Грелль прибывал в окончательном расстройстве чувств. Мало того, что его какие то лохапендики поймали, так они его еще и подстригли! Сатклифф был готов рвать и метать. Жнец встал на ноги и оглядел комнату. Ничего так, красивая...и обставлена со вкусом. Взгляд красноволосого остановился на зеркале, висевшем на стене. И вот тут то голова Грелля уже вполне имела право взорваться от переполнявших ее удивлений..Потому что из зеркала на него глядела растерянная, испуганная…Физиономия Себастьяна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.