ID работы: 4114703

Камень у обочины

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невзрачный камень на пути лежал Да парню одному попал под ноги. Недолго он в руках его держал, Не рассмотрев - отбросил на дорогу. Зачем ему трудиться над пустышкой? Как ни крути – она не идеал! И как ни крась, все серенькая мышка, А парень не о том тогда мечтал. И дальше зашагал шальной мальчишка, Унылый камень пнув ногой в кювет… Ушел он и не видел, как пустышка Сияла тихо, словно лунный свет. То тише, то сильней она мерцала, То вновь унылым камешком была. Ей помощи, уменья не хватало, Ей мало дали ласки и тепла. Вот год прошел, второй,за ним и третий, И пятый скоро свой закончит ход… Другой мальчишка камешек заметил, И сразу взял его он в оборот. К нему руками парень прикоснулся И долго грел дыханием своим… Вы не поверите, но камень встрепенулся И загорелся светом он живым. Терпенье, труд, любовь и ласку Наш ювелир вложил в успех. Вдруг серой робости упала маска - И самоцвет сияет на глазах у всех. Конечно, вздохи были тут, страданья. Мальчишка первый тоже прибежал. Тогда он камню подарил изгнанье, А вот сейчас он понял - потерял. Алмаз мерцает тусклым светом, И слету распознать его - талант. Камней таких довольно по кюветам, Лишь ограни - получишь бриллиант!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.