ID работы: 4115016

День несвятого Валентина: сердце в подарок.

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть восьмая.

Настройки текста
- Валентина, если слышишь нормально, поправь на плече сумку, - раздался в наушнике голос Волынского.       Калитникова послушно подвинула ремешок сумки чуть выше. Она неторопливо, с достоинством шла по парку в направлении той самой аллеи. Ноги так и норовили ускорить шаг, чтобы поскорее закончить эту малоприятную прогулку, но женщина осаживала себя, и со стороны казалось, что она просто неторопливо прохаживается или не спеша идет к месту назначенного свидания. Ноге было слегка неудобно, впрочем, это неудобство было даже приятным - Ваня Цветков напихал маячков везде, где только смог, в том числе и в сапоги. Валентина считала, что эта предосторожность излишня, поскольку вся операция должна была проводиться на визуальном контакте, но все сотрудники хором поддержали инициативу компьютерщика. Теперь она была им благодарна - так ей было спокойнее. Микрофонов тоже было несколько - на всякий случай.       Как и положено в феврале, уже давно стемнело, но в парке ярко горели фонари. К вечеру потеплело, но стало как-то промозгло, и женщина накинула на голову шерстяной шарф - вот только простудиться ей еще из-за этого Волкова не хватает. Парк был довольно большим, и света фонарей хватало лишь на то, чтобы осветить аллеи и деревья метров на пять вглубь. Дальше была сплошная темнота. Но полковник знала, что в этой темноте таятся не монстры, а оперативники, контролирующие ее маршрут.       Женщину обогнала весело смеющаяся парочка. Девушка откинула за спину непривычно завитые волосы и, обернувшись, подмигнула начальнице знакомым Сашиным глазом через необычно смотрящиеся на ней очки. Филиппов приобнял напарницу за плечи и чуть надвинул на глаза чужеродно смотрящуюся на его голове для знакомых шляпу. У оперативников были основания опасаться, что, если Волков следил за Калитниковой, он может знать в лицо кого-то из ее сотрудников, поэтому минимальную маскировку посчитали необходимой.       - Так, приготовиться всем, - скомандовал Волынский, - объект входит в предполагаемую зону встречи.       Вот так - "объект"... Хотя, Петр, конечно, прав. Так намного легче. Да и младшим сотрудникам проще - не будут путаться в переговорах. Объект и объект.       До той самой аллеи оставалось всего несколько метров, Валентина уже видела ее часть. Надо только дойти до поворота. Ну, что ж... Женщина вдохнула чуть глубже и, стараясь не сбиваться с шага, повернула на дорожку.       При разработке операции они долго думали, удалять ли из парка гражданских, но решили, что это спугнет Волкова. Оперативники надеялись, что погода не располагает к гуляниям, и народу будет не много. Тем не менее, несколько человек Калитникова все же встретила, пока шла сюда. И на этой аллее, к вящему неудовольствию полковника, кроме маячивших невдалеке Саши с Димой, оказалась еще одна молодая пара с маленьким ребенком. Плохо. Очень плохо. Это лишний риск. Да еще и ребенок.       Но предпринимать что-либо было уже поздно. Волков может появиться в любую минуту. Валентина Павловна не могла решить, чего она сейчас боится больше, того, что он появится или что он не появится. В любом случае, спугнуть его нельзя.       Итак, около двадцати метров... Двадцать метров аллеи. Совсем немного. Калитникова медленно переставляла ноги по февральской слякоти. Пятнадцать метров. Ребенок - а это оказался мальчик - заинтересовался стоящим на лавочке игрушечным грузовиком и подбежал его рассмотреть.       - Федя, пойдем, - молодая черноволосая женщина остановилась в паре метров от него, - домой пора.       - Сейчас, мам, ты смотри какой! - мальчик показал на машинку.       - Пошли, кто-то просто забыл, - позвал его спутник матери, наверное, отец - худой, светловолосый мужчина, чем-то немного похожий на Мишу Ильинского.       - Пап, смотри, тут бумажка. Сейчас, - ребенок развернул и стал читать по слогам, - "бе-ри-те, кто хо-чет". Во! А я хочу!       - Леш, посмотри, что там, - услышала Валентина за спиной голос черноволосой женщины, уже пройдя мимо скамейки.       - А там, - вдруг раздался шепот у самого уха полковника, - полкило взрывчатки. Бум! И только кусочки разлетятся. Правда, забавно?       Калитникова вздрогнула и резко повернулась. Перед ней стоял среднего роста мужчина лет сорока пяти с усами "щеточкой" в темном пальто и вязаной шапке. Женщина вгляделась в его лицо: ничего общего с тем худым странноватым парнем из морга, которого она смутно помнила. Если бы они встретились на улице, она не узнала бы Егора Волкова. Ее глаза метнулись к ребенку с машинкой.       - Тихо. Тихо, Валентина, если ты или кто-то из твоих сотрудников дернитесь, я нажму на кнопку, и мальчишка с родителями взлетит на воздух. Эй, вы же меня наверняка слышите, - не повышая голоса, позвал он, давая понять, что микрофоны для него не являются тайной, - не дергайтесь. Пойдем, - вновь обратился мужчина к Валентине. - Тихо, медленно, спокойно. Не дергаясь. А чтобы у твоих ребят не возникло желания нас остановить, как только это милое дитя скроется с глаз моих, - Волков продемонстрировал ей гранату, - дай сюда палец, дорогая. Вот так, - он надел ей на палец кольцо, выдернутое из "лимонки", - теперь, если я разожму руку, мы оба взлетим на воздух в течение пяти секунд. А я тебя уверяю, я успею это сделать, даже при смертельном ранении. Так что, не советую твоим орлам дергаться. Риск слишком большой.       Когда они проходили мимо напряженно застывших Филиппова и Бойко, Волков беззаботно помахал им рукой с зажатой в ней гранатой...

***

      - Всем оставаться на месте! Повторяю, оставаться на месте, - голос Волынского звучал спокойно, - Валя, не дергайся, все под контролем. Мы слышим все, что происходит, следим за тобой по маячкам, вам некуда деваться. Все под контролем, иди с ним спокойно. Не дергайся, не сопротивляйся. Пусть расслабится. Филиппов, Бойко, как только они скроются за поворотом, займитесь гражданскими.       - Петр Сергеевич, надо что-то делать, - к полковнику тихо подкрался Ильинский.       - Не рыпайся, капитан, нам жертвы ни к чему, - одернул парня начальник. - Все под контролем, пусть немного успокоится, посчитает, что все идет по его плану. Взять мы его можем в любой момент, нужно снизить степень риска.       - Но они же к выходу из парка идут! Помните? "У меня ружье, полезай в фургон..." Он же ее увезет сейчас куда-нибудь!       - Не кипеши, Ильинский! На ней маячков столько, что светится, как рождественская елка, - тем не менее, поразмышляв с минуту, полковник добавил в переговорное устройство, - третья группа, двоих на выход из парка, отследите, куда направятся.

***

      - Карета подана, - Егор шутливо распахнул перед Калитниковой дверцу машины. Это действительно был фургон, похожий на бронированные машины инкассаторов, только без всяких опознавательных знаков.       Полковник, помедлив мгновение, села в машину и услышала, как дверца за ней захлопнулась. Выждав немного, женщина тихонько позвала в микрофон:       - Петр...       Ответа не последовало. Она повторила чуть громче:       - Петр, Миша, прием...       Вновь тишина. Да что же это такое? Отказала связь? Да нет, глупости какие! Цветков все десять раз проверял перед началом операции. Полковник постаралась подавить нарастающую панику и в третий раз повторила:       - Петр, прием... Хоть кто-нибудь меня слышит?       Окошко в кабину водителя открылось, и голос Волкова произнес:       - Бесполезно, Валентина, фургон хорошо экранирован. Твоя связь, да и жучки здесь не работают. Я подумал, что это проще, чем выискивать все, чем тебя нашпиговали. У меня армейский дружок - радист от бога, он всякие такие штуки на гражданке приспособился бандюганам делать, вот и мне по старой дружбе сварганил. Внимание, Валентина, стартуем. Пристегните ремни.       Окошко захлопнулось, и негромко заурчал мотор. Фургон тронулся с места, а потом взял разгон так резко, что Калитникова чуть не упала. Женщина кое-как пристроилась на сиденье и мрачно уставилась в одну точку. Не паниковать. Главное, не паниковать. Пока ничего непоправимого не произошло. В конце концов, ее похитили на глазах у добрых полутора десятков оперативников. Преступление не может не оставлять следов - это первый принцип, на котором базируется вся криминалистика. Преступление не может не оставлять следов, а в своих ребят она верит - они эти следы отыщут. Отыщут, во что бы то ни стало. А значит, отыщут и ее, надо только продержаться. Главное, продержаться.

***

      - Черт! Что значит, пропала?! Иван, что значит, пропала с экранов?! Цветков, ты же гарантию давал! На ней же твоих жучков, как блох на бродячей собаке! Что, все разом вышли из строя?!       - Петр Сергеевич, что случилось? - пять пар глаз с ужасом уставились на начальника уголовного розыска, но вопрос осмелилась задать только Женя.       Полковник положил трубку и помолчал, собираясь с мыслями. Потом коротко ответил:       - Сдохли все маячки. Все. Разом. Как только она в машину села. Мобильник тоже.       Опера застыли. Все понимали, что это значит. Михей бессильно саданул кулаком по ближайшему дереву, а Дима протянул:       - Твою ж дивизию!..

***

      - Что у нас есть? - Волынский был собран и сосредоточен.       - Есть фото машины, - доложил Ильинский, - номера заляпаны грязью, но нам удалось выдедуцировать цифры. Ориентировки разослали, а по "потоку" не отследить в автоматическом режиме. Только вручную просматривать записи. Но это реально только, если будем хоть примерно знать маршрут, иначе всех сотрудников ГУВД не хватит. Я снял с дежурства всех, кого смог, сославшись на Вас. Они сейчас отсматривают записи вокруг парка, может, хоть направление поймаем.       - Хорошо, - полковник кивнул, - что еще?       - Мы пробили все передвижения нашего неизвестного номера за последнюю неделю, - Фил положил на стол распечатки, - никаких зацепок пока нет, но, если будет направление, будем проверять по адресам.       - Никакой недвижимости на Волкове нет, - доложила Женя, - я расширила круг поисков - задала обе новые фамилии, плюс ближайших родственников. Это займет какое-то время, но я подключила всех своих бывших коллег. Весь ОБЭП города сейчас пашет на нас. Кстати, Петр Сергеевич, выделите мне из оперативных расходов на коньяк, иначе я весь следующий месяц буду голодать - это больше половины моей зарплаты.       - Разберемся с коньяком, красавица, ты главное, нарой что-нибудь, - бросил Волынский.       - Опросили свидетелей, - добавила Саша, - тех, из парка. Ничего толком не знают. Их задержал на несколько минут наш Волков, вроде бы спрашивал дорогу, а "в благодарность" сказал, что на соседней аллее собака какая-то подозрительная бегает. Вот они и пошли по нашей.       - В ГИБДД машина, на которой он увез Валентину Павловну, числится в угоне уже месяц, - доложил Антон.       Начальник кивнул:       - Пусть Цветков от мониторов не отлипает. Вряд ли Волков смог вывести разом из строя всю электронику. Возможно, в машине стоит глушилка или экран. Когда Валентина выйдет из машины, она может появиться снова на мониторах. Что со взрывчаткой?       - Проверили, стандартный пластид. Из списанной с одного военного склада несколько лет назад партии. По документам уничтожен при списании, - ответил Антон.       - С этой стороны пробовали зайти? - сразу среагировал Волына       Вместо Антона ответил Миша, безнадежно махнув рукой:       - Бесполезно, товарищ полковник, что у него есть армейские дружки, мы и так знаем. Взрывчатка пропала несколько лет назад. Мы, конечно, проверяем сейчас, но это долго и малоэффективно. Вряд ли что-то даст.       - Хорошо, продолжайте работать с видеозаписями, - распорядился начальник. - Стрельникова, с тебя адреса. Лернер, Бойко, проверьте контакты Волкова, вдруг нам повезет и он звонил в риэлтерскую фирму или троюродной тетке, у которой как раз есть дом в деревне.       - Петр Сергеич, - вмешался Михей, - вряд ли он стал бы светить свой основной номер. Наверняка есть еще один, а этот - без регистрации - специально для этой операции.       - Что предлагаешь? - поинтересовался полковник.       - Попытаться найти номер с тем же маршрутом, - ответил парень.       - Это возможно? - начальник приподнял бровь.       Ильинский замялся:       - Технически да, но это закрытая информация об абонентах, только через суд, да и то уйдет несколько суток...       - Но? - подбодрил его Волынский.       - ...но у меня есть один старый приятель, который может это сделать "не официально", - закончил Михей.       - И ты хочешь получить от меня разрешение?       Миша кивнул.       - Капитан, а не пошел бы ты... К своему приятелю? - полковник раздраженно сплюнул.       Парень постарался сдержать торжествующую улыбку, но это у него плохо получилось:       - Так точно! Уже пошел...

***

      - Товарищ полковник, есть примерное направление, - доложил Филиппов, - обнаружили фургон на двух камерах.       - Я выяснил его основной номер телефона, - отчитался Ильинский, - сейчас пробиваю номера, с которыми он контактировал.       - Петр Сергеевич, на самом Волкове ничего нет, а вот по дальним родственникам - аж пять адресов, - сообщила Женя, раскладывая по столу распечатки.       - А кто хозяева? - встрепенулся Михей. Стрельникова ткнула пальцем в фамилии, - Погоди-ка, сейчас.       Миша набрал чей-то номер телефона:       - Алло, Ден! Михей. Можешь мне срочно пробить номера телефонов? Ща, пиши, - опер продиктовал фамилии, - так, да... Хорошо, понял. А городские? Ага. Ну да, ладно. Понял. Давай.       Ильинский начал лихорадочно рыться в своих распечатках телефонных переговоров, потом торжествующе выдернул из кипы бумаги один лист:       - Вот! Я же помнил! Я часть номеров уже установил. Вот, Дроздова Ольга Васильевна. Троюродная сестра по материнской линии нашего злодея и по совместительству владелица вот этого милого дачного домика, - парень ткнул пальцем в одну из Жениных распечаток.       - Погоди, где это на карте? - встрепенулась та.       Фил тут же нашел и пометил на карте нужное место:       - Вот, смотри. Совпадает с одной из точек маршрута нашего Егора.       - Стоп, не надо пороть горячку, - осадил ребят Волынский, - может он просто ездил навещать родственницу, а перед этим с ней созвонился. Так, Бойко, постарайся связаться с этой троюродной сестрой, уточни, не знает ли она про Егора. Только не представляйся, придумай что-нибудь, они могут быть в сговоре. Стрельникова, Филиппов, проверьте остальные объекты недвижимости и соотнесите с маршрутом нашего красавца. Ильинский, Лернер, пробейте дальше его корреспондентов, может, найдете еще что-то интересное.

***

      Машина затормозила, потом вновь поехала, но уже медленно, Съехала куда-то вниз, поерзала, паркуясь, и замерла. В задней части фургона, где сидела Калитникова, окон не было, поэтому женщина не представляла, где они оказались. Она могла ориентироваться только на особенности движения фургона, но до знаменитого Шерлока Холмса ей было далеко - женщина сомневалась даже в направлении, столько они крутились в разные стороны, не то, что в конкретном месте.       Послышались шаги, и дверь машины открылась. Внутрь полился слабый электрический свет, пахнуло затхлостью.       - Выходи, - Волков подал ей руку.       Валентина выбралась из фургона, быстро осмотрелась: гараж-подвал, ничего особенного. Впрочем, подробно изучить местность ей не дали и мягко, но настойчиво повели куда-то вглубь дома.       Полковник думала, что они будут подниматься, ведь машина съехала вниз, да и по многим другим признакам (отсутствие окон, спертый воздух) это было подвальное или полуподвальное помещение. Тем не менее, лестница, по которой вел ее мужчина, шла вниз. М-да, неплохой бункер на случай ядерной войны: как минимум два уровня подвала. Интересно, есть здесь хоть какая-то связь? Вряд ли. Раз Егор позаботился о фургоне, наверняка он позаботился и об основном помещении. Ведь не зря же ее выпустили только в подвальном гараже. Сейчас ночь и вряд ли Волков боялся случайных глаз, наверняка дело именно в глушилках.       Лестница привела в небольшой коридор, который окончился красивой дубовой дверью, старинной на вид. За ней оказалась довольно странная комната. Все в ней было выдержано в красных тонах - от ярко-алого до темно-бордового, почти черного. Даже мебель была из красного дерева, ну, или хорошей его имитации. Стены были завешаны тяжелыми бархатными драпировками - это плохо, не известно, что может скрываться за каждой из них. Под потолком опытный глаз полковника заметил несколько глазков камер. Посередине стоял массивный стол темного дерева с красноватым отливом и пара мягких стульев. Все было выдержано в готическом стиле. Окон не было, что подтверждало, что они находятся в подвале. Помещение было не маленьким - метров пятнадцать - двадцать, хотя и большим его назвать было нельзя.       - Зачем ты меня сюда привез? - надо же с чего-то начинать.       - Все вопросы за ужином, Валентина. Он будет через несколько минут, а пока отдохни, переоденься, - он указал рукой на шкаф.       - Предпочитаю свою одежду, - буркнула женщина.       - Переоденься, - голос прозвучал чуть строже, с нажимом, женщине почудились в нем угрожающие нотки. Она безразлично пожала плечами, мол, как хочешь, это не повод для спора, и с облегчением услышала за спиной мягкий хлопок массивной двери.       Валентина Павловна не спеша прошла по комнате, осматривая ее и оттягивая момент, когда придется выполнять указание Волкова: она, конечно, давно уже не стыдливая девочка, но переодеваться под прицелом видеокамер все равно неприятно.       Что у него на уме? Зачем она ему понадобилась? Он не похож на сумасшедшего, но от этого еще хуже, это значит, что он сохранил разум, просто думает не так, как нормальный человек. Возможно, Таня права и у него действительно галлюцинации. В любом случае, он умный, целеустремленный и... сумасшедший!       Удалось ли компьютерщикам засечь жучки? Знают ли ребята, где ее искать? Как, как подать им сигнал?

***

      - Петр Сергеевич, Ольга Дроздова подтвердила, что Волков просил у нее ключи от дачи, - Бойко вбежала в комнату совещаний, где был устроен оперативный штаб, даже не повесив трубку.       - Отлично! Вызываем спецназ, - потер руками Волынский.       - Подождите, товарищ полковник, - влез Михей. - А если это деза? Волков до сих пор показывал себя, как очень умный, хитрый и осторожный человек. А сейчас что? Устроить лежку на даче у родственницы? Даже не у знакомых или армейского приятеля, а у родственницы?       - Петр Сергеевич, я склонна согласиться с Мишей, - Птица поджала в задумчивости губы, - это действительно выбивается из его психотипа.       - Так, умники, вы мне тут не перемудряйте. Ильинский, ты же сам на эту Дроздовскую дачу стойку сделал! Что ты мне теперь мозги промываешь? - полковник не скрывал раздражения.       - Это слишком очевидно, Петр Сергеич, - попытался объяснить Миша.       - Ильинский, хватит в шерлокхолмсов играть! Это не детектив, здесь самое очевидное и оказывается правильным. Я вызываю спецназ! Через пятнадцать минут жду всех внизу.

***

      - Женька, можешь пробить, не зарегистрирована ли на Волкова какая-нибудь фирма? Может владелец, совладелец, директор... - Михей, подлетел к столу Стрельниковой, чуть не снеся его.       - Миш, Волынский сказал, что через пятнадцать минут общий сбор, - Женя недовольно посмотрела на коллегу.       - Вот именно! У нас еще целых пятнадцать минут! Это же четверть часа аж! - длинные пальцы парня подрагивали в нервном напряжении. - Давай, давай! Быстренько! Я почти уверен, что Дроздовская дача - пустышка для отвода глаз!       - Ты думаешь?.. - девушка не закончила фразу.       - Да, да, да! - нервно затараторил Михей, - давай, давай! Раз он так тянет время, значит этого времени у нас мало! Мы не имеем права ошибиться! Давай, Стрельникова!       Женя застучала по клавиатуре компьютера. Нервный азарт Ильинского передался и ей, и девушке стоило большого труда сосредоточиться и не промахиваться мимо клавиш.       - Точно! Мишка, есть! Вот, смотри, ООО "Заря" - грузоперевозки.       - Отлично! Давай, земля, имущество, что есть на этой фирме?       - Ребят, пять минут осталось, - окрикнул их Фил, но Миша только отмахнулся.       - Нет, ничего... Хотя, погади-ка, сейчас! - Женя влезла в другую базу. Да! Вот! Сейчас.... Есть! "Заря" - единственный учредитель ООО "Валентина"! А у последней на балансе есть земельный участок под застройку! Вот! - девушка выдернула из принтера еще теплый лист бумаги едва ли не раньше, чем техника закончила печать.       - Женька, я тебя люблю! - сердечно заверил Ильинский, в свою очередь выдергивая лист бумаги у нее, подхватил со стола свои распечатки с маршрутами и припустил бегом на улицу.       Стрельникова выскочила из-за стола и, схватив обе куртки - свою и Мишину, которую парень впопыхах забыл, - побежала за ним.

***

      - Петр Сергеич! Вот! - Михей сунул под нос начальнику распечатку с адресом. - Вот! Этот адрес тоже на маршруте Волкова! И земельный участок фактически принадлежит ему, он может там делать все, что угодно, не боясь, что кто-нибудь нагрянет!       - Товарищ полковник, - затараторила Женя, влезая в машину с охапкой курток в руках, - там участок под застройку! На нем хоть бункер можно строить! Это не дачу родственников переделывать под свои нужды!       - Откуда у него деньги на бункер, умники? - осадил их Волына, просматривая распечатки, - он санитар в морге.       - Слушайте, так он же армейский, - подключился Филиппов, - наверняка мог договориться со старыми приятелями, чтобы те ему таджиков-срочников на стройку подогнали. Да эти там хоть Тадж-Махал возведут!       - Черт знает что! - полковник застыл в задумчивости. - Спецназ уже выдвинулся к даче Дроздовой.       - Ну! Вот! А мы поедем по второму адресу! - с надеждой подхватил Михей, - так ошибки точно не будет.       Волынский переводил взгляд с одного адреса на другой. Решение было сложным, и принимать его приходилось в одиночку. Подчиненные были очень воодушевлены, и, пожалуй, полковник был склонен с ними согласиться. Но операция уже была согласована. Если сейчас что-то изменить по своей инициативе, вся ответственность будет на нем.       - Товарищ полковник, я склонна согласиться с Ильинским, - Татьянин голос звучал до странности спокойно на фоне галдящих и вопящих оперов, - этот вариант действительно в большей степени укладывается в структуру личности Волкова. Я бы сказала, что он мне кажется вероятным процентов на семьдесят.       - И тридцать на неудачу? - кисло уточнил начальник.       Птица пожала плечами.       Так, необходимо принимать решение. Тянуть - это проиграть в любом случае... Полковник тряхнул головой, подтверждая собственные мысли, и назвал водителю адрес.

***

      Калитникова сидела за столом в красном вечернем платье с открытыми плечами. Стол был изящно сервирован, правда вся стилистика была как-то мрачновата. Вообще, обилие красного цвета в интерьере раздражало начальницу убойного: у нее этот цвет ассоциировался отнюдь не с любовью, особенно после того, как ей пришлось смотреть на Андрея, лежащего в кровавой ванне. Женщина тряхнула головой, отгоняя не кстати нахлынувшие воспоминания. Сейчас Андрею ничего не угрожает, а вот ей - очень даже. Значит, нужно сосредоточиться на текущем моменте.       - Егор, - обратилась она к мужчине напротив.       - Валентин, - перебил он ее, - называй меня Валентин. Это очень символично, не находишь? Валентин и Валентина.       Калитникова пожала плечами:       - Хорошо, Валентин. Зачем ты меня сюда привез? Объясни, наконец, что ты собираешься делать?       - Ты забегаешь вперед, а это ни к чему. Наслаждайся ужином. Разве он не великолепен? - мужчина подлил ей в бокал вина - конечно же красного.       - И, тем не менее, - непреклонно продолжила полковник, - я все-таки хотела бы знать, почему ты вспомнил обо мне именно сейчас. Через столько лет.       - Вспомнил? Да я и не забывал о тебе никогда. Знаешь, сколько лет прошло с нашей последней встречи? Ровно двадцать пять лет, один день и три часа, - мужчина улыбнулся ласковой улыбкой, от которой Валентину почему-то как будто окатило ушатом холодной воды. - Четверть века. Символично, не находишь?       Калитникова закашлялась и сделала большой глоток вина, чтобы восстановить дыхание. Вкус показался женщине странным, впрочем, здесь странным было вообще все. Кроме того, по углам комнаты дымились какие-то курильницы с благовониями, и полковник подумала, что на вкус возможно влияют незнакомые пряные запахи.       - И все же, почему именно сейчас?       - Я долго тебя искал, - проронил Егор-Валентин, - потом долго наблюдал за тобой. А когда понял, что готов к встрече, стал организовывать ее...       - И что теперь? - вновь задала мучающий ее вопрос Валентина Павловна.       Волков загадочно приподнял брови:       - Попробуй мясо, оно божественно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.