ID работы: 4115059

От конца до конца

Джен
R
Заморожен
4
автор
FBW бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Перед путешествием

Настройки текста
Эми кругами ходила по комнате, разглядывая своих фей, которые напряженно перешептывались. Девушке предстояло решить, какую команду ей взять на бой со стражем. Так как она знала, что на его стороне сражаются феи металла, то нужно было брать в команду тех, кто эффективен против него. Но если на нее нападут сильные дикие феи? Или, что хуже, какой-нибудь темный эльф. А вдруг это будет генерал? У него всегда очень сильные феи, и Эми часто рисковала своей жизнью, когда сражалась с ним. Значит нужно подобрать идеальную комбинацию, да еще и так, чтобы большинство фей было эффективно на металл. А сколько фей у стража? Может пять, а может и больше. Он ведь создан искусственно, а следовательно у него должны быть преимущества. В любом случае, нужно быть готовым ко всему. Все эти мысли как сумасшедшие носились у Эми в голове. Она еще раз осмотрела всех своих фей, собранных за долгое время странствований по Занзаре. Эми сразу подозвала к себе Суэйн. После того как эта фея света была поймана возле старых руин рядом с Тиралином, она стала незаменимым членом команды, и хоть против металла она вряд ли могла что-то сделать, девушка считала, что эта фея может оказать огромную помощь в борьбе с темными эльфами, основными членами команды которых были феи хаоса и тьмы, и с ними никто не мог справиться лучше, чем Суэйн. За феей света последовал Дреданокс. Он вряд ли согласился бы пропустить хотя бы один бой, даже самый маленький, а уж немного побродить по царству тьмы этот демон бы точно не отказался. Нужна была хотя бы одна фея, эффективная на металл, по этому девушка без раздумий подозвала к себе Гризлока — давно поверенную в боях и самую сильную, по ее рассуждениям, фею в Занзаре. В команде у темных эльфов частенько были феи льда, по этому Эми решилась взять с собой вредную пси-фею — Клама, тем самым создав идеальную комбинацию. Последнюю фею было выбрать сложно, все без исключения хотели увидеть бой со стражем. Хорошо было бы взять фею воздуха или воды — они могли оказать огромную помощь в последнем бою, Эми уже склонилась к тому, чтобы выбрать Океану, но потом вспомнила про Витерию — ее первую фею, которая прошла вместе с Избранной весь путь, от начала до конца, и девушка просто не могла оставить ее… Окончательно определившись с командой, Эми проверила запасы лечащих бальзамов и обнаружила, что у нее почти не осталось маны и лекарственных трав, просто необходимых в таком путешествии. Поднявшись на второй этаж, она открыла свой сундучок, вытащила оттуда мешочек с эльфийскими монетами, схватила руну Тиралина, крепко сжала ее, и, попрощавшись с оставшимися феями, исчезла в лучах света. Переместившись в Тиралин, Эми первым делом пошла в другой конец города за маной. После этого она взяла другую руну — руну Данмора — деревни на болоте. Там Эми встретила знакомого гоблина, к которому она всегда приходила за недорогими лекарственными травами. Купив себе столько, сколько она считала достаточным для дальнего путешествия (а это очень много), девушка опять переместилась в Тиралин, и на этот раз зашла в таверну. Там добрая эльфийка за небольшую плату разрешила ей снять одну комнату на втором этаже. Выпив горячего шоколада, Эми поднялась наверх. Возвращаться в серый и скучный Лондон она не хотела. В Занзаре было лучше. Намного лучше. И по этому ночь перед путешествием она решила провести именно здесь. Девушка уже собиралась лечь спать, как вдруг заметила странную особенность: за весь вечер ее феи не произнесли ни слова. Она еще долго размышляла над этим, но скоро ее стало клонить в сон и через пару минут она уже благополучно уснула. Нужно было хорошо отдохнуть перед таким путешествием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.