ID работы: 4115198

Лесной ручей

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послушай, как в тени лесной Ручей журчит, невидимый пока. Он воды родника, что под сосной, Сквозь лес несет издалека… Путь проследить его бывает сложно, То исчезает, то возникнет вновь, То забурлит вдруг грозно и тревожно, Стихия он – ему не прекословь. Пусть бег свой он несмело начинает, Под маской истинный свой прячет лик. И спичка маленькая пламя разжигает, Но упустил, и все - пожар возник. Так и ручей, сначала он неспешно, Средь листьев и камней бежит. Деревьев корни омывает нежно И с тростником о чем-то говорит. Журча, пороги и завалы обегает, Все полноводней делается он. Вода блестит на солнце и играет, А нежных струй не тихнет перезвон. И с каждым поворотом новым, С изгибом русла на своем пути, Стремится быть на все готовым, Чтоб до слияния с рекой дойти. Тяжелый путь, немногим по плечу, Но тем ценней добытая награда. И тут не скажешь - я вот не хочу, Здесь просто говорят – так надо! И кажется, Природа нам всегда Советы сыплет щедрою рукою. Ее намек мы понимаем иногда, Но чаще увлекаемся игрою… А ведь родник в душе у нас шумит, Воды – глоток там, даже не напиться, И до поры, когда рекою забурлит Немало нам придется потрудиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.