Часть 4
22 апреля 2016 г., 17:50
Стою рядом с раковиной, умываюсь и смотрю на своё отражение в зеркале: немного уставший вид, мешки под глазами. Это странно, ведь я хорошо высыпаюсь. Стою всё в той же уборной и думаю: «Да в кого ты превращаешься, Стас? Стоит оно того? Любовь эта, откуда вообще взялось это чувство? Зачем тебе эти мучения, и эта головная боль, Стас? Опомнись, ведь есть много красивых парней, возможно, и девушек, которые будут по-настоящему любить, давать заботу, ласку и нежность, быть теми, с кем тебе по-настоящему хорошо». Хоть я чувствую себя прекрасно, находясь рядом с Михаилом, это не даёт мне жить спокойно. Каждую ночь думать о нём, мечтать, плавать в облаках, и пить таблетки от головной боли — мука! Не хочу такой жизни, бояться своих отношений, ну не бред? А вообще, лучше быть одному, и радоваться тому что ты один, ведь так? Ты ни от кого не зависишь, никого не ждёшь, а живёшь и радуешься жизни, своей прекрасной жизни, ты ни в кого не влюблён, и нет проблем, а с одиночеством можно справиться.
Стук в дверь, она закрыта, сердце замерло, возможно, это дядя Миша, но, возможно, и нет. Была не была, не сидеть же мне тут до конца рабочего дня?
Открываю дверь, мои сомнения о том, что там был друг семьи — оправдались, там действительно стоял Михаил.
Лучше промолчать, чем начать оправдаться, ведь тут и оправдания никакого нет. Он смотрит мне прямо в глаза, пропитывает презренным взглядом, и недоумевает, как такое могло произойти. Все также молчу, стараясь вообще не завязывать разговор, и не слышать глупых вопросов. К счастью, ничего не происходило, даже спустя пять минут. Мы все ещё стояли напротив друг друга, и смотрели в глаза, но в моём подсознании творился хаос.
Неожиданно для себя, Михаил резко схватил меня за руку, подтолкнул к себе почти вплотную.
— Если у тебя есть проблемы с собой, то решай их сам, а работу за тебя никто не сделает, поэтому не отлынивай и вперёд в офис, с твоим отцом, по поводу тебя, я поговорю, — проговорил Михаил чётко, уверенно и понятливо.
— С отцом не надо разговаривать, пожалуйста.
— Надо Стас, твоё поведение — ни в какие рамки.
Тут же мимо нас прошла одна из менеджеров.
— Михаил Александрович, все хорошо?
— Да, Мария, все хорошо, учу мальчика уму, разуму, — спокойно проговорил дядя Миша. — Стас, быстро в офис и за работу!
Я сразу же дёрнулся с места по лестнице, и быстро вбежал в офис, сел на своё место, и скорее ждал прихода Михаила, ежели начал заниматься работой. Но его не было долго, в порядке двадцати минут, и я решил, пока начну заниматься делами, с надеждой, что скоро он подойдёт.
Проходил час, второй, третий, до конца рабочего дня осталось тридцать минут, его все нет.
Я почти доделал дизайн и оформление сайта, придумал, как будет выглядеть главная страница, и, наконец, случилось чудо, явился «Господь».
— Показывай что успел.
— Где вы были?
— По делам ездил, показывай.
Показав всё, что я успел за эти четыре часа, могу сказать, он был доволен, это было видно по его выражению лица.
— Мне не нравится этот цвет, ненавижу бежевый, почему ты до конца не сделал главную страницу?!
— Какой цвет вам нравится? Говорите, сделаю так, как скажите. Главную страницу невозможно сделать за один день, если только визуально, что я и сделал, что не так?
Его придирчивость меня бесила, что ж теперь, из-за того, что у меня встал на него член, будет упрекать меня работой? Ему ведь все понравилось, я это вижу, и слышу по его неуверенному тону, зачем все так усложнять?
— Мне не нравится цвет и дизайн, переделывай!
— Но…
— Переделывай, я сказал!
Он меня немного вывел из колеи. Его можно понять, но лучше не связывать отношения с работой. Я встал со стула, подошёл к нему очень близко, не сказать что вплотную, но все же близко, и проговорил, смотря прямо в глаза:
— Остыньте, дядя Миша! Не нужно из-за какого-то маленького недоразумения, портить отношения с людьми, которым вы дороги, портить им настроение, и работу, которую они так старались сделать для вас! Мой рабочий день окончен, если и переделывать, то завтра, до свидания!
Выпалил я со злым и уверенным выражением лица, взял свою кофту со стула и вышел из этого здания.
Уже вечер, а погода прекрасная, тёплый ветер и прекрасная атмосфера. Домой дядя Миша меня не отвезёт, значит, поедем на общественном транспорте. Шёл я до остановки недолго, минут пять, тут же подъехал дядя Миша, и открыл дверцу машины:
— Садись, а то я потом от отца твоего получу.
— Не получите, это моё дело, на чём домой ездить.
— Садись, глупый.
Спорить — нет смысла, ведь на машине действительно удобнее и быстрее. Всю дорогу я молчал, Михаил тоже не произносил ни слова, оно и хорошо. Мы подъехали домой, я открыл дверь машины, но тут же Михаил остановил меня, взяв за руку. Я сел обратно.
— Ну что? — поинтересовался я.
— Ответь мне на пару вопросов, — спокойно ответил дядя Миша.
— Не хочу.
— Это важно.
— Что же важного в ваших глупых вопросах о моей ориентации, или о том, что это было на лестнице? Что там может быть для вас важного, Михаил? — С улыбкой, скорее с истерическим смехом спросил я.
— Обычно дядя Миша.
— Обычно Стасик, мы взрослеем, все меняется.
— Давай уже тогда Миша называй, как и твой отец?
— Ха, мой отец… А кто для вас мой отец? — С такой же язвительной улыбкой я поинтересовался.
— Друг, хороший друг, — уверенно он ответил.
— Значит, вы меня тоже хотите сделать своим другом?
Вот тут-то он и задумался. Я ведь маленький, мне всего-то шестнадцать лет, каким другом я ему могу стать, а уж тем более, когда у меня к нему чувства… Подумав, он произнёс:
— Да, я был бы не против, — на несколько минут повисла тишина.
— Тогда, это очень хорошо, Миша! Я пойду.
— Стой, последний вопрос.
— Валяй.
— У тебя переходный возраст? Не хватает секса с девочками, извини за откровенность, или же ты просто гей?
— Как мило что тебя это заботит, да, я гей, который влюблён в тебя уже не первый месяц! Надеюсь это всё! До свидания.
Я быстро вышел из машины, оставив его наедине со своим шоком, и со своими мыслями. Пусть подумает немного. И всё-таки так не привычно обращаться к нему «на ты», но он сам предложил, а называть его все время «дядя» мне тоже не особо хочется.